收起左側

[求助] 小米盒子國際版直得買嗎?Android TV 的發展性?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小米盒子11月10號要在台灣開賣了

先不管是不是小米做的

在作業系統上大家覺得 Android TV 的發展性如何呢?

在小米的硬體上說能提供 4K60p + HDR

真能如此未來也夠用了吧?

對中國的軟體有些時候實在不太放心(越大間越恐怖)

不知道能不能獨立自灌 Android TV

以上資訊有錯請指正

看價格還蠻想買的

我看影片的時間不多 只是希望有需要的時候可以隨點即來

如果有買希望能放在家 讓父母沒事可以方便看看電影消遣

還是乾脆用 MOD 就好?直接放掉這波?

Android TV, 本質還是 Android, 所以對於 Android 熟悉的人來說, 使用起來如魚得水
但是如果是 iOS 用起來很習慣的朋友, Android TV 會用得非常痛苦, 會覺得礙手礙腳
沒有什麼特別的功能, 而且進 Google Play 能下載的 APP 也比 手機/平板 的 APP 少很多, 甚至很多知名手遊都不能下載...

所以... 建議 Android 玩得不錯的朋友再考慮買小米電視盒喔

本文章最後由 himichael 於 2016-11-8 00:59 編輯
KOBSS 發表於 2016-11-8 00:04
Android TV, 本質還是 Android, 所以對於 Android 熟悉的人來說, 使用起來如魚得水
但是如果是 iOS 用起來 ...

我好像一直都是 iOS 哈哈哈
不過單純是拿來看片的
Android TV 的開放性應該會輕鬆許多吧
不知道能不能魔改來播電腦裡的 BD ISO
我自己是有前一代的 Apple TV
只是除了看發表會基本上沒用 Orz

小米的强项就是软体更新会很快,而且形成生态链喔

昨天也稍微關注一下,想說在影音線上串流的部分可以豐富些,
結果看到台灣目前好像只有Netflix以及愛奇藝兩個頻道吸引力還不算太大,
觀察後續是否會有更多或是強大頻道加入再考慮看看。

Android 方便之處就是可以自行安裝軟體 APP

試想, 您的 Windows 10 電腦, 如果您只使用系統內建軟體以及 Windows Store 下載的 APP, 您會覺得 Windows 很好用嗎?

KOBSS 發表於 2016-11-8 09:44
Android 方便之處就是可以自行安裝軟體 APP

試想, 您的 Windows 10 電腦, 如果您只使用系統內建軟體以及 W ...

當然不會啊
如果需要小工具到還可以想辦法自己寫
至少開放性有的多

popo0121 發表於 2016-11-8 08:04
昨天也稍微關注一下,想說在影音線上串流的部分可以豐富些,
結果看到台灣目前好像只有Netflix以及愛奇藝兩 ...

可以裝APP應該就不限定這兩個了
只是還要看看有什麼好軟體罷了
不知道XBMC會不會上

本文章最後由 KOBSS 於 2016-11-8 15:40 編輯
himichael 發表於 2016-11-8 14:58
可以裝APP應該就不限定這兩個了
只是還要看看有什麼好軟體罷了
不知道XBMC會不會上 ...

呃... 您知道 xbmc 已經改名字 (kodi) 一段時間了嗎?

另外, 您知道絕大多數 Android 多媒體播放機, 都把 kodi 都當作標準配備了嗎?

站內也有很多篇關於 kodi / SPMC 的文章, 不知道您是與網路隔絕了多久...

KOBSS 發表於 2016-11-8 15:38
呃... 您知道 xbmc 已經改名字 (kodi) 一段時間了嗎?

另外, 您知道絕大多數 Android 多媒體播放機, 都把 ...

對齁
一時忘了XDDD

雖然已經買了SHIELD TV

如果小米的功能能媲美SHIELD TV
可以買一台來放客廳給長輩使用

這台有支援kodi的硬解嗎?從下列網址來看
http://kodi.wiki/view/Android_hardware
不知這台是否為表格內的Xiaomi Mi Box 3 (2016)
如果是的話那就全部格式都有支援硬解了,
這樣把這台當播放器從kodi來播放的體驗應該會比較好

hhp 發表於 2016-11-9 07:39
這台有支援kodi的硬解嗎?從下列網址來看
http://kodi.wiki/view/Android_hardware
不知這台是否為表格內的X ...

我也不知道耶
有空再來研究表格吧

不知道小米盒子的netflix有沒有支援4k播放?
目前看netflix官網是沒看到,希望將來有支援就可以下手了~
https://help.netflix.com/zh-tw/node/13444

明天搶的到的話再來回報。

本文章最後由 Joey452 於 2016-11-9 21:51 編輯
himichael 發表於 2016-11-8 00:56
我好像一直都是 iOS 哈哈哈
不過單純是拿來看片的
Android TV 的開放性應該會輕鬆許多吧

Android的Kodi就可以直接撥放藍光ISO檔囉
搭配gdrive還可以直接存取Google Photos和Google Drive
也可以自行產生STRM檔搭配Dropbox和Dropsync,即可省下很多硬碟維護費用

上述做法主要目的為
1.查找影片速度可媲美本地端的瀏覽體驗
2.不必再自行維護與購買硬碟設備
3.走到哪,只要有網路即可存取
4.STRM檔不到1KB,空間佔用極小

個人覺得比iOS上的nplayer好用非常多,而且完全不用Root

Joey452 發表於 2016-11-9 21:43
搭配gdrive還可以直接存取Google Photos和Google Drive
也可以自 ...

喔喔
更新情報中(寫寫
不知道能不能搭iPad投到Apple上去

Joey452 發表於 2016-11-9 21:43
也可以自 ...

小米盒子沒有有線網路讓我有點擔心Orz

himichael 發表於 2016-11-9 22:03
小米盒子沒有有線網路讓我有點擔心Orz

恩~這是比較令人困擾的一點,只能希望他的5G Wifi夠力夠穩
如果以最高流量100GB 兩小時來算的話,起碼網路速度要穩定在每秒14MB以上

Joey452 發表於 2016-11-9 22:07
恩~這是比較令人困擾的一點,只能希望他的5G Wifi夠力夠穩
如果以最高流量100GB 兩小時來算的話,起碼網 ...

今天還是訂了
買回來玩玩看吧
2000以內是雷也賣的掉 不會損失太多XDDD

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊