收起左側

[求助] 海美迪HD910B內置硬碟無法讀取問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教各位先進 ..
小弟有一台海美迪HD910B,內置硬碟是WD黑標640G,
原先使用都正常,只是有時候開機時顯示媒體庫損壞請重新建立。
前幾天把韌體刷成官方原版後,內置硬碟變無法讀取..
便依網路上的討論方法先把硬碟格式化..
然後和往常一樣用PC連網的方式進去看硬碟內容..
發現容量只有500MB,便拆下硬碟到W10上去格式化..
格式化好後灌了一些巧虎..再放到HD910B上去..
機器完全抓不到這顆硬碟..
但是再格式化,就能抓到,但容量仍是500MB
所以就找了各種版本的韌體來刷,
更新韌體,機上格式化,W10格式化..重置..以上都作過幾十次..
都沒辦法重新抓到NTFS格式的硬碟..
格式化也只能抓到500MB。
但是如果是NTFS裝況下,整機搬到PC旁直接用USB線連接..
是讀得到NTFS硬碟內容的,也能正常讀寫..
而且硬碟本身用檢測軟體檢查是完全正常的..

請問有高手能教教我看如何解決嗎??
感謝各位了..

C兄,我都是有同樣的問題,我都係910B,但我都未解決

我覺得可能係WIN10問題,因為我換了WIN10電腦格式化後就這樣

我是用播放機格式化硬碟的,格式化後變成只有500MB..
後來拆下來是用WIN10格式化的沒錯..
後來我有刷了這一帖裡的韌體..
http://www.hd.club.tw/forum.php? ... amp;fromuid=2387315
用這版本的去做機上格式化,格完後是可以得到595GB的硬碟,拆來連接到電腦看是NTFS格式..
但是因為這版的我在電腦上沒辦法傳檔案給播放機..
所以只好又刷回官方版..
一刷回官方版馬上就又抓不到硬碟了..

yin1492 發表於 2016-7-22 11:30
我覺得可能係WIN10問題,因為我換了WIN10電腦格式化後就這樣

我搞定了..
經過您的提示,今天心一橫,找了台電腦重灌W7..
再用W7去格式化這顆硬碟..
韌體就刷官方版的1063這個..
然後就抓到了..
完全沒問題..
只是現在得要把全部的影片再重新上傳回去..
要花很多時間..
感謝您給我的靈感,我的做法提供您參考..

真係要用WIN7?你用WIN7格完有沒有再用910B格多次

本文章最後由 nako1113 於 2016-7-23 13:31 編輯
yin1492 發表於 2016-7-23 11:30
真係要用WIN7?你用WIN7格完有沒有再用910B格多次

沒有喔..
直接用W7格完,機器刷官方版..
開機就抓到了~~
現在使用正常..
正在花時間傳影片中..
那時候應該要W7格完後在接電腦上傳檔,
就可以省下很多時間..
可惜裝上去後就不敢再拆下來了 ..

C兄你最好試放一套電影先,試試可唔可以播放看到先,因為我試過910B他找到HDD,但我放片到HDD到一按PLAY就死機

yin1492 發表於 2016-7-23 13:31
C兄你最好試放一套電影先,試試可唔可以播放看到先,因為我試過910B他找到HDD,但我放片到HDD到一按PLAY就死機 ...

看您這麼說..
馬上跑去試..
結果可以正常播放中..
建議您可以先檢查一下您的硬碟是不是正常的..

C兄,我剛剛用win7格完,放落910B都係找不到

C兄,我想問問你你過片落hdd,係用win7定win10
我剛剛係公司用win7格完放落910b到找到hdd,但我再用屋企
Win10過片到hdd到,再放落910b到就找不到hdd

yin1492 發表於 2016-7-26 21:33
C兄,我想問問你你過片落hdd,係用win7定win10
我剛剛係公司用win7格完放落910b到找到hdd,但我再用屋企
Win ...

我用W7格式NTFS以後就安裝到910B上..
然後用網路開啟 "//192.186.0.103/HDD/動畫"(當然這是我機器上的路徑,您的一定是不同)
用很慢的速度(好像是6MB吧??)去傳案進去硬碟..
花了很多的時間,絕對不敢再把硬碟直接碰到W10的PC了..
絕對不要再讓硬碟接到W10了~~

唔該C兄,睇怕我都要換機了

yin1492 發表於 2016-8-10 11:28
唔該C兄,睇怕我都要換機了

趕緊修好了就可以不用換了..
還是挺好用的..

不用換
我2012年前也有買過一台
海美迪HD900B
現在南部的家裡還在用放心超好用的
媒體庫損壞請重新建立
我也有碰過只需要把硬碟拆下
用電腦連接在資料夾裡的工具選資料夾選項
把顯示隱藏的檔案資料夾那個打勾就可以看到
把那個刪除重新接上海美迪就能重新建立媒體庫
你看看是不是有其他隱藏檔案占了空間
你的HD910B比我的HD900B還新
不用擔心要換新的把
我硬碟也是WD2TB的
再來個人建議不要浪費時間用網路線傳送
我試過超慢的不如像我用外接硬碟要放直接拔起來
接電腦放片還比較快只是每次放完片我都要把隱藏的媒體庫刪除重新建立

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊