收起左側

搜尋功能 及 版面配色

[複製連結]

1. 搜尋功能

輸入 King and I 按 Enter 之後,只剩 King I
這樣結果會有幾百個,有找等於沒找...
請問這 SQL 能不能修正?

2. 版面配色

紅框的字你們真的容易看見嗎?我都快瞎了說~    :-Q

藍框的灰色,請問是不是可以考慮把顏色加深一點?
因為底色的關係,對比?也是不太明顯,版面要炫,
眼睛也要顧啊!

3.
論壇問題反與建議,是不是用「映」比較正確?  @_@

本文章中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

1是程式本身問題,如果您有找到方法,也歡迎您可以交流協助。
我搜尋過其他X3.4論壇都是一樣的問題,官方也是一樣問題,
不過也沒看到有人提到問題,或是修正方法過,而且這也不是SQL問題,
最後是...因為我們都不是相關本科的,
我比較想知道為何會覺得跟SQL有關係的關聯??

2的紅框,我早找過方法修改,
但神奇的是我找不到他對應CSS檔案的地方....
更神的是後來才發現,這個模板本身沒有對應論壇子版面風格的設定,
所以子版面配色問題我現在也很問號,再來因為版面主要配色
都是基於CSS的設定,如果不是的到還方便,用土法煉鋼也能修改。
目前配色問題有解決的,都是手動直接土法煉鋼修改的。
紅框跟藍框問題,有看過風格原始模板,
可能就會知道為何會有這種配色問題出現,
這個風格原始底色是白色系得,所以有些字體顏色你會覺得偏白是因為,
在白色底色狀況下那些字體是能看清楚。
PS:紅框我先暫時關閉特色時間模式,可以讓他顯是正常顏色

3這點我不好說呢...因為我混用也很嚴重,這點值得討論一下

wen 發表於 2018-2-8 02:03 AM
1是程式本身問題,如果您有找到方法,也歡迎您可以交流協助。
我搜尋過其他X3.4論壇都是一樣的問題,官方也 ...

我比較想知道為何會覺得跟SQL有關係的關聯??
Discuz 不是預設使用 MySQL 當資料庫?

Discuz 應該是要防止 SQL injection,所以過濾掉一些比危險的字元不給使用。
上次站上要改字幕區上傳的權限那件事,不知道為什麼讓我一直以為這裡有專屬
的工程師,會直接去改 PHP 的程式碼... :-Q   所以才會想問你們是不是可以直接
去動 SQL 搜尋動作的前置過濾功能...

其實想一下實在也很無奈,想想要是外國人在 Google 想用英文搜尋一個句子,
裡面含有 "and" 這個字,結果不能用..... 那 Google 還能壯大到如此嗎?
Discuz 應該另有對應解決 SQL injection 威脅的方法,而不是用這種很糟糕的過
濾方式。

PS:紅框我先暫時關閉特色時間模式,可以讓他顯是正常顏色
這樣很清晰。

特色時間模式其實我個人也不太喜歡,比如 "2天前"﹑"5小時前" ,還要去想那到
底是什麼時候?  :-D

3這點我不好說呢...因為我混用也很嚴重,這點值得討論一下
呃... 這我一直覺得很納悶,看到很多新聞下方的臉書留言,以前是「再﹑在」無能分辨,
到現在「反應﹑反映」混用.... 當然,也可能是我搞錯了,可能現在學校教的跟我從前學到
的不一樣... @_@

反應:
由刺激所引起的一切活動,稱為「反應」。

個人覺得這種活動,還分為心理和生理,可能同時存在,或僅著重於生理上的回應的表示。

比如,有人打了小王一拳,小王的「反應」是回踢他一腳,而且心裡的「反應」是覺得
簡直莫名其妙...

或者,被蟑螂嚇到的「反應」是跳到椅子上(強調生理的回應動作)。
等等....

「反映」其中之二的解釋為:
* 由某事物的一定狀態和關係而產生和它相符的現象,稱為「反映」。
* 各種設施和作風,所得到下級或民間的意見。

個人覺得最簡單的分辨方式就是,大多數跟「意見」收集或傳達有關的,
就用「反映」。

把自己的「意見」傳達給某人或某單位,希望得到他們的注意或處理,就用「反映」。

比如問我對論壇的改版畫面風格,有什麼「反應」,我的「反應」是覺得變漂亮(心理上),
不過眼睛不太舒服(生理上)。

把我們的「意見」告知你們,就用「反映」。
(當然有人可能會說這也是一種「由刺激所引起的一切活動」,為什麼不能用「反應」?如果要這樣堅持我就沒輒了...)
或者說,請你替我跟站長或工程師「反映」一下這個問題。

再來例如,站友跟我聊天,問我,
站長聽到我們「反映」的「意見」之後,有什麼「反應」?
這句話的前半雖然跟意見有關,但接著用的"有什麼「反應」",
是詢問站長對「此由刺激所引起的一切活動」....
比如站長的「反應」是:
* 我知道了
* 努力過了
等等...

希望這樣對「反應」跟「反映」用法,有幫助到大家。

當然,也許我瞭解得不夠,它們可以通用也說不定。

prosperity 發表於 2018-2-8 11:11 PM
Discuz 不是預設使用 MySQL 當資料庫?

Discuz 應該是要防止 SQL injection,所以過濾掉一些比危險的字 ...

Server, 論壇設定, PHP/CSS修改這些是不同專業的領域,
所以原本有能修改那些,也是都需要參考有前人
提出問題有答案了才能修改。

至於反映或是反應這個會再跟站長提起討論。

子論壇那個個性時間顯示,目前直接修改主程式強制顯示黑色,
不會在像之前顯示變成白色看不清,在有找到方法前暫時先設定這樣。

wen 發表於 2018-2-13 01:37 AM
不會在像之前顯示變成白色看不清,在有找到方 ...

版面配色對比方面可以做得更好。謝謝辛勞。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊