樓主: intel7781
收起左側

Marantz 擴大機用家俱樂部

[複製連結]

雖然我是舊用戶
但是也支持一下
畢竟要有多方面的聲音比較客觀一點
也開個一版瑪蘭士的吧

原帖由 royliz724 於 2009-4-15 15:39 發表
無錯,有問題都不知道可以問誰....
剛剛買了sr8002就遇到很多問題.... 請問有沒有大大知道,sr8002開了pure direct,個subwoofer是不是會自動關上? subwoofer我set了auto on的. thanks~ ...

P-direct或是S-direct都會跳過許多處理迴路
所以重低音的部份會自動關閉是正常的
會留下純粹的兩聲道而已
留給想聽音樂的人使用的模式
不過前提也是你的主聲道也要全音域的
比較能發揮
不過瑪蘭士的AV擴大機
推力都不太夠
用它聽音樂也是略嫌無力就是了
不過若是你的喇叭很好推
單就音樂性來講
的確挺中性的

原帖由 風間 於 2009-5-16 05:08 發表

P-direct或是S-direct都會跳過許多處理迴路
所以重低音的部份會自動關閉是正常的
會留下純粹的兩聲道而已
留給想聽音樂的人使用的模式
不過前提也是你的主聲道也要全音域的
比較能發揮
不過瑪蘭士的AV擴大機
推力都 ...

明白了~~ Thanks!!!

原本是打算購買Harman Kardon的AVR-354
但國內用家實在太少
後來在爬文後
決定也要購入SR6003

6月30日已正式入手SR6003

目前正在研究我的新玩具中^^

我也是marantz的耶,但是等級沒那麼高而已,我的是SR3001,但是我跟各位學長一樣,喜歡他的音質,

我也是個新手~我是用SR4003~
不知道他能滿 足我多久@@~~

新手,sr-6004,多多指點.

我的也是SR-6004

本人同好, 支持一下SR5003 香檳金

SR4002用戶,支持成立專版~

我是MARANTZ SR4003 的新手 使用期間約半年
贊成 個別開出MARANTZ專區!

剛從兩聲道世界跨入劇院領域
使用的是較迷你的NR1501 ,與原有的兩聲道系統共存
這部擴大機專門用來看電影已經讓我覺得很滿意了
但是聽兩聲道音樂的話,仍然不及原有的器材
不過若只用來當背景音樂播放還是很不錯的
可減少兩聲道器材真空管的耗用又有一定程度的聲音表現
兼具方便性及品質的好器材

支持一下...

我是用 SR-6003 ....  使用上也都很滿意喔 ....

先感謝西楓大支持把Marantz 成立專區
還在考慮次世代音效如何配置
目前想先體驗超薄NR1501的效果 看來有網友已經有先體驗了 !!
等待多一些分享了

支持喔^^
小弟是高雄的6003使用者

我是用SR6004的新手,使用的是triangle Antal為主的5.1系統,沒有仔細比較過其它牌子的AV amp.目前用這台搞定劇院及音樂,若以後有預算,應該弄台綜擴來聽兩聲道!

用過兩部  Marantz 的擴大機 , 比相近價位代的產品有更豐富的音樂性 !

最近也在觀望  Marantz  近期內是否有再推出物超所值的 AV 擴大機  ....

從SR4001換成SR6003了
也來簽到一下

本文章最後由 minghong 於 2010-6-9 19:37 編輯

入手  panasonic 50G10 電漿電視 對於50G10的色彩及表現並不是很滿意
是PS3 用HDMI直接接電視 撥藍光片及放板上下載的VIERA HD DEMO 片段, 就只是高畫質 並無深刻的感覺

但最近換了 有HDMI輸入輸出的擴大機(Marantz 6004)
PS3 用HDMI接擴大機 再由擴大機用HDMI接電視
出來的畫面 竟然讓我眼睛一亮 有驚艷的感覺
整個畫質更細膩 層次感更明顯 顏色更真實
連我家部長都說畫質怎麼這麼好(之前都沒聽她開口這麼說 )
真是意外的收穫

不知是否 Marantz 6004的影像處理晶片又更好 但該擴大機的規格跟介紹 完全都沒提到影像處理的部分

不知Marantz 6004對於影像處理有何獨到之處嗎?

聲音方面雖然細節更清楚但卻覺得比不之上我之前的DENON A10SE

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊