收起左側

重低音相位的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟的重低音是usher的sw-103

發現只開重低音的時候會有輕微轟轟轟的聲音

經過自己測試,發現相位調整到約十點鐘的方向的時候就不會(相位調整是0-180這種的)

不過在看片的時候,好像重低音效果就沒那麼強,

想請問小弟的相位調整這樣是正確的嗎。

小弟的重低音放在右聲道前面,就是在皇帝位的右前方45度的位置

請各位先進不吝指教。

原帖由 devilkingwu 於 2009-4-26 23:34 發表
小弟的重低音是usher的sw-103

發現只開重低音的時候會有輕微轟轟轟的聲音

經過自己測試,發現相位調整到約十點鐘的方向的時候就不會(相位調整是0-180這種的)

不過在看片的時候,好像重低音效果就沒那麼強,

想請問小弟 ...

一般重低音與主聲道發聲方向一致時
相位=0

相反(如有人喜歡把重低音放皇帝位旁邊)=180

沒開訊源但重低音有干擾音
可換一條隔離/屏蔽做的比較好的超低音訊號線看看

謝謝網兄的回復

那請問一下用數位同軸當重低音訊號線的話合適嗎

因為手邊剛好有一條有隔離網的數位同軸線

原帖由 devilkingwu 於 2009-4-27 10:37 發表
謝謝網兄的回復

那請問一下用數位同軸當重低音訊號線的話合適嗎

因為手邊剛好有一條有隔離網的數位同軸線

你可以試試看
不過隔離網要金屬隔離網才有屏蔽的效果

我的情形是,也是隨手試了2條同軸線,都還是有干擾音作祟
只好乖乖去買人家做的有屏蔽效果的超低音訊號專用線(其實也不貴)

我剛買時,也是有同樣的問題
後來真的換條訊號線就好了
你可以試試看。

小弟想請教一下...
小弟的重低音MK 的...
在相位部份只有....+  與  - ....
那哪個是0 哪個是180 呢???

還請網兄告知一下...
謝謝指導...

原帖由 redair 於 2009-4-30 00:57 發表
小弟想請教一下...
小弟的重低音MK 的...
在相位部份只有....+  與  - ....
那哪個是0 哪個是180 呢???

還請網兄告知一下...
謝謝指導...

一般的情形
+→0度(正向)
-→180度(反向)

如果耳朵夠靈敏的話
正確的相位聲音會比較大聲(不過我是分辨不出來)

感謝kuen1972 兄的指導...
試了一個早上...
哈...也聽不太出來...
小弟果然是木耳...

今天試了一下我的.
0度---好像線條比較清楚.
180度---好像有尾音拖的比較長.
也不知道哪種是對的.
不過我平常都是設定在0度.

"只開重低音的時候會有輕微轟轟轟的聲音"也許有兩個原因:
1.內建擴大機不良或故障
2.線的屏蔽不佳或輕微短路

如果擴大機沒開,重低音就會轟轟叫,那就是重低音有問題.
擴大機開啟後才有轟轟聲,先換線檢查,再檢查擴大機.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊