收起左側

[BD] 台灣惡劣廠商, 壓縮電影卻賣正版價錢情況!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 mrls 於 2016-10-9 20:55 編輯

這個情況困擾我很久, 為什麼台灣電影平平都要賣到7,8百以上  BD容量卻都是BD25(25GB), 而外國正版卻都是BD50(50GB)!
,為此我還曾跟台灣的一些大賣家寫信、打電話抱怨!

這個情況極其惡劣,大家用正版的錢去買以為是正版的東西,而裡面卻是"畫面被壓縮或降格"的次等產品,好幾年下來 而且這情況已經漸漸擴大至一些台灣知名大代理商。台灣人都是白癡、凱子嗎,花一樣的錢卻只配用次等的東西!  說台灣廠商連自己人都要坑,連少部分肯支持正版的人都坑! 這叫人氣不氣,我曾多次跟網路上的大賣家說為什麼有這種情況,它們都說 "只是把幕後和一些音訊刪減就會減少容量變成BD25"!  真的嗎!?

但請問!
1.為什麼我們付6,7百的正版費用(國外甚至更低)卻要買到縮水版本!
2.真的只是把音訊跟幕後刪減就會變成BD25嗎!?  事實證明,不盡然是

證據是以下:
我已以下台灣正版 Catchplay 末路車神 The Place Beyond the Pines做例子 ,電影單獨截取電影裡的純影像檔(不包含音訊格式)
m2ts原檔大小是21.8G
我用軟體,把所有音訊檔與字幕檔點掉 只單獨點選影像檔開始做m2ts從新封裝,這樣我們就能了解單獨影像檔分離出來的大小!

開始從新封裝,大家請注意!!  跳出的封裝訊第二行竟然是顯示:1920:1080i  (是1080i喔, 不是1080p!)

光碟盒背面顯示1080p High-Definition  弄得一個中文字都沒有跟真的一樣

單獨分格出來結果, 電影單純影像檔大小 19.36GB

大家請跟著往下。
現在我把外國正版的藍光片影片原始檔找出來,第一個就是 39.3GB

接著用軟體,一樣把所有音訊字幕檔都點掉,準備開始格離 從新包裝m2ts.

開始包裝,大家請注意,第二行訊息顯示1920:1080p

結果很明顯,最後外國正版藍光隔離包裝出來的大小是34GB
統整一下:
影片格式 從1920:1080p 變為 1920:1080i
純影像大小 從34GB 變到 19.3GB
這甚麼鬼!
這還是一線大代理商,而且這不是單一案例,而是很多!  
我最近有發現連X利都開始有BD25的格式跑出來,我還沒有機會check到底是上述1或2的可能.
但不管是1或2的可能,我都不能接受 除非你敢標示清楚是降格版,或者賣更便宜!
不然為什麼偏偏我們就要吞爛東西, X

以上.

本文章最後由 GY38 於 2016-10-10 13:22 編輯

嘎搭你才知,要不然拎杯都買美版。

本文章最後由 mrls 於 2016-10-9 21:00 編輯
GY38 發表於 2016-10-9 18:05

知道是知道! 但大家不覺得氣嗎
沒看過大家太討論這個,就讓這種歪風一直下去。
每次花了大把錢買電影,還要擔心買到的電影畫質次等貨.
重點是很多規格完全沒標清楚 BD25 , BD50?  標示1080p , 裡面竟然是1080i !?

大部分人只能傻傻買下去,這樣到底對嗎~ ?

本文章最後由 mrls 於 2016-10-9 18:34 編輯

我知道很久了! 這種東西從DVD8.5 DVD4就玩到現在變BD50 BD25,光碟已經賣6,7百了連這一點點錢都騙!  我只覺得無恥! 你對得起我們這些願意買正版的人嗎,還感說正版光碟現在不景氣 已經沒人在買了 賣那麼貴又是賣這種品質你們敢說這種話?  你有標示清楚BD25嗎?  你有標示是1080i嗎? 誰不知道你想把BD50壓成BD25的錢省下來自己賺!  幕後,多國音訊省掉我可以接受  "影像檔降格" 我完全不能接受!

mrls 發表於 2016-10-9 18:26
我知道很久了! 這種東西從DVD8.5 DVD4就玩到現在變BD50 BD25,光碟已經賣6,7百了連這一點點錢都騙!  我 ...

從LD、DVD時代秉持買美版到現在BD,我超注重規格!!

本文章最後由 mrls 於 2016-10-22 15:43 編輯
GY38 發表於 2016-10-9 18:33
從LD、DVD時代秉持買美版到現在BD,我超注重規格!!

這狀況就如 拿豬飼油給人類吃,然後不標示清楚! 豬飼用油給人吃吃不死人,就像降格的電影檔也可以順順的把電影看完! 但這是一樣的東西  就是黑心!
很多影片美版的沒有中文字幕,不然我也不會選擇台灣版  台灣代理商請注意呀!  你們真的要這樣把自己玩死嗎

您有提到國內最大那家
可否舉例是哪片?
印象中常有歐版直接拿來賣
應該比較不會有問題?

不錯...Anchor Bay 少見的外紙套BD...

mrls 發表於 2016-10-9 18:26
我知道很久了! 這種東西從DVD8.5 DVD4就玩到現在變BD50 BD25,光碟已經賣6,7百了連這一點點錢都騙!  我只 ...

台版一代宗師封面蠻有質感...還燙銀的
翻到後面25GXD 不過至少有寫清楚啦...

本文章最後由 mrls 於 2016-10-9 20:54 編輯
16:9 發表於 2016-10-9 19:57
您有提到國內最大那家
可否舉例是哪片?
印象中常有歐版直接拿來賣

我說的是X利最近有些片子開始出現BD25,  但我還沒有機會去對證是否是有影像"降格"現象!

mrls 發表於 2016-10-9 20:44
我說的是X利最近有些片子開始出現BD25,  但我還沒有機會去對證是否是有影像"降格"現象!

...

要看是否是得利自行壓片

不然早期索尼正版片也蠻多25GB的說
美版也一樣...

所以還是說清楚哪一片比較好討論^^

本文章最後由 mrls 於 2016-10-9 21:13 編輯
16:9 發表於 2016-10-9 21:02
要看是否是得利自行壓片

不然早期索尼正版片也蠻多25GB的說

很抱歉..  我現在還沒有對x利找到很確實證據! 就如我所說我只發現它有出版BD25現象
而且在網路上搜尋得利電影版背後,為何都不標示清楚是BD25 或BD50?   當初看到的片子我忘記了~  現在我也不知該從何找起

mrls 發表於 2016-10-9 21:11
很抱歉..  我現在還沒有對x利找到很確實證據! 就如我所說我只發現它有出版BD25現象
而且在網路上搜尋得利 ...

有看到再提出討論吧 : )
美版 日版 其實都有25G的
重點還是在畫質音效是否OK

同感  !!  對此也是很不爽

簡直認為台灣人好欺負好欺騙

本文章最後由 mrls 於 2016-10-9 23:14 編輯
16:9 發表於 2016-10-9 21:40
有看到再提出討論吧 : )
美版 日版 其實都有25G的
重點還是在畫質音效是否OK ...

我並不是在針對得利,如我本文所po的也不是得利.
難道我舉得例子不算是,不能拿來討論嗎? 我不懂你為什麼一直追問得利, 我本文有說我po的是得利嗎?~
我本文所寫的你有看完嗎?~  我舉得明顯例子是 Catchplay
我很清楚有同樣狀況的是"鐳射"  外面都標上極致音效,裡面全部都是BD25
我沒有想要筆戰的意思,我舉的例很明顯是 Catchplay
我認真覺得我們消費者,會買BD的這群人應該團結在一起  督促廠商發行的產品是跟歐美一樣的規格與品質
這樣對我們來說才是最有利,最公平!  你說不是嗎
我不是要來跟你吵得利有沒有  這個現象在其它廠商不是稀奇
1. 削減外國版原有的幕後或音訊格式降級為BD25  但賣的一樣很貴!
2. 甚至連原始影像檔都降格(如我本文所舉的例)

這樣,我們真的應該要忍受嗎!?

本文章最後由 ethan 於 2016-10-10 04:25 編輯

得利跟傳訊的西片應該是不太可能出現25G的
這兩家的BD跟很多國家販售的是共版,這些片都是國外原片商壓的
如果某些片真的是25G,那在共版的這些區域也是25G
這就是原電影發行商的問題而不是得利的問題了
得利的片若有25G版本,頂多是一些自己代壓的華語片或是日韓片

至於你所說的一線大代理商CP是有點言過其實了
以BD總發行量或是影片數量來看,CP頂多算二線.....長期觀察下來,CP跟一些小發行商的BD一直都是自壓的
自壓的台版才有可能出現25G
這些二線三線發行商在DVD時代就已經有D9變D5這樣的手法了
其實BD50變BD25一點都不意外

若是不想買到被閹的25G版本
那就別買得利跟傳訊以外的產品就好了

本文章最後由 stevensun 於 2016-10-10 01:56 編輯

您的心情.....我瞭!我也是很在乎影像的規格跟聲音的規格,買到影音規格被閹割的片;也會很不爽,無奈的是....廠商為了降低成本、為了賺取更高的利潤;根本就不在乎影音規格有沒有被閹割。就算是廠商聽取了消費者的意見,閹割片還是照發不誤。
搞不好廠商接了消費者的抱怨電話或信件時,還會發牢騷說「盜版燒錄片太多....網路下載太多....搞得我們生意難做....」;把問題再丟還給投訴的消費者。

這些台灣的片商,改變了我的購片習慣;現在...我買BD影片,會在發片後等一段時間;把影音規格查清楚之後再買。若是台版的規格不好,被閹割;就改買美版或其他地區的版本,原汁原味;忠實呈現,而且價格又便宜,就算是沒有中文字幕也沒關係;論壇裡有很多。

最後,只能說....改變自己的購片習慣比較快。

真不知台灣的廠商為何總是利益第一, 欺負善良消費者的心, 難怪都不能登上國際舞台, 只能在政府無力管理的國家興風作浪!
回覆 支持 1 反對 0

只要想買的片子是這家出的,
我都直接買港版,英版或美版.
雖然有時要忍受港中,或是只能看英語字幕.
但總比忍受爛影像,爛音效要好得多.

簡單來講,就是那些獨立製片的,
幾乎都是這家出的.
其實不只BD,
這家爛廠商連dvd也只有一個"爛"字可以形容.

肯花錢買的,大部份都會注重影音品質,
出爛規格的片子,這些肯花錢的人還會買嗎?

mrls 發表於 2016-10-9 22:55
我並不是在針對得利,如我本文所po的也不是得利.
難道我舉得例子不算是,不能拿來討論嗎? 我不懂你為什麼 ...

小弟想說的與ethan大差不多
得利(不含中藝)
不是拿國外版(通常是歐版,有中字)來賣
就是亞洲共版
所以應該比較不會有問題

另外小弟支持您說的國內降格不用忍受唷
國內不OK就買國外 甚至美 加 德 法 日...各國版本有時不太一樣
買哪一國有時也要認真做功課耶XD

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊