收起左側

[精研團購] (結束)第二波,希捷Seagate Archive HDD v2 8TB 封存資料硬碟團購[台北市]

關閉 [複製連結]

活動類型:
論壇團購
開始時間:
2017-3-17 12:00 AM
活動地點:
精研論壇
已報名人數:

這款希捷推出的Seagate Archive HDD v2 8TB硬碟,型號為:ST8000AS0002,運用了新的SMR疊瓦式磁記錄,雖然只有5900轉,讀寫速度因為冷儲存也在可接受的範圍,大容量的優勢加上超值的價格,對於NAS用戶以及儲存大量資料的玩家來說,乃是一時之選。

團購辦法
自即日起至8月20日止。報價維持悄悄話PM方式,對本團購有興趣者,可以在本版留言您需要的數量,由 djtopy 版主各別為大家報價。

團購出貨
團購前已經備貨一批,經確認匯款者,約3-5個工作天 (遇假日順延) 就可以把產品送到您的手上。

公告:
市面上此顆硬碟雖已紛紛漲價,但經過精研與廠商交涉,為服務會員與避免第一波會員的爭議,報價將維持與第一波相同,與市價價差更大,同樣希望能夠增加論壇的人氣。

因為之前有會員收到硬碟之後於 Seagate 官網輸入序號查詢保固,但是得到此商品為 OEM 硬碟的結果。

在此向各位會員說明,這批硬碟確實是艾客優品 (AKiTiO) 提供的OEM硬碟,因此才有辦法將價格壓低,出貨給精研之前艾客優品 (AKiTiO) 在公司內部皆已建檔條碼序號,所以各位買到的硬碟在艾客優品 (AKiTiO) 一定可以查到保固期。不過為了讓各位會員更加放心,只要由精研出貨的硬碟我們會一併附上艾客優品 (AKiTiO) 官方的一次性保固貼紙,供會員貼在硬碟上,保固更直接由2017年5月開始算起三年,請大家可以放心購買。

以下為艾客優品 (AKiTiO)的聯絡方式:
客服專線:0800-890-828

測試報告:

這次測試的是希捷 Seagate 推出的「Seagate Archive HDD v2 8TB」封存資料硬碟,也就是俗稱的冷資料硬碟,主要是給用家儲存封存的資料,相對重視的是穩定度與C/P值。

本硬碟屬於企業級規格,採用24x7高規格用料設計,可靠度開機時數8760小時,平均故障時間為80萬小時,Workload Rate Limit工作負載:180TB/年,保固期為3年

版本區別
●標準版:ST8000AS0002
●加密版:ST8000AS0012

這次測試的是標準版本ST8000AS0002,採用SATA 6Gb/s介面,硬碟轉速為5900轉,緩衝記憶體為128MB,硬碟容量為8TB

以規格表來看,官方資料平均讀寫速率約為150MB/Sec,最高持續資料傳輸率則可達到190MB/Sec

●官網規格表

這顆硬碟使用了最新的疊瓦式磁記錄方式(SMR技術),使儲存容量一舉上升

先來看看硬碟的規格資訊,使用 CrystalDiskInfo V7.0.0 x64 版檢測

●硬碟效能測試,使用CrystalDiskMark V5.2.0 x64版
標準測試之下,Seq Q32T1測試項目顯示Read:199.1MB/Sec,Write:197.5MB/Sec。0Fill測試,Seq Q32T1測試項目顯示Read:203.3MB/Sec,Write:192.9MB/Sec。由測試結果比對廠商標示,實測的速度甚至更快

AJA System Test 測出的速度,Read:182MB/Sec,Write:161MB/Sec
也大致符合官方所標示的平均讀寫速率150MB/Sec,最高持續資料傳輸率190MB/Sec

而大家最關心的價格,這顆硬碟提供了高C/P值的選擇,
目前(107年3月)光華商場的最新價格是8390元 原價屋.jpg

已通過 (1 人)

會員名單 申請時間
cyt221 2017-5-6 09:23 PM

暫未通過 (3 人)

會員名單 申請時間
david9000 2017-8-11 12:43 PM
yu1119demon 2017-7-13 10:15 PM
z932210 2017-6-13 05:59 PM

本文章最後由 djtopy 於 2017-6-11 21:15 編輯

論壇團購登記(第一批):
編號
精研ID
數量
匯款帳戶
(後五碼)
實際出貨日

cococo

4/10

小饅頭

4/13

frankchen1026

4/17

baby-yaya

4/17

kuq610920

4/21

蔡小雄

4/24

cac1080

05/03

kochun

05/08

tasen1208

06/01

您好,我有興趣,再請板主報價,感謝~

我有興趣,再請板主報價,謝謝

以上兩位會員已回覆訊息,謝謝

麻煩請報價...謝謝您

我有興趣麻煩報價,謝謝喔

您好,我有興趣,再請板主報價,感謝~

我有興趣,再請板主報價,感謝~

以上四位會員已回覆訊息,謝謝你們

板主,沒收到訊息請再次回覆訊息,Thanks

我有興趣,麻煩請板主報價,謝謝

cc6595 發表於 2017-3-18 15:58
板主,沒收到訊息請再次回覆訊息,Thanks

已回覆, 再看看哦

1年前買的ST6000AS0002
送修兩禮拜了還沒回來
原屋快換沒型號了
ST8000AS0002 不知道也會不會被淘汰不能快換
都只是丟資料沒用在下載
沒想到一次掛網5天,也是只有讀取沒有什麼寫入
隔天開機讀不到後來讀到只有幾GB
也不能寫入資料
一次掛了快5T資料
只能多備份了

去年11買了Transcend外接USB內也是ST8000AS0002 6,999
對這次團購有興趣 想詢問報價 有沒有便宜
多多備份資料了

麻煩請板主報價,謝謝

小弟有興趣   有請板主報價   多謝多謝

heatry 發表於 2017-3-19 11:46
1年前買的ST6000AS0002
送修兩禮拜了還沒回來
原屋快換沒型號了

必須說明的是, 硬碟價格時時都在變動, 以這個時間點來說, 這顆的內接式硬碟比外接式來的貴, 所以這次團購得這顆比較適合NAS之類的組裝使用, 我自己是用抽取槽來搭配, 否則每一個外接都有一顆變壓器, 對小弟來說其實不太方便, 就看個人用途了, 謝謝

以上會員已回覆訊息,謝謝你們

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊