收起左側

[求助] 請問雙電腦平台做實況聲音要如何做同步?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問大大!
我有一個困擾很久的問題一直無法解決....
我的問題如標題,我有兩台電腦一開始是一台電腦跑4k影像遊戲+實況
一開始測試也是跌跌撞撞的一大堆問題
後來才組了第二台電腦才把原本的CPU跟顯示卡的問題解決(CPU 100%+FPS 過低)
但是問題又來了如果:
A:電腦(遊戲機)連接PD線(主螢幕)與HDMI線連接B電腦的擷取卡(圓剛CE-511)
  畫質一樣是跑4K影像
問題在於如果A電腦開遊戲透過B電腦做擷取上傳直播只能透過聲音設定選一邊A或B電腦有聲音!
請問有沒有辦法可以做雙電腦同時影像聲音同時輸出?
PS:因為是要有4K影像要有60FPS的需求,目前4K主螢幕型號是LG:27UD68-W線是附贈的PD線,其他的連結線都是一般的HDMI
會用一般的HDMI線是因為有在網路上購買好一點的線不是顏色不對就是會自動降頻至30FPS
麻煩了謝謝!

本文章最後由 KOBSS 於 2016-12-7 13:11 編輯

試試將麥克風接在 執行遊戲 的 PC
然後將麥克風的 "聆聽此裝置" 打開, 這樣您的麥克風聲音就會混合到 HDMI 輸出給擷取卡了

BTW, 樓主的 AverMedia CE511-MN 是怎麼入手的啊?  之前問過圓剛, 給我的答覆是: 不對一般使用者販售...

所以我就憤而去買 Blackmagic Design 的產品了...

KOBSS 發表於 2016-12-7 12:50
試試將麥克風接在 執行遊戲 的 PC
然後將麥克風的 "聆聽此裝置" 打開, 這樣您的麥克風聲音就會混合到 HDMI  ...

你好!
我剛剛有測試過你說的方式
你的方式是不是透過連接麥克風那一台電腦透過麥克風接收到的音訊傳過去的方式?
如果是的話?那我如果是用耳機的方式那我的麥克風就接收不到因訊就無法傳過去的意思嗎?
如果是的話,那我的麥克風的接收高低音頻也相對要高才會有好的品質?(因為我也想要有好的音頻)

至於我買的圓剛CE-511這一個的確我那時候買的時候也是我那時候遇到一堆問題也是有購買他們擷取盒然後不可以(無法支援4K60FPS會自動降頻)然後跟他們的技術人員溝通透過他們介紹才買的(不過買完測試也是問題一堆.....)我不清楚大大你是哪時候問的,我是怕說是因為我的關西照成你不可以買....(因我聽他們說我是台灣第一個不是公司一般使用者購買的)他這產品是今年6月才出的,然後它的附加系統是商業用所以一般使用者是用不太到...所以會有ㄧ些問題延伸出來(東西不便宜但是只用到它可以接收4K支援60張這樣...有點划不來)

mountain98 發表於 2016-12-7 14:57
你好!
我剛剛有測試過你說的方式
你的方式是不是透過連接麥克風那一台電腦透過麥克風接收到的音訊傳過去 ...

您的需求其實很簡單, 就是直播的時候, 既有 PC Game 的聲音, 也要有 實況 的聲音
對吧?

既然擷取卡只有單一聲音來源, 那就把聲音統統集合到同一條線路上, 再一起輸出給擷取卡就好了
所以, 只要把想要 直播出去的聲音, 統統交給 PC Game 的主機就好了啊

如果您還有額外的聲音要直播, 建議外部弄一個混音器, 然後混音器的類比輸出, 接到 PC Game 主機的 Line In, 再開啟 "聆聽此裝置"  , 就可以把聲音都混合到擷取卡的這條通道了

KOBSS 發表於 2016-12-7 17:09
您的需求其實很簡單, 就是直播的時候, 既有 PC Game 的聲音, 也要有 實況 的聲音
對吧?

謝謝大大的回覆!
意思就是說我的A電腦是PC Game 把要的聲音都在A電腦呈現,然後附加的聲音都是用你一開始所教的那個方式設定"聆聽此裝置"這樣這一個附加的裝置就可以同時間同時出聲?

那可以再請教一下大大!
那HDMI的現有支援4K60FPS的你有比較好一點的建議嗎?
因為我的主電腦螢幕是用PD線,一開始有做過比較,所以知道PD線跟HDMI的差別差很大(HDMI它的色澤鮮豔度跟色澤亮度跟PD線的呈現差很多)過去有購買的廠商都說有支援結果買回來就是無法支援60HZ.....
就因為過去為了4K可以呈現好一點的直播品質,但是到頭來都是沒有好的成果....
到後來又在搞一台電腦變成目前的雙電腦....
目前影像有出來可是跟我所要的目標還是有落差
雖然以目前的平台都沒有支援4K的直播,但如果我這些問題可以解決的話我會做後製的方式去呈現,我有去看過別人的作品才知道我的是半成品....
所以我會想要的是畫質跟聲音可以做得出來
麻煩大大你了!
謝謝!

本文章最後由 KOBSS 於 2016-12-7 22:47 編輯
mountain98 發表於 2016-12-7 18:31
我的A電腦是PC Game 把要的聲音都在A電腦呈現,然後附加的聲音都是用你一開始所教的那個方式設定"聆聽此裝置"這樣這一個附加的裝置就可以同時間同時出聲?...

AverMedia CE-511-MN 負責擷取, 而插這張卡的 PC 負責軟體壓縮直播上網路

所以您需要把所有要直播出去的畫面與聲音, 都交給 PC Game 這台主機
這是一般音控的概念與流程規劃

DeckLink 4K Extreme 12G 也是可以做到 4K60p 的擷取
https://www.blackmagicdesign.com ... /techspecs/W-DLK-25

不過, 您確定您可以駕馭這張擷取卡嗎?

另外... PD 線指的是什麼呢?  一般顯示卡只有 DVI-D, HDMI, Displayport 三種, 如果是 Mac 可能會有 Thunderbolt (TB) 或是 USB Type-C

KOBSS 發表於 2016-12-7 22:43
AverMedia CE-511-MN 負責擷取, 而插這張卡的 PC 負責軟體壓縮直播上網路

所以您需要把所有要直播出去的 ...

大大你好!
再次感謝你給我的資訊與知識^^
至於能不能駕馭這張 AverMedia CE-511-MN這張擷取卡是不是說要看我的硬體的能力的意思?
如果是的話我把我的電腦配備一併PO給大大看麻煩你幫我看看謝謝^^"

另外的PD線就是Displayport這一種

我的電腦配備是:
A電腦(遊戲機):CPU:I7-6950X
                      主機板:ROG RAMPAGE V EDITION 10
                      顯示卡:ASUS 1080創始版*2(SLI)
                      記憶體:金士頓8G*4 DDR4-3000 HyperX Predator
                          SSD:Intel 750  400G
              電源共應器:海盜船 AX1200i
                  系統軟體:WIN10 64  家庭版
                          螢幕:27UD68-W
B電腦(實況機):CPU:I7-6700K
                      主機板:ASUS  MAXIMUS VIII GENE
                      顯示卡:ASUS  ROG STRIX-GTX1070-O8G-GAMING
                      記憶體:G-SKILL F4-3200C14D-32GTZ16GB*2
              電源共應器:海韻650W
                  系統軟體:WIN10 64 家庭版
                          螢幕:24MP68V
以上是我的電腦配備

麻煩大大了謝謝!

本文章最後由 KOBSS 於 2016-12-8 14:53 編輯
mountain98 發表於 2016-12-8 12:00
大大你好!
再次感謝你給我的資訊與知識^^
至於能不能駕馭這張 AverMedia CE-511-MN這張擷取卡是不是說要 ...

(--_--)  我是問您是否有自信駕馭 Blackmagic Design DeckLink 4K Extreme 12G 這張卡啦!  看文章請從頭看到尾, 好嗎?

HDMI 是 HDMI
Displayport 是 Displayport (簡稱 DP, 不是 PD)
兩個是完全不同的介面, 不要搞錯

AverMedia CE511-MN 只有 HDMI 介面, 不要傻傻拿 Displayport 轉 HDMI 就以為可以用
兩個介面的內容天差地遠, 不是您想的這麼簡單就可以轉來轉去

nVIDIA GTX1080/1070 都只有一個 HDMI 2.0 輸出埠, 是非常寶貴的一個輸出埠, 請審慎評估用途之後再決定連接方式.

KOBSS 發表於 2016-12-8 14:52
(--_--)  我是問您是否有自信駕馭 Blackmagic Design DeckLink 4K Extreme 12G 這張卡啦!  看文章請從頭 ...

抱歉抱歉!
是我錯了也會錯意了^^"
Blackmagic Design DeckLink 4K Extreme 12G 這張擷取卡?
大大的意思是說我可以試看看這張擷取卡的意思嗎?
還是大大覺得這張Blackmagic Design DeckLink 4K Extreme 12G 比較合適?

另外我我顯示卡上面的DP插槽是接我4K螢幕另外唯一的HDMI是接AverMedia CE511-MN 上面的,所以我的顯示卡上面是第一張顯示卡接2條輸出影像線,因為我之前有比較過用DP線跟HDMI線的差別,所以才會知道色差很多就懷疑是線的問題....才會請教大大是否有比較好的HDMI線建議(要連接顯示卡跟擷取卡的頻寬可以足夠供應需求)

至於我的AverMedia CE511-MN 他是否可以完全支援4K60P這是否要有測試軟體這測試才知道是不是?我之前是有請別的玩家試過他是說有,但是它是沒有用測試軟體測試這樣是否比較不準?

我是有用官方的軟體去錄過4K解析度,我只知道畫質不是很高但是容量就是超大....我那時候是有跟圓剛反應過,後來他們是有再給我更高一點的程式給我測試,我是想先把線搞定再做測試...

所以麻煩 謝謝!

mountain98 發表於 2016-12-8 15:26
我是有用官方的軟體去錄過4K解析度,我只知道畫質不是很高但是容量就是超大....我那時候是有跟圓剛反應過,後來他們是有再給我更高一點的程式給我測試,我是想先把線搞定再做測試...

看到上面這段文字, 猜想您應該是屬於什麼都不懂的初學者

透過 PC 直播, 牽涉到的技術層面非常多元, 絕對不會像 手機/平板 只要開啟 APP 就能直播.
PC 平台的直播, 需要了解 影像擷取卡 / 影像編碼 / 音控 甚至視訊硬體轉換裝置
當中的每一項都是專門的技術, 如果想要有出色的直播品質, 每項技術都必須有一定程度才可以.

您如果是初學者, 想要在短時間內一口氣學會這些知識 幾乎是不可能的任務
建議您分門別類, 按部就班 慢慢學習, 才不會被其中一些知識技術搞混 而一事無成.

舉個大眾最容易搞混的例子: HDMI 的影像格式 (YCbCr) 與 影像編碼 (YUV) 格式
因為我所認識的人, 目前還沒有任何一位能清楚瞭解 上述兩項的關係

KOBSS 發表於 2016-12-9 09:58
看到上面這段文字, 猜想您應該是屬於什麼都不懂的初學者

透過 PC 直播, 牽涉到的技術層面非常多元, 絕對 ...

你好!
嗯!我的確是一個剛踏入這一個領域的初學者
因為有很多東西都不是懂,有很多影像技術的學問也不懂
說真的也是花了很多錢買了一堆一知半解的東西到頭來還是一場空....就像大大所說的一事無成!
也就是這樣才會到處去請教人要如何做.....

就好比大大所說的擷取卡我是否能駕馭?這句話的涵義我都不懂....
一張好的擷取卡如果是初學者來用就等於無法發揮你原本該有的效能對吧?

我PC直播有去接觸到的就是透過軟體OBS影像編碼CPU:X264跟顯示卡H246的軟壓
擷取卡也是因為不懂才去購買回來測試從中了解他能擷取的一小部分功能但也是透過OBS
至於擷取卡他是否原先就有它該有的類是OBS的功能這也是購買CE-511才知道其他的就不知道了!
就好比大大所說擷取卡能否駕馭的意思!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊