收起左側

[求助] 請問 Q10 pro 與 Q16 pro 的不同?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問 Q10 pro 、Q16 pro 的不同有哪些?

我看了晶片規格都一樣,輸出端子數不同,Q16 pro 閹割了藍芽裝置,那還有其他什麼不同嗎?

這兩台有支援   AirPlay 嗎? 影片是否有支援索引圖片?

謝謝朋友解惑!

本文章最後由 KICHIGAI 於 2016-9-12 01:46 編輯

價錢不一樣,底下講正經的,

Q10/Q16/Q5韌體都是一樣的,[自然功能都一樣],

一台盒子如果主要是影音需求播放影片,那藍芽和wifi5ghz可捨去,

換一個sata接口接3.5的硬碟是值得的

所以聰明的人會買Q5(不是PRO),三千五左右就能買到root過全訂制界面機器,

如果不是非海美迪不買,買台對應kodi硬解的機器就很好用了,價格上可能還少兩千,

盒子再怎麼強也只是輔助的機器,要看藍光檔應該都會準備另一台主要的機器

KICHIGAI 發表於 2016-9-10 17:48
價錢不一樣,底下講正經的,

Q10/Q16/Q5韌體都是一樣的,[自然功能都一樣],

說得太對了
真的要撥放高畫質影片
我也是使用oppo或者dune的來看比較好

sai5555 發表於 2016-9-11 17:24
說得太對了
真的要撥放高畫質影片
我也是使用oppo或者dune的來看比較好

我也有 oppo 103D ,意思是說這幾台都沒有播放高畫質影片的能力或質感?

IKO 發表於 2016-9-12 02:14
我也有 oppo 103D ,意思是說這幾台都沒有播放高畫質影片的能力或質感?

見仁見智吧
全憑使用者的觀感 , 各有所好
海美迪是通吃 (可以播放10bit  x265影片 ),
播放支援度與使用介面 至少比oppo好多了...  

不得不說oppo的使用介面超不習慣了, 每次播放nas影片,都要從根目錄進入
沒有我的最愛這種功能嗎?

以下純個人看法而已
既然有oppo 103D
至少我不會使用海美迪 來播高畫質影片
我用海美迪Q5 與 Dune max 比較
海美迪預設偏黯淡
與oppo比,  就更不用說質感了

本文章最後由 KICHIGAI 於 2016-9-15 19:43 編輯
sai5555 發表於 2016-9-12 22:36
見仁見智吧
全憑使用者的觀感 , 各有所好
海美迪是通吃 (可以播放10bit  x265影片 ),

要放什麼東西就拿什麼機器放才是王道,
影片檔就用媒體機,藍光檔就用藍光機,
不要找麻煩認為能一台通吃,沒有那麼好的東西,
之後用不順才在怪機器,這樣就不知道該講是那邊的問題.

AV的世界永遠是一分錢一分貨,不要覺得買到86在下坡就無敵了,
MTK的影像表現未必是有sigma底子好,
影片播放的[質感],多半都是要廠商經驗的累積才能調校換來,
如果十分之一價格不到沒輔助就想得到相當的水準實在很難

不好意思小弟借這個主題請問一下, 103d畫質好是撥放藍光原版片,  如果單純是放藍光的檔案畫質是否就跟爆米花的sigama晶片一樣呢? 小弟目前是爆米花Vten, 如果購買103d但還是只看檔案是否沒差別 還是103d好?謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊