收起左側

[求助] Premiere Pro CC 轉檔問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 himichael 於 2016-6-10 21:38 編輯

先說明一下我的作業環境
處理器:i7-6700k
系統碟:intel 750 480GB
素材硬碟:intel SSD
轉檔目的:intel SSD
     兩個都不同顆
顯示卡:GTX970
作業系統:Windows 7 x64
Premiere Pro CC 試用版(已更新到最新,無任何外掛)

未來打算練習用較高階的剪接軟體(其實是快被威導氣死)
所以想說要試用看看
只是碰到這種問題讓我實在很尷尬(難不成又要找別款)
我主要遇到兩個問題

1.轉檔沒有H.265選項
我的選項"H.264藍光"後面就直接接著"JPEG"

2.直接從Premiere Pro CC導出影片一定會轉檔失敗
昨天跑了一夜 結果只產生了一個1K的影片檔(崩潰啊~)
嘗試只導出音訊(AAC 48KHz 320Kbps)也是產生了沒有聲音的檔案Orz
最後還是只能進入隊列,讓Media Encoder來跑
這次要等到今晚才會知道結果了

轉檔設定
影片
H.264
1080P 60P
2PASS VBR
目標26M
最高30M

音訊
AAC 48KHz 320Kbps

素材
1920*1080 PNG圖片(由Photoshop產生)
AVCHD 1080P 60P影片(由Panasonic G6拍攝)
96KHz 24bit WAV多段(由ZOOM H6錄製)

單純的活動影片放上PNG來介紹下一段是什麼活動
影片本身沒有任何特效

此外,轉檔本身我都限制為純軟體轉檔
(想說硬體加速畫面比較差,所以不敢用)

====================
結果今天這次的跑出

- 已使用預設集:自定义
- 視訊: 1920x1080 (1.0), 59.94 fps, 漸進式, 03:17:32:00
- 音訊: AAC, 320 kbps, 48 kHz, 立體聲
- 位元速率: VBR,二次, 目標 26.00 Mbps, 最大 30.00 Mbps
- 編碼時間: 07:19:07
06/10/2016 08:56:37 PM : 檔案已編碼但有警告

檔案讀入器在 XXX.mp4 的檔案結構中偵測到不一致。已關閉讀取及寫入此檔案中繼資料 (XMP) 的功能。

Adobe Media Encoder
無法在輸出檔案中寫入 XMP 資料。

------------------------------------------------------------

06/10/2016 08:56:37 PM : 佇列已停止

然後還是生出了一個1K的檔案Orz
我是跟Adobe八字不合嗎?
還是我該回去用威導

本文章最後由 tsi 於 2016-6-11 01:04 編輯

基本上應該沒有問題,我導出過80mbps,120G video.

Seaweed UHD 4K MP4-2.jpg
Seaweed UHD 4K MP4.jpg

本文章最後由 himichael 於 2016-6-10 21:39 編輯

結果今天這次的跑出
- 已使用預設集:自定义
- 視訊: 1920x1080 (1.0), 59.94 fps, 漸進式, 03:17:32:00
- 音訊: AAC, 320 kbps, 48 kHz, 立體聲
- 位元速率: VBR,二次, 目標 26.00 Mbps, 最大 30.00 Mbps
- 編碼時間: 07:19:07
06/10/2016 08:56:37 PM : 檔案已編碼但有警告

檔案讀入器在 XXX.mp4 的檔案結構中偵測到不一致。已關閉讀取及寫入此檔案中繼資料 (XMP) 的功能。

Adobe Media Encoder
無法在輸出檔案中寫入 XMP 資料。

------------------------------------------------------------

06/10/2016 08:56:37 PM : 佇列已停止

然後還是生出了一個1K的檔案Orz
我是跟Adobe八字不合嗎?
還是我該回去用威導

tsi 發表於 2016-6-10 21:02
基本上應該沒有問題,我導出過80mbps,120G video.

我連選項都沒有Orz

你電腦是不是沒灌HEVC CODEC?

本文章最後由 himichael 於 2016-6-11 12:17 編輯
tsi 發表於 2016-6-11 03:32
你電腦是不是沒灌HEVC CODEC?

Adobe不會幫我裝好嗎?
現在是2015.2版了說我以為這是臨時的外掛方案耶
想說都是Adobe說已經支援HEVC的最新版了
應該都灌好了說

本文章最後由 KOBSS 於 2016-6-11 18:33 編輯
himichael 發表於 2016-6-11 12:10
Adobe不會幫我裝好嗎?
現在是2015.2版了說我以為這是臨時的外掛方案耶
想說都是Adobe說已經支援HEVC的最 ...

建議您回去用 威導, 免得您被 Premiere 氣死

要用 Premiere 請先自己做一點功課, 不要連基本概念都沒有就上網要攻略本

這樣只會讓大家更不想幫您喔...

1.轉檔沒有H.265選項
我的選項"H.264藍光"後面就直接接著"JPEG"

Premiere 很多輸出格式都是要另外付費購買, 或是要另外安裝外掛

2.直接從Premiere Pro CC導出影片一定會轉檔失敗

Premiere 不是讓您轉檔用的, 它是影片編輯軟體

此外,轉檔本身我都限制為純軟體轉檔
(想說硬體加速畫面比較差,所以不敢用)

您大概是 日韓影片後期 做多了, 所以把 NVENC 那套觀念套到 Premiere 上面
這是不正確的.

Premiere 是用 nVIDIA CUDA 加速運算, 所以編碼輸出時畫質與純 CPU 運算相同.
但不是每一種輸出格式都能運用此加速運算.

KOBSS 發表於 2016-6-11 18:22
建議您回去用 威導, 免得您被 Premiere 氣死

要用 Premiere 請先自己做一點功課, 不要連基本概念都沒有 ...

所以H.265是要額外購買囉?

謝謝你的建議

我會再考慮要怎麼取捨

不過輸出失敗的部分就要再想想辦法了Orz

本文章最後由 KOBSS 於 2016-6-11 20:05 編輯
himichael 發表於 2016-6-11 18:42
所以H.265是要額外購買囉?

謝謝你的建議

不是這個意思喔...

基本 H.265 HEVC 輸出功能, 僅限於 "付費使用者" 才可以使用
https://forums.adobe.com/thread/2023166

您是試用版, 所以並不提供 HEVC 輸出

只是告訴您 Premiere 能做很多事, 但是某些一般人可能覺得很基本的 "輸出" 格式 (如: AC3 5.1CH) 是要另外買才有的...

KOBSS 發表於 2016-6-11 20:00
不是這個意思喔...

基本 H.265 HEVC 輸出功能, 僅限於 "付費使用者" 才可以使用

了解了
FCP也是有很多可以買的
原來是試用版沒有啊
嚇了我一大跳
不過轉檔失敗的問題尚待解決
真不懂為什麼
不管是直接轉還是給Media Encoder隊列去轉都失敗Orz
明明在Premiere Pro CC裡都可以正常播放的說

以前有安裝過 K-Lite 組合包,
本來有問題的,
有時就變得沒問題.
可以試試看

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊