收起左側

[求助] oppo BDP-103D沒畫面

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大家好:
我的機器是oppo BDP-103D.(沒越獄)
原本使用正常,
但一覺醒來,
開機之後,電視出現oppo圖案.接下來一片黑,
放入片子可正常讀取,有聲音,但就是沒畫面.
請問是哪出問題?該如何處理呢?
謝謝!

ps:
急用!

Hdmi線或恐先更替.

rangerover 發表於 2017-7-8 08:37
Hdmi線或恐先更替.

謝謝回覆!

Hdmi線,我有將另一台拔掉,交換使用.2條都沒問題.

電視會先出現oppo圖案...........然後........接下來一片黑,

tonyliao 發表於 2017-7-8 08:41
謝謝回覆!

Hdmi線,我有將另一台拔掉,交換使用.2條都沒問題.

我的93有時當機或影片lag時,電源拔掉重開機後都能恢復正常,你的情形我沒遇過,不過可以試試看。

jknk 發表於 2017-7-8 11:48
我的93有時當機或影片lag時,電源拔掉重開機後都能恢復正常,你的情形我沒遇過,不過可以試試看。 ...

謝謝回覆!

師兄您說的這個狀況,我之前也有過.您的方法我也有試,可是這次都沒有用.
現在就是重開機後,只出現oppo大字,接下來該出現的主選單畫面卻都沒出現.就一片黑.
今天又剛好周末,打電話給OPPO影音產品客服,都沒人接.
不知道要問誰???
頭痛!

按一下遙控器的 RESOLOTION
試試

送原廠檢修吧!可能需換主機板了,我有類似經驗!

會不會解析度太高造成,依上面的按看看吧

謝謝以上3位師兄給的寶貴意見!
自己試了好久還是依然搞不定,又遇到2天假期沒人上班.
只能等到星期一早上再聯絡代理商了.
唉~還真會挑時間壞!

IKO 發表於 2017-7-8 18:57
送原廠檢修吧!可能需換主機板了,我有類似經驗!

請問師兄,換主機板,您花了多少錢?

3張,在我之後的好像開始有漲,漲多少,我就不清楚了!可跟原保修公司詢問看看!

IKO 發表於 2017-7-11 22:21
3張,在我之後的好像開始有漲,漲多少,我就不清楚了!可跟原保修公司詢問看看! ...

對方跟我說好像是6張還是6張半.
怎麼差那麼多?
機器已送至公司檢測.
現在等結果.希望是小問題.
不然.......大傷啊!

話說
HDMI1輸出有聲無畫.但公司商標畫面卻還出得來.
而HDMI2則完成正常.

昨天傍晚,oppo回覆檢測結果.
HDMI1輸出的一個小原件故障,修理的話,要整個主機板換掉,花費6500元.
不然就使用HDMI2影音輸出.

故障原因~
1.HDMI1輸出,不當使用,熱插拔.造成小原件掛掉.      ( 這點我完全沒有 )
2.靜電...造成小原件掛掉.                         ( 如果這是主因,我也真它媽的太幸運了 )

使用2年半,就中如此大獎.真不知道該怎麼想?
再考慮一下該如何處理!

其實如果不用HDMI 1那就用2 就好了.....
如果在意....就修吧.....

我覺得還好啦....壞掉就處理就好了....至少不是整機掛掉....
其實不管怎樣....電子零件在 正常使用或通電下本來就會壞掉的....
只是早晚的....

說真的現在的選擇性也不少....可以考慮換機....

pansc 發表於 2017-7-13 09:37
其實如果不用HDMI 1那就用2 就好了.....
如果在意....就修吧.....

經過多方的詢問及建議,以及多天來的思考...
昨天已從原廠取回.
先暫時使用HDMI2影音輸出給擴大機,再給電視.
但無法使用DARBEE及3D.因為我的擴大機不支援3D.
雖然有點不習慣.但...先將就囉!
過一陣子再看看!

謝謝大家!

tonyliao 發表於 2017-7-15 09:25
經過多方的詢問及建議,以及多天來的思考...
昨天已從原廠取回.
先暫時使用HDMI2影音輸出給擴大機,再給電 ...

主機板 6000 我也認為貴..

當初我的 103d 出現問題時打電話給他們時,小姐確實跟我說更換新主機板價格為 3000,過了一周的時間我再打給他們時卻跟我說漲價了,而且是多1倍的價錢,我就跟服務小姐說明因為家中長輩的後事所以這事耽誤到了,還算他們有誠意,經小姐跟他們主管請示後同意以原價來收取維修更換主機板,所以我可能是最後一個能以較合理價格得到此服務的,雖然維修後我將 103d 賣了,但我想新主人可以再使用他一些日子沒問題!

IKO 發表於 2017-7-15 16:44
主機板 6000 我也認為貴..

當初我的 103d 出現問題時打電話給他們時,小姐確實跟我說更換新主機板價格為 ...

謝謝您寶貴的經驗!
我再跟公司溝通看看.希望有奇蹟出現囉!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊