返回列表 發新文
樓主: KOBSS
收起左側

[教學] 如何用 PC 收視 公視 UHD 試播頻道簡易教學

[複製連結]

這次收視一樣按這這個教學可以觀看。只是偶有破圖甚至黑屏。繼續研究看怎樣可以更好收看

培根 發表於 2018-8-15 10:30 AM
這次收視一樣按這這個教學可以觀看。只是偶有破圖甚至黑屏。繼續研究看怎樣可以更好收看 ...

那個是天線擺設的問題

可以按照這裡的指示調整天線
去買一隻近千元天線也是不錯的選擇

billeccentrec 發表於 2018-8-15 11:33 AM
那個是天線擺設的問題

可以按照這裡的指示調整天線

我用這款天線,可能鏽蝕的關係。

或者把他橋朝北方應該會好一些
謝謝說明

請問是擺室內還是室外?

我之前也是買這種魚骨天線
但是怎麼弄就是弄不好
(理論上是天線方向朝發設站,線材也是專屬到數位電視棒)

擺設地點是偏僻鄉下
但每一次有車輛通過,就會有雜訊
從 16QAM 換到 64QAM 更嚴重

後來受不了,把二隻天線全部換掉
換成

(不是在廣告,但是拍賣的比較便宜喔)

才完全改善

這種全向性的也不用管發射站在哪裡
不過我不建議擺室內啦,可以的話擺室外會比較好

billeccentrec 發表於 2018-8-16 09:01 AM
請問是擺室內還是室外?

我之前也是買這種魚骨天線

感謝,我再研究看看!

先前我的電腦按照樓主的教學做完之後
可以正常收視
但是在我的電腦送修之後
重灌windows 10
我再次建立收視環境時
點下LIVE TV之後lav spliter竟然沒有啟動

想請教一下K-Lite Codec與NPVR的安裝順序是否有影響?

接著是這次系統與上次不同的是我這次是用英文系統
地區也設定成美國
不知道到語系是否是造成這個問題的主因
有沒有大大可以幫忙

jimmy4048 發表於 2018-8-23 08:20 PM
先前我的電腦按照樓主的教學做完之後
可以正常收視
但是在我的電腦送修之後

先試試看移除 NextPVR 之後, 播放一般的 HEVC10 檔案, 系統列有沒有 LAV spliter ?

如果沒有, 重新安裝 K-Lite Mega CODEC 之後再重新安裝 NextPVR
如果有, 重新安裝 NextPVR

應該就會正常了

錄製完的節目(HEVC10)用撥放器打開
LAV 是有啟動的
然後其實我重裝很多次NPVR
但是都沒辦法解決

不過也沒關係啦
這只是Surface Pro 4而已
本身是解不動影片的
我都是丟到手機去看
手機的4K HDR螢幕看了心情比較舒服
只是小了點

Q: 找不到錄影的方法, 怎麼辦?
A: NextPVR 可以錄影, 一般是用 EPG 電子節目表來設定預約錄影
但是 NextPVR 看起來並不能正確擷取台灣數位無線頻道的 EPG, 因此... 使用者只能以手動的方式預約錄影

NextPVR 可以配合 EPG Collector 來匯入無線數位訊號中的 EPG

可以參考: NextPVR 與 EPG 無線數位電視節目表

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊