收起左側

換上秦朝3112PLUS超有感!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟是一個不算重度的音響使用者,工作之餘就愛看片,所以家中自然準備了一套音響看電影用.我的喇叭可能聽過的人不多,我的擴大機沒支援天空音效的老環擴.但是電影一部我也沒少看,可能小弟比較宅,沒事在家就是愛看片,尤其非常愛看美國英雄系列的科幻片.尤其愛拳拳到肉的感覺.去年年假窩在家看片時突然發覺少一味.超低音不響了.這顆超低音是一個可能大家都不認識的品牌,我想修應該沒價值了.索性將年終獎金挪一部份買一顆新的超低音犒賞自已,順便當生日禮物.我的預算不高只有3萬塊,網路上爬文看了非常多顆評價不錯的超低音. 於是花了幾天四處聽,聽了一輪發覺想要的太貴便宜的看不上眼.某天跟一位同好聊天的時候聊到超低音,這位同好向小弟介紹了一顆大陸品牌的超低音叫做秦朝.起初聽到這名字覺得有點土里土氣,而且又是大陸品牌所以這品牌幾乎完全沒輸入我的記憶體.
由於小弟的工作與3c產品有關,公司也有賣電視.某一天門市內安裝師傅請假,恰巧當日需要裝機的數量不少.於是老闆便指派了我協助師傅們做裝機的服務.到了客戶家安裝結束.客戶開心的放了電影測試電視是否功能正常.這時我聽到了一陣時而有力時而酥麻的低頻,令小弟耳朵為之一亮.馬上詢問業主.超低音為何品牌.這時再次聽到了秦朝,讓小弟漸漸對這他產生了濃厚的興趣.回家後開始問古哥大神探探這品牌.後來才知道原來代理商是一位音響同好的老朋友小許.雖然我與小許兄都是因為音響而結識.但是我們這7年來聊天的內容幾乎都是繞在攝影.鮮少將話題停在音響上面.小弟認為音響夠用就好,等到壞了再說.沒想到這次真的壞了. 所以LINE詢問了小許關於秦朝超低音的能力如何,與它牌的差異.小許兄沒有跟我說太多,只跟我說他不知道如何比較.但是你知道我以前玩的都是怪獸級的超低音,為什麼現在換了一個大陸品牌?因為他的聲音收服了我.

幾句短短的回覆我的熱血沸騰了,利用休假北上拜訪了小許的工作室,細節不聊.但是聽完的結果他收收服了我.隔了幾天3112plus已經出現在我的客廳.其實到現在為止我還搞不懂一件事,是喇叭夠強還是調整夠好還是我的空間很強.由於當天送貨來的時間比原本預計的時間慢了1個半小時.小弟上班的時間真的來不及了.但是小許說別擔心他很快.我們先將3112搬上樓.我家沒電梯真是辛苦了.到家後小許兄請我協助拆箱,而他開始將電腦和儀器拿出來做了量測的動作.看他還拿出噪音計和雷射測距儀。接下來看他將電腦直接接上HDMI當訊源.放了幾個測試音.這個資料匣中放著20hz一直到1Khz的測試音wav檔.接著動作實在太快我也搞不清楚在做什麼.實際調整大約不到15分鍾.效果已經令我非常滿意了.小許表示還須要花一點時間微調.但是要上班實在沒能再等下去.

隔天上班前拿出印象中音效不錯的電影來放,這種收放自如的量感從來不曾體驗過.而且他的體積並不大能量的表現大吃一驚.連續放了幾部片會掃會抖還會麻.3112是密閉式的設計速度感十足.速度感聽起來很抽象.如果聽過現場打鼓,就能體驗這種速度感了.玩了1個多星期.我已經體會到小許為何會說“聲音收服了我“.因為我也被他收服了。

最近在觀賞泰山傳奇片中槍枝各種中低頻,甚至是機槍的紮實度都是很厚實的呈現出來,近片尾野牛成群的跑低頻絲毫不含糊,多少的量、速度都不同,整部電影增色不少。

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
小許 + 10 + 10 精品文章

查看全部評分

好仔細的分享,小弟也是3112的鐵粉.用過就回不去了.
王者大的喇叭什麼牌的?

陳正義 發表於 2017-4-18 22:29
好仔細的分享,小弟也是3112的鐵粉.用過就回不去了.
王者大的喇叭什麼牌的? ...

台製的ANV型號要再看看我已經忘記了

只能說...許大有用心的調整....

讓你原本的效果不佳會更優....必竟許大調整有一套....

恭喜你....快把一堆老片拿出來重看吧....

其實是器材本身的強度夠,我的調整很偷吃步。
只是儘量滿足使用者的需求罷了!

這喇叭真特別,中央聲道會不會太低了一點.

我從P2換成3115,理由就跟小許說的一樣,他的聲音收服了我.
恭禧升級

shiaoro 發表於 2017-5-2 21:33
我從P2換成3115,理由就跟小許說的一樣,他的聲音收服了我.
恭禧升級

您的口味太重了,最近SVS出了pb13,藍大有興趣嗎?換小冰箱。

小許 發表於 2017-6-26 10:30
您的口味太重了,最近SVS出了pb13,藍大有興趣嗎?換小冰箱。

小許大大,是pb16吧~不過聽說有傳出災情
https://www.svsound.com/products/pb16-ultra

最近幾時台北若有音響展
希望有機會去體驗一下您代理的鋼砲

pansc 發表於 2017-4-28 08:25
只能說...許大有用心的調整....

讓你原本的效果不佳會更優....必竟許大調整有一套....

潘大3115墊子抽掉左鄰右舍有來泡茶嗎

本文章最後由 小許 於 2017-6-28 23:17 編輯
fgt180 發表於 2017-6-28 20:45
小許大大,是pb16吧~不過聽說有傳出災情
https://www.svsound.com/products/pb16-ultra

8月份會參加音響展,我跟雷爾斯同一個房間~但是音響展要能好好的表現真的不容易。
歡迎來桃園玩!
我說的是PB16啦!打錯~災情?那麼快就有了唷。有連結嗎?其實SVS自從改了數位面版之後~故障率一直下不來,
當初我也賣過不少SVS。但是也出現過不少問題~~
最好買台灣有代理的公司貨,買水貨~壞了真的非常麻煩。

fgt180 發表於 2017-6-28 20:49
潘大3115墊子抽掉左鄰右舍有來泡茶嗎

期末了粉忙....

還來不及試啦....一定有差的啦....

多了那個墊子本來我就知道聲音悶悶的....

pansc 發表於 2017-6-29 07:27
期末了粉忙....

考完拉學生到客廳"運動"一下

喬好了偶再去你家給"馬"兩下

pansc 發表於 2017-6-29 07:27
期末了粉忙....

考完拉學生到客廳"運動"一下

喬好了偶再去你家給"馬"兩下

小許 發表於 2017-6-28 23:10
8月份會參加音響展,我跟雷爾斯同一個房間~但是音響展要能好好的表現真的不容易。
歡迎來桃園玩!
我說的 ...

有夢最美,活在當下!雖有70坪空間,但沒重裝修搞個15坪專屬視聽室前
左鄰右舍不說,自家毯飛牆抖(3:13起)的...恐無福消受

還是等8月許大的邀請函比較實際

fgt180 發表於 2017-6-29 14:00
有夢最美,活在當下!雖有70坪空間,但沒重裝修搞個15坪專屬視聽室前
左鄰右舍不說,自家毯飛牆抖(3:13起) ...

可能沒有邀請涵,想玩就過來坐坐~SVS剛上市已經傳出災情了。如果有喜歡源源不絕的量感可以玩看看SVS。

小許 發表於 2017-6-30 00:48
可能沒有邀請涵,想玩就過來坐坐~SVS剛上市已經傳出災情了。如果有喜歡源源不絕的量感可以玩看看SVS。 ...

沒有也沒關係
到時總是要去的
音響展前若有空再去拜訪

小許 發表於 2017-6-26 10:30

搞錯了吧是pb16。pb13.pc13曾在寒舍待過一段時間.
但是玩過P2之後上面2款實在想不出留下來的理由。
pb16不會考慮.為了換取極大音壓而損失的東西可能更多.
追求品質與速度現階段是我的理想.在一般家庭要能催出極低頻的音壓.
除了空間夠大 鄰居的抗壓性還要很高.量感夠用就好.

PB16 也太大了吧  ㄏㄏ

shiaoro 發表於 2017-7-21 23:55
搞錯了吧是pb16。pb13.pc13曾在寒舍待過一段時間.
但是玩過P2之後上面2款實在想不出留下來的理由。
pb16 ...

是PB16。手誤了!
的確如您所說,p2的精典以及扎實的表現。
確實是現在超低音行列中少能取待的。
而且要駕御他其實並不是那麼容易。
運氣好,也許音壓距離調一調就好。
運氣不好~可能花很多時間都得不到好聲。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊