收起左側

[影評心得] 其實很認真講故事-火線掏寶 War Dogs

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 半瓶醋 於 2016-8-29 02:00 編輯

影片版

因為片商在行銷的時候,一直在宣傳這部電影是【醉後大丈夫】的導演陶德海菲利普斯的作品,我是不知道會不會有人誤以為【火線掏寶】也是一部惡搞電影(可是話說【醉後大丈夫】其實是懸疑推理電影喔,至少第一集是啦),所以還是要來說明一下,這部電影雖然劇情很誇張,可是他描寫的其實是一個很有真實感的個人經歷,講到這邊可能會有人有意見,啊這部電影就是改編自真實的事件人物啊,怎麼會是假的,這樣講就不對啦,人家林肯也是真有這個人,怎麼就有改編作品說他是吸血鬼獵人咧?

所以真實事件改編可不一定劇情就一定帶有真實感。

好吧,為什麼我說這部電影很真實感咧?因為小弟我現在就是在創投的環境當中打滾,每天汲汲營營,不斷地希望能夠找到投資者、合作夥伴與客戶,然後我過去在當小員工的時候也曾經目睹過政府標案,再加上我個人還曾經有幸去過塔克拉瑪干沙漠,也親眼見到過拿著步槍的檢查哨,所以電影當中的故事雖然看起來很誇張,但是那些人際關係與商場競技,對我來說簡直寫實的不得了。所以啦,觀賞這部電影的觀眾們如果是職場人士,肯定會很有共鳴,因為他描寫人際關係的改變這一點是真的做得很成功。

【火線掏寶】就是一部小型化的【四海好傢伙】

基本上,【火線掏寶】的格局很像【四海好傢伙】、【賭國風雲】與【偷拐搶騙】這類黑幫電影,只不過電影的焦點只集中在邁爾斯泰勒與喬納希爾兩個主角身上,支線較少,事件也沒那麼多,故事單純了很多,主角其實一開時並沒有大志向,但是他顯然無法忍受持續待在加州幹按摩師的生活,然後又出現了一個非得賺錢不可的理由-養家活口,所以啦,電影找了一個超正的女生來演他太太,這女的正到我都要懷疑男主角到底怎麼追上他的,不要誤會喔,邁爾斯泰勒看起來是不醜,可是他在這部電影的螢幕形象就是一個沒有主見的人,而安娜德哈瑪絲這種既有主見又超漂亮的女生跟他配實在讓人覺得很違和,好唄,這種安排也算是一種勵志,總而言之在家裡面放一個善解人意又超漂亮的老婆,主角想要照顧太太,賺錢養家自然就變得相當的有說服力,而喬治希爾所扮演的那個沈迷於【疤面煞星】的油條朋友,一看就知道他是很刻意的在模仿艾爾帕西諾的表演手勢,不過這也是電影中那個角色的特色,不過很有趣的事即使他在電影當中所演的角色的是個心機這麼重的人,我還是很難討厭他,看來喬納希爾真的很有觀眾緣啊。

可是其實喬納希爾好像永遠擺脫不了配角命,這部電影雖然他的重要性極高,但是還是不主角。

這部電影的主旨很簡單,信任你的夥伴,維持你的誠信,只要你保持這種初衷,就算違法也沒有關係,因為就連政府單位其實也是很灰色地帶的,總體而言,【火線淘寶】是一部小型化的四海好傢伙,觀眾進電影院可以好好認真的享受整個故事,在這個續集電影充斥,要找到一部在觀賞之前,完全不清楚結局走向的電影實在太不容易了,所以能看到這種專心描述角色心路歷程與人際關係的作品,簡直令人心曠神怡阿。

超正的老婆安娜德哈瑪絲,他接下來會演【銀翼殺手】的續作,我想應該是演仿生人吧?

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
popo + 10 原創內容

查看全部評分

是半瓶醋!! 有訂閱你的youtube頻道,很喜歡聽你在youtube上面的影評以及你們每周新電影簡介。

popo0121 發表於 2016-8-29 07:49
是半瓶醋!! 有訂閱你的youtube頻道,很喜歡聽你在youtube上面的影評以及你們每周新電影簡介。 ...

感謝捧場啊哈哈~還請多多支持XD

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊