收起左側

[討論] Integra 9.8/9.9

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
日前,家中老Lexicon MC-1壽終正寢、再起不能。
家中環境也不允許新世代的Atmos、DTS:X之類的...

故考量~大概就類似Integra 9.8/9.9之類的劇院解碼前級。
所以想請教~目前9.8、或9.9的二手價格區間分別大約多少?(只記得9.8在一萬到一萬五之間)

以及,這個價位帶,有什麼可以跟9.8、9.9比肩的其他選擇嗎?

現在選購上個HD世代的解碼前級,風險會不會太大???
有9.8、9.9的網友曾傳出災情的嗎???

問題繁多,謝謝大家指教。

我的日本製 Integra 9.8 是台灣第一台
到目前依然繼續服役中

至於用幾年了 我也沒去算
目前二手價格約12000 算是合理價位

蝦密  我的日本製 Integra 9.8 用了快10年了 (2007 年底買的)
日子 過得可真快....................

應該是沒有跟這類的比....必竟2萬以內又前後級....

沒對手了.....所以....

不過說真的....新的技術不管是不沒有atmos dts-x....

應該還是比舊機好吧....除非你就不打算花大錢....

不過說真的....買9.8都5年以上....

買回來運氣不好就是掛....更不用....

所以大大要自已好好的想吧....

本文章最後由 ach 於 2017-6-7 17:42 編輯
toshinko 發表於 2017-6-7 07:57
蝦密  我的日本製 Integra 9.8 用了快10年了 (2007 年底買的)
日子 過得可真快.................... ...

阿興哥的日規9.8也太強了...十年相安無事。

有長期開機嗎?有用降壓器嗎??
(像我的MC-1就是因為跟電視結合,開始連續開機不關之後,才掛掉的)

pansc 發表於 2017-6-7 08:36
應該是沒有跟這類的比....必竟2萬以內又前後級....

沒對手了.....所以....

主要是~家裡不給設置天空聲道。
所以不用考慮atmos、dta
因為自己有後級...
所以也希望可以是單純的解碼前級就好。
而單純的解碼前級,似乎選擇就少了。

當然,錢確實也是關鍵,畢竟剛稅後...

toshinko 發表於 2017-6-7 07:57
日子 過得可真快.................... ...

興哥運氣真好....

我買的姐妹機用三個月就罷工了....

也給它用降壓器也是掛....所以....慘....

pansc 發表於 2017-6-7 13:59
興哥運氣真好....

我買的姐妹機用三個月就罷工了....

三個月就掛?!

姊妹機...是9.9嗎?

我的9.8有降壓 100V   (家裡的電壓本身就很穩定)

平常約2天開機一次 (平時都有通電待機)

所以到目前還沒有換機的機會

toshinko 發表於 2017-6-7 21:41
我的9.8有降壓 100V   (家裡的電壓本身就很穩定)

平常約2天開機一次 (平時都有通電待機)

降壓器有特製怪獸級?
還是一般網路賣給日規普通家電用的那種小顆的?

比一般還好的降壓器

不是怪獸級的

toshinko 發表於 2017-6-8 03:39
比一般還好的降壓器

不是怪獸級的

阿興哥,有照片、或網拍連結可以參考嗎?
非常感謝您不厭其煩的回答!
(因為如果有機會,也希望以日規機優先)

其實一台那麼老的環擴真太建議,周圍已經有不少朋友的9.8慢慢的陸續出問題。
有一台hdmi版掛了,維修報價3萬8~~~

我的是DHC 40.1 前級.沒有平衡輸出
公司貨.不曉得用了幾年.有時候HDMI 抓訊號有時較慢(跟剛買時比)
請教一問題.我空間不大最多就是5.2 聲道.不會再增加喇叭數情況下.
升級到ATMOS  DTS-X  前級.還是5.2聲道.這樣有感嗎? 有必要嗎?
將來壞了要購買.和樓主有相同疑慮.只要買到TRUEHD. DTSMASTER即可?
話說我這台可以解AAC 5.1  .不過能源碼輸出AAC 的機子愈來越少了

小許 發表於 2017-6-9 00:18
其實一台那麼老的環擴真太建議,周圍已經有不少朋友的9.8慢慢的陸續出問題。
有一台hdmi版掛了,維修報價3 ...

所以小許兄,一萬五這個價位,還有啥可以選擇的純劇院解碼前級??

ach 發表於 2017-6-10 20:28
所以小許兄,一萬五這個價位,還有啥可以選擇的純劇院解碼前級??

應該是沒有....就算是後期的80.1 80.2 80.4....都賣2萬以上....

就連同你想要的9.8 9.9都非常少....

除非為了dts-x atmos...才會忍痛升級....

不少大大都是用到它掛為止....

3年前2手購入的9.9
最近看片時發現
不管片子的音效是TrueHD或DTS-HD
9.9的面板一律都顯示是DTS
而播放機OPPO 93則顯示是TrueHD或DTS-HD
我並沒有去更動設定部分
突然間就變成這樣子了
9.9及OPPO 93重新做設定後
還是沒辦法解決
不曉得問題出在哪?
如果換YAMAHA RX-A3060
除了多ATMOS及DTS-X外
在音效解碼部分會比9.9好很多嗎?

美系的純前級如outlaw 975, emotiva EMC200在eBay二手價三四百美元

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR10.TRC0.A0.H0.Xoutlaw+975.TRS0&_nkw=outlaw+975&_sacat=0

新的975現在也才$549

cnnd 發表於 2017-6-26 08:47
美系的純前級如outlaw 975, emotiva EMC200在eBay二手價三四百美元

https://www.ebay.com/sch/i.html?_fr ...

那個outlaw 975很像是支那製造、掛美國牌(搞不好還只是支那人去美國註冊)...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊