樓主: yamaha.peter
收起左側

YAMAHA 所有機種 自動音場設定前(重低音如何設定)

[複製連結]

回復 #20 sco00165 的帖子

A:沒有錯(原廠說如果測得喇叭極性為反相那請將喇叭極性對換)

報告peter大大,我將原來正確的喇叭極性對調後,聲音虛掉了,請問這是何原因造成的呢?peter大大可否幫忙解惑?

回復 #22 sco00165 的帖子

請問聽音樂嗎.兩支喇叭有定位嗎
或是看電影聲音不夠豐富
依經驗從來沒有發生過
是否使用上問題

回peter大大,
1.聽音樂兩支喇叭有定位喔!
2.覺得3D效果沒出來,因3D開或關沒有明顯的差別,(有裝前音效喇叭)
3.播放DVD DTS 與AC3 也沒有很明顯的差別,
但車上裝的5.1環繞擴大機則有很明顯的動態差異(DTS 與AC3 音效)
請問是擴大機沒有調好,還是環境空間造成的呢?

to sco00165 :
我的v665用YPAO跑完後,也會顯示中央聲道喇叭極性反向,再試一次又ok了,感覺YPAO有時會錯亂,多試幾次吧!

請問peter 兄:
1.小弟之前是yamaha RX-V795a,不論聽演唱會或看電影,聲音圓潤柔順又具震撼,力道與廣度表現極佳,臨場感非常棒,最進因不時頻頻跳機,才買了RX-V665,可V665不管自動或手動怎麼調就是達不到 RX-V795a的感覺,目前調整後的V665聲音力道是夠但覺有點刺耳,且廣度與柔順感臨場震撼力都不佳,如何改善呢?
2.以前yamaha 擴大機有DISCO音場,現在新款擴大機都沒有,V665要怎麼調整才會有DISCO動感音效的感覺呀?

回復 #24 sco00165 的帖子

2.覺得3D效果沒出來,因3D開或關沒有明顯的差別,(有裝前音效喇叭)
A:如果裝吸頂喇叭0分
3.播放DVD DTS 與AC3 也沒有很明顯的差別,
但車上裝的5.1環繞擴大機則有很明顯的動態差異(DTS 與AC3 音效)
請問是擴大機沒有調好,還是環境空間造成的呢?
A:跟您播放軟體有關係(前題設備沒有問題之下.空間只要YPAO測試完即可)

回復 #25 jerry1 的帖子

1:設備不變更換線材
2DISCO音場 RX-V665請用Cellar Club
該程式模擬具有低天花板和家庭環境的生動房間。真實的,生動的聲場性能強有力的音響就像是對聽眾處於小舞台的前排。
低頻比較乾淨

回復 #26 yamaha.peter 的帖子

peter大大很感謝您的解答! 令我不解的是,我的前音效喇叭是環繞喇叭,非吸頂呀!
至於dts & ac3音效,我是使用同一張軟體比較(世界大戰)。

回復 #28 sco00165 的帖子

請問您是裝投影嗎.中央聲道請問您擺那裡.
建議:前環繞高度約180公分.
目前我找到軟體如料理鼠王(在屋頂烤肉從上方掉下來)這一段效果最準

回復 #29 yamaha.peter 的帖子

peter 大大 我是內投影電視,中央聲道放在地上,但是有架高約20公分,仰角約5度
前環繞亦是您建議高度約180公分

感覺高人很多,學習了不少啊

請問PETERZ7要如何設定
因為聲音調整鈕是沒有分MIN 或 MA是否用最大音量/10*4)
而且也沒有頻率鈕
謝謝

我對步驟4不太了解呢??
將可能產生的雜訊關掉??是什麼意思阿

回覆 33# 的帖子

步驟四:將可能產生的噪音關掉.
另外將窗戶緊閉.
例如:冷氣.電風扇................等(只要耳朵聽到暫時關掉)

原帖由 ramand 於 2010-3-13 21:57 發表 請問PETERZ7要如何設定因為聲音調整鈕是沒有分MIN 或 MA是否用最大音量/10*4)而且也沒有頻率鈕謝謝

SORRY...搞錯方向了...應該是調整重低音的音量到10~12鍾的方向,,,頻率調整為最大值...再AUTO SETUP
一直以為是擴大器的調整鈕....等回家試試....

原帖由 ramand 於 2010-3-16 19:11 發表 SORRY...搞錯方向了...應該是調整重低音的音量到10~12鍾的方向,,,頻率調整為最大值...再AUTO SETUP一直以為是擴大器的調整鈕....等回家試試....

請問Peter大大:
回家後才發現MK重低音喇叭分頻點分成七個區域連續可調,並且還可以「Bypass」,就是超低音不做頻段設定,讓擴大機來決定頻段的分配
1.請問重低音喇叭是否設定為Bypass,還是設定最大頻段(200HZ),那個比較好?
2.那如果重低音設定為Bypass,那DSP-Z7擴大機要如何設置?還是設置AUTO SETUP自動調整就可以.

感恩呀!再次謝謝!

回覆 36# 的帖子

1.請問重低音喇叭是否設定為Bypass,還是設定最大頻段(200HZ),那個比較好?
建議:設定200HZ AUTO SETUP自動設定之後未必設定值為200HZ.

2.那如果重低音設定為Bypass,那DSP-Z7擴大機要如何設置?還是設置AUTO SETUP自動調整就可以.
還是設置AUTO SETUP自動

PETER大您好
剛入手665
不過YPAO自動偵測每次測完皆出現W1訊息
查了說明書是喇叭極性錯誤
不過已經仔細檢查每條喇叭線多次
皆沒有錯誤
不知道該如何解決
麻煩您賜教了

回覆 38# 的帖子

步驟1:拿1顆電池正接正.負接負.紙盆往外.確定極性正確.
步驟2:確定無誤.還是出現W1訊息(屋內空間反射會影響極性)無須理會.壓確認.
步驟3:5.1聲道喇叭品牌不一.也會影響.
最後5.1聲道喇叭一致.按照步驟1極性正確.而出現W1訊息.不理會它.押確認.
5.1聲道喇叭品牌不一.出現W1訊息.二話不說更換極性.

Peter兄,您好:
小弟目前使用的是RX-V1800。我的擴大機只要接到電視;不管是HDMI、色差、還是視頻訊號線(V),我的重低音(法國3a)都會出現嚴重的低頻聲(嗡.....)。跟電視disconnect後,低頻聲就消失了。這是甚麼原因呢? 如果不能接電視,那就沒辦法使用OSD或透過擴大做HDMI output 到電視了。還請Peter兄建議。謝謝!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊