收起左側

[求助] Fibbr UltraPro系列HDMI光纖線1080P可用嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
先和各位拜個晚年,新年快樂. 趁昨天放假有空玩,把團購來的Fibbr UltraPro系列HDMI光纖線街上OPPO103D到YAMAHA 3067. 發現Fiber 頭亮藍光,但我的AMP的HDMI out外optoma 的投影機顯示無訊源,想請問1080P可用這條線嗎?

我是接HDMI轉DVI到投影機,沒問題

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
west + 5 熱心助人

查看全部評分

您好:我用PS4遊戲機(早期的機器非PRO)直接連接電視是沒有問題的!而且玩生死格鬥很明顯畫質更細緻些!給您參考!新春愉快!

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
west + 5 熱心助人

查看全部評分

後來我用這條從MOD到電視,這樣OK. 但接oppo 103d 到YAMAHA 環擴就是有問題,再試其他的HDMI cable沒問題. 就是光纜接YAMAHA有問題.不知有網兄有用YAMAHA和光纖HDMI的嗎?

本文章最後由 rickywu67 於 2017-2-7 13:23 編輯

我也是OPPO103接到YAMAHA但是A3010再到JVC-500W投影機,其中播放機到擴大機1.5M,擴大機到投影機線長15M,兩段都用這次團購的光纖線,播放機接擴大機接頭不會亮燈,擴大機接投影機接頭有亮藍燈,撥放時聲音影像皆正常,影像還比以前銳利一點,亮了一點。只是當播放機及擴大機關機時,投影機好像接收不到斷訊,一直沒顯示藍幕(投影機設定無訊號時藍幕),不過不影響觀看,我是覺得這條線不錯啦,給您參考一下。

我回去有空要試一下擴大機到投影機.我是OPPO103接到YAMAHA 3067會亮藍燈.但投影機就是顯示沒訊號.

fred349617 發表於 2017-2-9 13:55
我回去有空要試一下擴大機到投影機.我是OPPO103接到YAMAHA 3067會亮藍燈.但投影機就是顯示沒訊號.
...

沒過擴大機能用的話就是amp的問題,反之就是線的問題

我是接電視沒問題,接AMP有問題.但amp接回原有的HDMI cable 沒問題. 這才奇怪,還不知問題在哪?

大家好,小弟買的15米FIBBR UitraPro HDMI線,訊號也沒辦法過,投影機到播放器中間有使用HDMI分配器!如果不接HDMI分配器訊號就可以過!但是我不可能沒接HDMI分配器,因為這樣等於要插插拔拔,真的太不方便了!對HDMI的端子頭也不好吧!請問該怎麼辦呢?希望版上的大大們能給些建議,謝謝

morgan.37 發表於 2017-2-13 19:46
大家好,小弟買的15米FIBBR UitraPro HDMI線,訊號也沒辦法過,投影機到播放器中間有使用HDMI分配器!如果 ...

請問有沒有可能是2.0版的HDMI線,我們的HDMI分配器也要2.0版的,訊號才能過?

morgan.37 發表於 2017-2-14 08:04
請問有沒有可能是2.0版的HDMI線,我們的HDMI分配器也要2.0版的,訊號才能過? ...

目前支援 HDMI 2.0 的分配器市面上不常見, 如果您只是 HDMI 1.4 的設備, 且短期內沒有更新的計畫
建議您...

替您的分配器加上額外的電源供給, 應該就可以使用 FIBBR 光纖線了
FIBBR 光纖線只有訊號是光纖, 其他的部分還是靠銅線, 所以長距離透過 (沒電源) 的分接器容易出問題

KOBSS 發表於 2017-2-14 10:01
目前支援 HDMI 2.0 的分配器市面上不常見, 如果您只是 HDMI 1.4 的設備, 且短期內沒有更新的計畫
建議您. ...

感謝回覆,請問你說的替HDMI分配器加裝額外電源要如何加裝?另外我的HDMI分配器本身是需要插電才能使用的(好像是5v的樣子)跟你說的額外電源意思是ㄧ樣的嗎?謝謝

本文章最後由 KOBSS 於 2017-2-15 10:41 編輯
morgan.37 發表於 2017-2-14 21:32
感謝回覆,請問你說的替HDMI分配器加裝額外電源要如何加裝?另外我的HDMI分配器本身是需要插電才能使用的 ...

能否大概敘述一下您的連接方式,以及各項裝置,問題似乎不在 FIBBR 光纖線

這可能和我的情形有些相似!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊