收起左側

【投票】你希望HD.Club精研 新增哪些論壇

關閉 [複製連結]

為了讓論壇在HD領域更加豐富,我一直有新增論壇版塊的念頭.
以上只是列出目前我能想到的,如果需要補充的請大家熱情一點提出想法
讓投票選項更豐富!!

投票結論當然就會新增該項版塊了!

大家給建議前,別忘了這裡是民主法治的台灣.
別再建議些那種要檔案,要bt的,問哪裡下載.等無厘頭建議了!
多選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 853 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

新增...新片發片資訊區...這個不錯...
可是有個問題...是只限高畫質格式的嗎???
DVD 算嗎???

二手區的話...就比較麻煩了...管理也應比較不容易吧...

DVD算是SD規格.不屬於HD
別忘了我們是HD.Club精研!
大家先建議.等多出幾個選項再來投票

哈哈  我勾了三個

都是最高票的

沒有其他的新論壇選項建議嗎?

FAQ.................

我馬上想到的有「動漫特區」,在漫畫這塊,我想小弟可以盡些力;另外不知道這塊適不適合刊在版上,但我認為一旦刋上,會有很多共鳴,就是「我的收藏」,收藏並非只有HD片源,它包括了「經典DVD」、「經典CD」、「經典漫畫」、「經典書籍」、「經典黑膠」、「經典郵票」、「經典8mm」、「經典GK、模型」、「經典簽名球」' 「經典美圖與寫真集」、「經典傳家寶」  等等。
如果要和HD直接相關的話,我覺得不妨有個深度探討「導演」的特區,不論國內外,不論電影、電視、記錄片、MV或CF,我覺得都可以暢所欲言,甚至專文研究,畢竟一片的成敗,我個人認為「導演」是關鍵中的關鍵,通常我看片都先看導演,導演好,片子八九不離十也不會差到哪,以上是小弟的粗淺建議,請指教!

原帖由 west 於 2007-8-20 05:31 發表
沒有其他的新論壇選項建議嗎?

原本還要建議**交流區

但是想想 怕被抓  

所以....

推薦 新片發片資訊區好了,因為高畫質的新片推出不知道該PO到HD影片資訊分享區 ,還是HD-DVD/BD 特區
不過也可以將"HD影片資訊分享區"轉型好了,二手跳蚤市場可能會衍生的問題比較多,我就不推薦.

調整測試專區
所有軟硬體..用來測試機器或是調整機器的
包含調整參數
或是參考值...

忽然想到  可否增設 高畫質影片交流區 (針對無版權之MV&短片作交流呢)

高畫質影片交流區,不錯的想法,不過不好管理,因為很容易失控,現在大部份有交換價值的,大部份都是違反著作權的影片,加上網路是公開的,很容易出事.

原帖由 ericyam 於 2007-8-21 11:49 發表
忽然想到  可否增設 高畫質影片交流區 (針對無版權之MV&短片作交流呢)

交流這種東西怎麼可能搬上檯面!!
不過倒是可以跟思路同步發表一些Remux新片片單
這一點已經跟思路那邊談好了

沒勾選框,怎麼投呢?

HD攝影剪接特效討論區(這部分我可以邀請很多專業人士)

此項目是否有包括轉檔技術討論,例如媒體格式轉換成mpeg2的技術應用。

我覺得"BD音樂好聽區"實在是很吸引我
或是"技術型進階區"會是一種先鋒的研究
例如現在已經有人想將BD/HD-DVD/TS檔等掛上FFDSHOW等濾鏡來獲得更進階的畫質,
就像當初大家用FFDSHOW來處理DVD一樣,進階才是讓畫質更精研動力,
中文論壇有人這樣搞應該也很少,像我想這樣搞就會期待有更多高手來幫我進步呀......
懂得實在是太少了!

還有一區更龜的"投影機色溫/白平衡校正教學區"這個就很屌,
如果搞的好保證不用什麼高價幕,只要會這一招...嘿嘿

高畫質動畫區~8-> 8-> 可以建議一下

原帖由 west 於 2007-8-19 03:38 發表
DVD算是SD規格.不屬於HD
別忘了我們是HD.Club精研!
大家先建議.等多出幾個選項再來投票

如果有包含DVD
我相信站上有很多魔人可以分享他們美美的限量禮盒實品圖*-

多点MV的资源发布,做出特色撒

原帖由 g660606 於 2007-8-29 18:23 發表
我覺得"BD音樂好聽區"實在是很吸引我 /或是"技術型進階區"會是一種先鋒的研究:例如現在已經有人想將BD/HD-DVD/TS檔等掛上FFDSHOW等濾鏡來獲得更進階的畫質,就像當初大家用FFDSHOW來處理DVD一樣,進階才是讓畫質更 ...

BD音樂好聽區的确很多人都喜欢!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊