收起左側

[求助] OPPO-203越獄後出現畫面延遲問題請益

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位前輩好~
晚輩近日OPPO-203才越獄完,藍光原盤檔終於都可以讀取了,但開心之餘卻發現單純用USB撥放電影檔案(MKV檔),幾分鐘不定時會出現畫面延遲,就是頓一兩下...因為我很喜歡看電影,越獄前才看完該部電影,所以我確定越獄前沒有發生卡頓的問題,請問有前輩們越獄後發生跟我一樣的問題嗎?唉~心情起起落落,有點墜落谷底的感覺...
越獄是付費得到金鑰的,流程大概如以下網址這樣,更新版本也一樣~希望前輩們能解惑,謝謝~
http://www.avbuzz.com/audio-video/201612/oppo-udp-203-jb2/

會不會是usb讀寫問題?換一隻好點的usb或者移動式硬碟看看

Yeunong 發表於 2017-8-7 09:11
會不會是usb讀寫問題?換一隻好點的usb或者移動式硬碟看看

非常感謝您的回應~~~我自問自答,原來是我自己解析度調到自訂UHD 60hz...,更新後調回來「自動」就好了~謝謝分享^^"

zx7983748 發表於 2017-8-7 22:20
非常感謝您的回應~~~我自問自答,原來是我自己解析度調到自訂UHD 60hz...,更新後調回來「自動」就好了~ ...

謝謝你也回來分享處理方式

我最近買了越獄版的203, 剛開始試了幾部UHD的片子(用NAS).偶爾也有遇到停頓的現象,原本以為是當機,但發現遙控器仍有作用.還理不出頭緒.最近再多試一下看看有無什麼規律性

jyc3 發表於 2017-8-10 23:24
我最近買了越獄版的203, 剛開始試了幾部UHD的片子(用NAS).偶爾也有遇到停頓的現象,原本以為是當機,但發現遙 ...

看看網路是否有在多工,若是看片時還有下載資料,是會影響到!

本文章最後由 jyc3 於 2017-8-13 16:49 編輯

多謝回覆.
看電影時並沒有下載.就算有,以前用過好幾台播放器,從沒遇過.所以應該不是NAS頻寬的問題

昨晚試了一片,感覺跟樓主的問題很像,試過換成AUTO,可以撐得久一點,原本以為解了,但....還是會發生! @#!%^G
(我的是停頓數秒鐘,大概接近10秒, 沒設成auto之前,每幾分鐘就會來一次,換成auto後,大概可以撐上1小時候才發生)

jyc3 發表於 2017-8-13 16:46
多謝回覆.
看電影時並沒有下載.就算有,以前用過好幾台播放器,從沒遇過.所以應該不是NAS頻寬的問題

不知你試放哪幾部電影才會?我是有幾部瞬間流量跳到120多以上才會卡卡一下,不知是不是緩衝的問題?

cc00992002 發表於 2017-8-14 09:12
不知你試放哪幾部電影才會?我是有幾部瞬間流量跳到120多以上才會卡卡一下,不知是不是緩衝的問題? ...

"我和我的冠軍女兒", 1080p, 卡的很頻繁. 調到1080 auto後才比較正常, 但一樣有機會卡
"玩命關頭8", 第一次在瀏覽時曾卡一次. 當時以為是誤觸暫停鍵.後來正是看的時候沒出現過卡頓現象
"星際旅客UHD", 會卡

我的卡都會持續幾秒, 機器仍有反應,並非當機......

jyc3 發表於 2017-8-14 11:04
"我和我的冠軍女兒", 1080p, 卡的很頻繁. 調到1080 auto後才比較正常, 但一樣有機會卡
"玩命關頭8", 第一 ...

調AUTO後來我都沒發生卡頓問題了~請問您後來解決了嗎~?
但我都是用USB外接硬碟直接撥放的~

zx7983748 發表於 2017-8-24 21:33
調AUTO後來我都沒發生卡頓問題了~請問您後來解決了嗎~?
但我都是用USB外接硬碟直接撥放的~ ...

還是不行耶!我還找不出規律.感覺上,好像是網路在那瞬間突然消失.
因為我有在瀏覽網路上的內容時,突然整個畫面重置.....

jyc3 發表於 2017-8-25 19:53
還是不行耶!我還找不出規律.感覺上,好像是網路在那瞬間突然消失.
因為我有在瀏覽網路上的內容時,突然整 ...

建議你把網路重置,另外看看網路線是否有聯結好,你說的幾部電影,應當都不會發生這種問題!

cc00992002 發表於 2017-8-30 09:19
建議你把網路重置,另外看看網路線是否有聯結好,你說的幾部電影,應當都不會發生這種問題! ...

多謝建議,我再多試試幾次看看

jyc3 發表於 2017-8-31 11:44
多謝建議,我再多試試幾次看看

還有可能是203的機器有故障,不過這個機率應該很低!
正常網路撥放,除非是4K無壓縮檔案,不然要會突然停頓或停格,真的很難發生!

會發生,通常是在做網路多工(如BT下載),或是你的電腦有在做其他的工作!

cc00992002 發表於 2017-8-31 21:09
還有可能是203的機器有故障,不過這個機率應該很低!
正常網路撥放,除非是4K無壓縮檔案,不然要會突然停頓或 ...

多謝建議,這個NAS和網路系統之前用的都好好的(海美迪的Q10),
所以應該不至於,只能看看未來是否有更新版的來試看看了

抱歉~可以藉這個版再請益:「藍光原盤檔」如果沒有中文字幕,有甚麼簡易或是推薦方式可以掛中文到檔案裡,爬了一下文還是不太懂@@,使用撥放機是越獄後的203,謝謝各位前輩~

我也遇到這樣類似問題,203越獄第三版
用USB外接硬碟播放藍光原盤檔案  

我的狀況有二種
第一種:播放沒多久,畫面突然凍結了,也沒聲音  
但按遙控器可以顯示沒有暫停或停止
後來跳回主頁面,重新讀取載入  
但會出現"這片藍光光碟髒汙,取出清潔之類"的訊息  
無法再觀看   

第二種:播放中畫面突然停頓數秒,後來又繼續播放  
但一陣子後又停頓凍結了......  
跳回主頁面,重新讀取可以再播放   

以上二個檔案我用103D都可以正常播放無誤  
詢問店家,他請我把203重新RESET再試試看  
我再找時間試試,希望問題可以解決

回報一下, 我也有遇到這狀況
OPPO UDP-203 越獄第二版

影片都從NAS串流過來, 試過NFS 跟 SMB 協定.

影片都為4K BDMV 格式, 有時候會卡頓個5~20秒不等. 機器本身沒當機, 選info還是可以顯示基本資訊.

NAS loading很低, NAS是 4ports, 三個做link aggregation 給內網使用. 理論上跟單一對外的不會衝突.

目前怎麼想都是203本身的問題. 再找時間換一台影音設備的HUB看看.

tonytkdk@gmail. 發表於 2018-4-11 04:04 PM
回報一下, 我也有遇到這狀況
OPPO UDP-203 越獄第二版

換了一台switch 結果還是一樣. 廠商請我把203恢復原廠設定. 然後NAS重開.
持續觀察中

我也遇到類似問題
我的狀況是目前使用OPPO UDP-203越獄第三版
影片從NAS串流過來,NAS用2條網路線做Link aggregation接到分享器
OPPO也是利用有線網路連接分享器
(網路線材都是CAT 5e及CAT 6以上,分享器為ASUS RT-AC68U )

在影片檔案為4K BDMV格式的時候會有下列幾種狀況
1. OPPO開機後直接播4K影片:
    A:有時候影片很順,完全不會卡頓,可以直接看完整部UHD的影片,甚至看兩部以上都沒問題。
    B:有時候影片從進入選單開始就卡頓,聲音跟畫面的卡頓會越來越嚴重,不到幾分鐘就變成播一秒卡好幾秒的狀況。

2. OPPO先播一般HD影片,再轉為播放4K影片:這種狀況幾乎是百分百卡頓(如前1-B所述狀況),有幾次測試到最後甚至會造成203的當機無反應。

另外,測試的時候會在不同的4K影片檔案間切換播放,連續切換幾次之後,利用退回上一層選單的按鈕操作,偶爾會遇到卡住不能退回的問題,幾經嘗試,發現要直接按遙控器上的HOME鍵才能回到開機起始畫面。

以上狀況,目前還沒有解決方法,只能重複開關203直到能順暢播放4K影片為止…
不知是否有前輩知道原因

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊