收起左側

[求助] 請教用tsMuxeR合併多個m2ts(肉醬版)bdmv的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
有在該版查到可用tsMuxeR跟BDInfo程式把bdmv的多個mpls合併成單個m2ts檔
可是如果BDInfo有很~~~~~~~多時間點都一樣的mpls時該怎辦?
如下圖

00474看起來是最大的,多一分鐘!所以我有自己試著轉一下,但轉出來聲音跟唇語對不上,慢了好幾秒,有的還會有跳緞情形
比如我影片應該是在4分30秒,可是他字幕卻還在2分多的階段,但這是我沒從頭開始看,用跳著看時才會出現
還有另一種情形,但不常見,就是我從一開始看,然後看到2分多那邊,可是我撥放器的那個<時間條?>已經跳到7.8分那邊了,
字幕也是,唯有影像還停留在2分多那邊....

後來我隨機挑幾個來轉,也都會出現以上情況發生,我在想是不是我根本沒找到真正的那個主檔?
因為影片本身沒問題,我只是因為他沒字幕所以想轉成m2ts外掛字幕而已,但轉完就有問題

請問這要怎麼解決?,有大大能幫我看看哪個才是主檔嗎?或者有大大跟我下到同一種東西且搞定字幕了嗎?或有成功合併之類..能否分享訣竅下
謝謝

怒火地平線....試試00301mpls
鋼鐵英雄........試試00001mpls

stevensun 發表於 2017-2-17 13:45
怒火地平線....試試00301mpls
鋼鐵英雄........試試00001mpls

恩 回家試試 大大也適用00301嗎?有延遲的情況嗎? 謝謝

ds2007wwe 發表於 2017-2-17 14:01
恩 回家試試 大大也適用00301嗎?有延遲的情況嗎? 謝謝

對,我也是用00301,正常撥放沒問題。

stevensun 發表於 2017-2-17 14:44
對,我也是用00301,正常撥放沒問題。

報告,用00301去弄真的有比較好了
婀~~~可是那個<時間條??>還是怪怪的,例如我想選第5分鐘的段落觀看,它會自動跳到更最後,然後字幕就打亂了,
但正常觀看沒這問題,但字幕會稍微快1.2秒
請問大大也有這方面問題嗎?

另外想請教為什大大會知道選<00301>這個來轉?應該不可能一個一個試吧= 口=lll
能教教我其中的訣竅嗎?來日我也可以去幫助其他的人
謝謝教導orz

本文章最後由 stevensun 於 2017-2-17 17:00 編輯

別用報告啦,大家都是來學習的。
為何知道是00301....小弟是到紅色狐狸這個論壇看到網友提到了(00772及00301)這兩個,經測試過後00301是可以完整撥放的,順序也正確,就這樣....把片看完了。
訣竅....沒有訣竅,只能上網查,然後嘗試從眾多的檔案中找出正確的順序。
另外請教一下,您的字幕是論壇裡取得的嗎?字幕是外掛嗎?您的撥放器是....

小弟個人習慣用tsMuxeR將字幕跟影片合併輸出成BDMV,不知您的習慣是....

stevensun 發表於 2017-2-17 16:04
別用報告啦,大家都是來學習的。
為何知道是00301....小弟是到紅色狐狸這個論壇看到網友提到了(00772及0030 ...

我字幕通常都是從對岸下載點或是射手網找尋的,發現這裡也有!往後應該會先從這裡開始找吧XD

基本上都是用外掛看M2TS或TS,而大檔BDMV或ISO幾乎都會有字幕,只是這個例外.......
我可能不會合併字幕吧,因為看影片時脫過去就可以啦,比較方便

除非有那種可以把字幕加進主選單裡面,可以再選單裡選字幕的話,我就會想學
但目前為止還沒看過有那種技術或程式= 3=

了解,基本上論壇裡的字幕很多也很齊全,而且字幕很精準,先從論壇裡開始找起準沒錯。
既然您有tsMuxeR軟體,乾脆把影片跟字幕加入後,合併輸出成BDMV....這樣也不錯。
至於把字幕加入影片然後在主選單裡操作....這個就比較有難度,也很複雜,小弟......還在摸中,這一點就.......抱歉了!就先這樣了。祝您看片愉快!

stevensun 發表於 2017-2-17 22:12
了解,基本上論壇裡的字幕很多也很齊全,而且字幕很精準,先從論壇裡開始找起準沒錯。
既然您有tsMuxeR軟體 ...

ya,you too^^

stevensun 發表於 2017-2-17 22:12
既然您有tsMuxeR軟體 ...

請問stevensun

我用00301轉完後雖然字幕問題跟延遲問題解決了
但出現這樣的情況耶

用pd看會出現警告標語,用TotalMedia Theatre 看則是看到一定的時段會自動消聲<不一定同個時段>

請問你的會這樣嗎?

本文章最後由 stevensun 於 2017-2-18 17:17 編輯

我沒有遇到這個情形,靜音保護.....,這片原本就被加入了靜音保護的機制,您是燒錄成光碟來看還是....。
看一下下面的連結(我是沒試過啦,供您參考)
https://www.post76.com/x2/thread-250931-1-1.html

stevensun 發表於 2017-2-18 17:05
我沒有遇到這個情形,靜音保護.....,這片原本就被加入了靜音保護的機制,您是燒錄成光碟來看還是....。
看 ...

直接轉m2ts在電腦上觀看,我再轉看看,謝謝資訊了,

本文章最後由 KOBSS 於 2017-2-18 19:41 編輯
ds2007wwe 發表於 2017-2-18 15:33
用pd看會出現警告標語,用TotalMedia Theatre 看則是看到一定的時段會自動消聲<不一定同個時段>

Power DVD 與 TMT 都是被點名必須支援 Cinavia 的播放軟體, 所以遇到這個保護時會被靜音
建議您改用其他的軟體來播放, 例如: kodi, Media Player Classic
或是安裝 AnyDVD 來解除 Power DVD / TMT 的 Cinavia

P.S. AnyDVD 不能移除 Cinavia 保護, 只能讓 Power DVD / TMT 不會啟動靜音而已

本文最後由 kobebeef 於 2019-10-8 09:14 AM 編輯

有的藍光原碟可能有上百個假的mpls來混淆
甚至檢測到盜版時還會讓程式選擇錯誤的mpls
給你參考我的作法
使用DVDFab Player 5播放
播放到主影片時
看上面的影片名稱編號對應的就是哪個mpls
再用tsMuxeR直接載入即可

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊