返回列表 發新文
樓主: PCHTW
收起左側

[新品速報] UHD 4K第二彈--爆米花新規二哥Popcorn Hour A-500 (Sigma 8758)

[複製連結]

最近忙Popcorn Hour A-500的改機版,論壇上的消息與資料更新得比較少,來發個八股文好了XDD~

Popcorn Hour A-500係為美國Popcorn Hour爆米時光於2016年5月所釋出的最新款4K UHD高畫質多媒體硬碟播放機。

承襲了過往豐富的硬體/韌體經驗,並挾其高製作水準與工藝,Popcorn Hour A-500俱備有比起過往更加強大的音質與畫質。

首先,Popcorn Hour A-500是業界第一台使用Sigma Designs SMP8758晶片的4K高畫質多媒體硬碟播放機。Sigma Designs SMP8758是Sigma Designs於2016ˊ所釋出之最高等級SoC,除了擁有兩個獨立ARM A9雙核心的高速即時運算硬體解碼能力以及6000 DMIPS,附加上支援4K UHD之外也符合了絕大部分常使用的硬體解碼器規範。

自2013年首度採用Sigma Designs SMP8911的Popcorn Hour A-400問世以來,內建獨立的VXP Processor支援確實帶來使用者廣大的好評並且一時傳為佳話,而VXP處理器及其技術在最新的Popcorn Hour A-500也並不缺席。

VXP的獨家影像處理技術,包含Motion and Edge Deinterlacing(動作與邊緣反交錯),Film Cadence Detection(影片移除髒格),以及Adaptive Contrast Enhancement(調適性對比增強),都大大提升了Popcorn Hour A-500於2K 1080p甚至於4K 2160p訊源輸出的畫面品質,讓所欣賞的影片有著更清楚銳利卻不失自然,細節更豐富,背景畫面乾淨清透,以及明暗對比更好的特性。

VXP也正是Popcorn Hour A-500在影像畫質上能壓制市面上眾多播放機的一大原因。

除了是一台高規格劇院等級的4K UHD高畫質多媒體硬碟播放機,Popcorn Hour A-500在硬體設計也同時具備有優秀的類比輸出能力。

首先,Popcorn Hour A-500在背部的L/R類比輸出端採用了ESS Sabre ES9023P的DAC。由於ESS Sabre系列DAC其低失真,高S/N比與優秀動態的特性,ESS Sabre系列的DAC在近年來已經被各大主流環繞擴大機廠商廣為採用並尤其將其嵌入在旗艦級的環擴機種。

Popcorn Hour A-500將ESS Sabre ES9023P的DAC嵌入可以讓其有更優秀的兩聲道數位類比訊號轉換以及L/R音訊輸出處理能力。

要能夠讓音響系統發出悅耳舒適聆聽的高品質數位音樂,條件之一除了硬體要優秀之外,數位音樂內容(Content)本身的格式其實同等重要。

也正因如此,無損壓縮的數位音樂在近年來才會這般風行。Popcorn Hour A-500在數位音樂能力的支援,尤其是在無損音樂格式上的支援非常完整,除了最常使用的WAV,FLAC與APE之外,最大的重點是Popcorn Hour A-500完整支援DSD與SACD ISO!

DSD數位檔案格式是1 bit的SACD規格,可以將CD/SACD音樂內的資訊以DSD的格式儲存最豐富的資訊。DSD的音場,音像,細節,定位與整體的豐富度都有它與天俱來的優勢。同時支援1x DSD與2x DSD的Popcorn Hour A-500在數位音樂播放能力的優秀著實不容小覷!

一台優秀的數位訊號源如果要能夠呈現好的音質與畫質,除了要有強大與優秀的核心晶片組之外,外觀殼具的材質也佔了決定性的因素。

傳承了過往優秀的血統與硬體設計,Popcorn Hour A-500在外觀結構上採全鋁殼設計,並係由台灣機殼大廠銀欣全程操刀,設計製作與生產。

除了機體重量相當驚人(本體重量不含硬碟已達1250g!),鋁金屬散熱速度快的特性讓機器運作與硬碟的溫度可以快速導出,Popcorn Hour A-500被動式的散熱系統,直接屏除散熱風扇所可能產生的噪訊,也大幅度讓音質畫質的表現能力飛躍提升。

最後附上Popcorn Hour A-500的詳細技術規格。如果您對音質畫質非常要求,希望有一台4K UHD高畫質多媒體播放機在您的客廳服役一段長的時間,使用穩定,相容性好,播放劇院過癮而播放音樂讓人心曠神怡,那麼Popcorn Hour A-500絕對是您不容錯過的好選擇。    

你好,
我需要A500報價,感謝喔~

kang 發表於 2016-9-25 23:38
你好,
我需要A500報價,感謝喔~

認真翻了一下才發現,您竟是小弟多年前(2010)C-200的客人。

真是光陰似箭,歲月如梭阿!C-200居然已經撐了6年,真是太感動了(也該升級了XDD)。

PCHTW大大,我跟你買的C200也6年了,至今仍頭好壯壯的服役中,預計明年來升級4K,不知爆米花何時才會再出有BDMV/BDISO 完整選單的機器啊

emule2008 發表於 2016-9-26 17:45
PCHTW大大,我跟你買的C200也6年了,至今仍頭好壯壯的服役中,預計明年來升級4K,不知爆米花何時才會再出有 ...

用了六年頭好壯壯是好事(一嘆),如果沒問題就再戰個五年吧(再嘆)。

XDD哈哈開玩笑的。其實從Popcorn Hour C-300以降,因為晶片組的關係,完整選單已經不在產品的功能規畫內好一段時間,算一算也2~3年了。

取而代之的,是每一代新晶片(Sigma 8911,Sigma 8758)所大幅提升的畫質細膩度,以及透過改機手段拉抬的機器原生對比,立體感,顏色階調,以及HD Audio的音場與高密度。這些都是過往Popcorn Hour C-200所沒有辦法做到的。

完整選單對某些人固然重要,但是檔案百百種,追劇的追動畫的,Remux的沒有花絮的也是很多;能夠有漂亮賞心悅目畫面與好的音質總是一個劇院的最終(或優先)目標,您說是嗎^^?

如果想看現在的Popcorn Hour A-500畫質有差多少,有空可以再約一下,結果應該是會相當驚艷的~

PCHTW 發表於 2016-9-29 08:38
用了六年頭好壯壯是好事(一嘆),如果沒問題就再戰個五年吧(再嘆)。

XDD哈哈開玩笑的。其實從Popcorn ...

同样是8758晶片,DUNE SOLO 4K就有完整选单。爆米花难道就不规划开放完整选单固件吗?

本文章最後由 TimJack 於 2016-10-2 17:11 編輯
tonyxues 發表於 2016-9-30 01:54
同样是8758晶片,DUNE SOLO 4K就有完整选单。爆米花难道就不规划开放完整选单固件吗? ...

麻煩報價一下,不知道有沒有DUNE SOLO 與爆米花 比較呢?  如不方便也希望一同私訊給我

TimJack 發表於 2016-10-2 17:10
麻煩報價一下,不知道有沒有DUNE SOLO 與爆米花 比較呢?  如不方便也希望一同私訊給我 ...

我是C200,VTEN用家。希望爆米花A500能出蓝光完整选单而已。

PCHTW 發表於 2016-6-20 13:21
原始的官方訂價大概3xx鎂,台灣這裡一直都採訂價即實售價,與國外的價格差異不大。

記憶體規格是這樣標 ...

您把單位搞混了...DRAM 1GByte=8Gbit..NAND 512Mbyte=4Gbit... 實際上都對

TimJack 發表於 2016-10-2 17:10
麻煩報價一下,不知道有沒有DUNE SOLO 與爆米花 比較呢?  如不方便也希望一同私訊給我 ...

我也想要一份報價和DUNE SOLO 與爆米花 比較,也希望一同私訊給我 .THANKS.

藉此帖更新爆米花各型號RC5韌體版本釋出:

可透過下載與USB更新喔~

Popcorn Hour A-500 PRO
Firmware version: 01-05-161110-25-POP-430-802
https://www.sendspace.com/file/y431mh

Popcorn Hour A-500
Firmware version: 01-05-161110-25-POP-432-802
https://www.sendspace.com/file/lerfqi

Popcorn Hour VTEN
Firmware version: 01-05-161110-25-POP-427-802
https://www.sendspace.com/file/dz9alf

我的C-200還挺實用的,繼續給它邁向第6年大關,如果A-500能有完整選單真要給他拍拍手的按個讚。

cyyfra 發表於 2016-11-28 22:46
我的C-200還挺實用的,繼續給它邁向第6年大關,如果A-500能有完整選單真要給他拍拍手的按個讚。 ...

看看C-200要不要再戰個6年...(淚

開玩笑的,不過科技日新月異,7年前的1080p跟現在的1080p不管是在後製以及拍攝端都有長遠的進步,Sigma的晶片也隨著時間過去而有所提升。

畢竟跟現在2016的Sigma 8758相比,2009的Sigma 8643已經差了4個世代,不論是在影像跟音效處理都有長足的增長。意思就是音質畫質提升很多。

有完整選單很好,不過更在乎音質畫質的人或許不一定需要拘泥,畢竟劇院的爽度很多時候是很重要的!

Popcorn Hour A-500最新正式版韌體:01-05-161214-25-POP-432-802

這台與Popcorn Hour VTEN有何差異?
煩請分別報價,謝謝。

aericssonb 發表於 2017-1-19 16:00
這台與Popcorn Hour VTEN有何差異?
煩請分別報價,謝謝。

相關資料已經寄送給您囉。請查收。謝囉。

Popcorn Hour A-410與Popcorn Hour A-500隔了兩代,是可以考慮升級的計畫了~

請問Popcorn Hour A-500,本地播放可以兩倍快轉時能保有聲音及字幕嗎? 謝謝

game8015 發表於 2017-7-22 14:22
請問Popcorn Hour A-500,本地播放可以兩倍快轉時能保有聲音及字幕嗎? 謝謝

印象中測試時兩倍快轉並無聲音但是底下有字幕喔~

你好我剛想接觸爆米花機請問個機型的價位及比較資料是否可以讓我比較看看呢想看詳細的介紹

晉瑋 發表於 2017-7-23 13:14
你好我剛想接觸爆米花機請問個機型的價位及比較資料是否可以讓我比較看看呢想看詳細的介紹 ...

相關資料已經回覆囉,除了線上客服也可以透過官網查詢資料,謝謝~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊