收起左側

[求助] [討論]D9可以轉成2*D5燒錄.為什麼BD就不能轉成5*D5燒錄

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
既然D5.D9.BD都是一種儲存裝置
D9可以轉成雙D5的話
BD能不能轉成5*D5呢?

流量的話應該不是問題吧
DVD的讀取速度應該能負荷藍光影片的流量

今天將一個約20分鐘的影片轉成DVD
轉出來約500MB
嘗試燒進了CD裡面.放進播放機裡播
結果發現可行
所以想問問BD是否也可以依此方式燒進5片DVD裡面

個人認為應是還沒有廠商開發吧 !! 技術上應該不難作到 ??

回復 #1 guessai 的帖子

早就有了,要認真找...
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=14874&highlight=bd
google就有"快樂版"用了...

原帖由 guessai 於 2009-3-26 20:11 發表
既然D5.D9.BD都是一種儲存裝置
D9可以轉成雙D5的話
BD能不能轉成5*D5呢?

流量的話應該不是問題吧
DVD的讀取速度應該能負荷藍光影片的流量

今天將一個約20分鐘的影片轉成DVD
轉出來約500MB
嘗試燒進了CD裡面.放進播放機裡播
結果發現可行
所以想問問BD是否也可以依此方式燒進5片DVD裡面

PS3讀取超過24M流量的DVD就會Lag了.
CD的流量更不用提了.....
如果你是用電腦來看應該還好,但是如果要給播放機來讀,那限制多多,
何況看一部電影要起來換五次片,挺折騰的!

像D9轉雙D5
以後都可以在合成D9..
時機歹歹
轉成5*D9至少可以保存起來
等藍光降一點以後再弄回來
不然有些東西錯過就不好找了吧

原帖由 guessai 於 2009-3-27 00:31 發表
像D9轉雙D5
以後都可以在合成D9..
時機歹歹
轉成5*D9至少可以保存起來
等藍光降一點以後再弄回來
不然有些東西錯過就不好找了吧

那倒不如放在硬碟中
省時省力,況且現在硬碟價格已經跌到谷底了
分成5片實在太辛苦了

原帖由 土匪 於 2009-3-26 23:35 發表

PS3讀取超過24M流量的DVD就會Lag了.
CD的流量更不用提了.....
如果你是用電腦來看應該還好,但是如果要給播放機來讀,那限制多多,
何況看一部電影要起來換五次片,挺折騰的! ...

用PS3看會不會LAG我不知道
但是看倍數的話應該是不會的
DVD的話1X約有10Mbps的流量
線在隨便一個光碟機都有8X的讀取吧
應該是不會LAG的..
當然是不是其他原因我就不清楚了

原帖由 danielhu 於 2009-3-27 00:36 發表

那倒不如放在硬碟中
分成5片實在太辛苦了

放在硬碟裡佔空間我實在放不下去
何況DVD的好處就是隨時放隨時看
也可以隨時帶著走
雖然換片麻煩了一點..
但是雙D5都這樣過來了
硬碟雖然便宜但是能方便性還是輸一點吧

原帖由 guessai 於 2009-3-27 00:43 發表

用PS3看會不會LAG我不知道
但是看倍數的話應該是不會的
DVD的話1X約有10Mbps的流量
線在隨便一個光碟機都有8X的讀取吧
應該是不會LAG的..
當然是不是其他原因我就不清楚了 ...

問題是一般Player的設計是不會以8X來讀取的.....

原帖由 danielhu 於 2009-3-27 00:36 發表

那倒不如放在硬碟中
分成5片實在太辛苦了

有的影片還不只分五片
且加上樓上所說 看一半還要換片
看戲的氣氛都會扣分

如果只是要燒錄起來用dvd撥放機撥放

開版大有上網抓1080的影片
燒成dvd用dvd撥放過嗎
如果撥放的順再考慮這樣或許比較好一點

這是爽度的問題......
以前大家都是看HDTV節目. 流量低, 容量不大頂多燒個2,3片DVD就搞定.
現在換成藍光. 流量高!一片D5的DVD甚至只能容納14分鐘的長度.
遇到王者天下導演版這種破3小時的電影更是要分成數十片DVD.

試想~~~
看一部電影每14分鐘就換一次片!
全部copy回硬碟. copy一片也約6分鐘.全copy完就要1小時. 光前製作業就要1小時!
太累啦......

在藍光還沒出來時. 我HD影片也都是燒DVD分片.
但藍光出現後看到那種分片後的數量跟每片所能容納的時間長度, 我投降了......
再加上硬碟價格直直落. 我現在幾乎已經完全不燒DVD了.
會燒下來的頂多是一些x.264 MKV小容量影片.

是否有機會用SD 卡, OR 隨身碟來看呢?
現在16G 還算OK, 不知道什麼時候可以用32G OR 64G來看電影!

試過Blu-ray to DVD這個軟體了
好像只能分成兩片DVD5
所以還是有壓縮到
然後就是
以後沒有辦法再合成一片DVD

以現階段來說,還是硬碟的CP最高,
難怪DVD燒錄也就慢慢地沒這麼不可取代了

原帖由 Jeff Hsu 於 2009-3-29 22:28 發表
是否有機會用SD 卡, OR 隨身碟來看呢?
現在16G 還算OK, 不知道什麼時候可以用32G OR 64G來看電影!

也許USB3.0普及的時候就有機會吧~

另外記憶卡到底什麼時候才要制定NTFS規格阿~

卡在微軟不釋出嗎? 相機和攝影機的容量越來越大

還是只能用FAT32單檔4GB 超過大小會停止&存檔

回復 #7 guessai 的帖子

DVD 16X 大概是21.6Mbps吧
以藍光平均18Mbps的傳輸量,DVD要維持全速讀取,就有些吃緊了
如果遇到尖峰的30Mbps應該就lag囉
我用PS3播燒在DVD上的影音檔案
像80Mps的阿里山(一定不順 XD)等論壇上的片子
最後心得...  這類HD影片還是放到硬碟,看起來才順

原帖由 mzsgre 於 2009-4-1 15:29 發表
DVD 16X 大概是21.6Mbps吧
以藍光平均18Mbps的傳輸量,DVD要維持全速讀取,就有些吃緊了
如果遇到尖峰的30Mbps應該就lag囉
我用PS3播燒在DVD上的影音檔案
像80Mps的阿里山(一定不順 XD)等論壇上的片子
最後心得...  這 ...

不對,DVD的1X約是10.5Mbps,BD的1X是36Mbps.....

阿~  的確是這樣   
感謝土匪大的指正  ^^!   
我把Mbps  MBps兩者單位弄錯了  真不好意思(光速逃~~~~)

還有燒片子的時間也要考慮進去,以前幾乎一、二個星期就用掉一桶,每天晚上都在燒片,到最後還是放棄燒片改用硬碟儲存,而那些燒過的片95%以上自始至終從來沒有再看過第二次,想想反而更浪費。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊