查看: 1976|回覆: 0
收起左側

[器材鑑賞] 見證『光』的傳奇!! FIBBR UltraPro HDMI 光纖線實測心得

[複製連結]

發表於 2016-12-30 22:52:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
小子有幸在這條光纖線剛到沒多久就在站長的工作室目睹它的威力。

DSC00038.jpg

當天是觀看 UHD HDR Blu-ray 電影 Oblivion (遺落戰境),原本播放機用的只是一般的 HDMI 銅纜發燒線,搭配 OLED 4K 電視,影像的畫質及 HDR 的效果就已經很很驚人了。

DSC00025.jpg

DSC00023.jpg

沒想到換上這條 FIBBR UltraPro 光纖線後,畫質不但變得更加紮實,連高光的強度、細節、層次;以及暗部的細節都更加鮮明,整個把 HDR 的效果再提升了一個層次。

DSC00016.jpg

DSC00020.jpg

而電影後半段主角在峽谷內部的小屋,原本用一般 HDMI 看有感覺略微霧濛濛的影像不夠紮實的感覺,換上這條光纖線後,影像變得紮實、色彩也變得更鮮明、連屋外的高光過渡都變得更平順自然。

而這些結果還不是特別在視聽室中有電源隔離處理的環境,而是只有在工作區中一般的用電環境;更別說器材都只是接在一般的延長排插上,可見得這條線的威力不容小覷。

不得不提的另外一點是這條線超級的輕,纜線本身也超級的柔軟。

以往發燒的 HDMI 線頭都做得又大又重,後面的纜線也是又粗又硬,常常在拉線的轉彎處得預留不小的走線空間;線材和線頭多彎折幾次之後,就會開始出現怪異的雜訊甚至訊號過不去的悲劇。

更可怕的是有些 HDMI 母座稍為脆弱的器材,再經過這些發燒線的摧殘,也會開是出線接觸不良的慘況,不得不把器材送回原廠維修,這是每個人都不想遇到的狀況。

而 FIBBR Ultra Pro HDMI 光纖線不但沒有尚處的缺點,更得益於光纖沒有電磁效應的干擾,全部束成一束,還可以讓器材背後的走線顯得簡潔美觀;而做好做滿的頻寬,不用擔心被商人唬爛而買到來路不明的線材,花了大錢卻沒享受到該有的效果。

感謝精研能在過年前辦團購,這次一口氣訂購了 4 條 5 米及 1 條 10 米,希望在回家過農曆年的時候讓家人洗洗眼睛。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

Samsung 在台發表2019全新 QLED 電視系列,最高達 8K 解析度
Samsung 在台發表2019全新
Samsung 在台發表2019全新 QLED 電視系列,最高達 8K 解析度 全
FIBBR應邀探訪SONY影像技術學院
FIBBR應邀探訪SONY影像技
近日,SONY家用投影機在位於北京的索尼影像技術學院為經銷商和集
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
FIBBR助力HDMI協會推動HDMI 2.1標準普及
FIBBR助力HDMI協會推動HDM
近日,致力推動HDMI標準、規範和認證的國際組織HDMI協會在下屬社
BenQ W2700 設定分享
BenQ W2700 設定分享
BenQ W2700 設定分享 在此分享一下小編的設定 所有測量採

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表