返回列表 發新文
樓主: movingsound
收起左側

[影評心得] 2009國賓大戲院聆聽感想

[複製連結]

我在台南國賓A廳看過此片數位版後感想也是覺得畫質不甚佳,
沒有以前看第一集或是其他片數位版的細膩,
不知是原始膠卷沖洗出來的結果就是這樣還是其他的原因?
而且影片前段有些許的影音不同步,但要很仔細看才會發覺,
因為此片的剪輯相當快速,只有在對白時才能發現。

所以阿平大哥是覺得
台北市的數位版變形金剛
是京華城喜滿客的4K版畫跟日新威秀數位IMAX質最佳囉?
還有考慮要不要去國賓看
因為國賓會員價真的很便宜

我在7/4跟朋友特別從新竹到西門國賓看早場10點20分場次
大概我們是9點半到吧 現場約有6.70個人排隊吧
由於中間的位置只剩第8排 不想坐那麼前面
因此挑到了16排26號的位置 應該也不算太差
開頭有數位版的標示所以看到的當然是數位版
畫質部分就像大部分網友表示的沒那麼鮮豔銳利但也沒那麼糟
不知是不是眼睛已被BD及BS慣壞了
而音質部份就之前給網友的回覆應該是有調整過了
不過和我印象中的暴力低頻還是有點差距
可惜此片在台北似乎沒有集影音質都為最佳的戲院
等8月底美麗華IMAX版上映時應該會再去看一次
不過也只能享受它的畫質
音質應當會比西門國賓遜色不少

原帖由 mingda 於 2009-7-6 01:43 發表
我在7/4跟朋友特別從新竹到西門國賓看早場10點20分場次
大概我們是9點半到吧 現場約有6.70個人排隊吧
由於中間的位置只剩第8排 不想坐那麼前面
因此挑到了16排26號的位置 應該也不算太差
開頭有數位版的標示所以看到 ...

連調整過後都是這樣...
看樣子國賓真的會讓我失望透了QQ...
以後還要去找哪個戲院可以享受之前的暴力音效呢...

本人在接到國賓的回覆後再去看了一次
果然有回到原有水準
有調有差

原帖由 boying123 於 2009-7-6 21:55 發表
果然有回到原有水準
有調有差

...早知道別這麼早去看了= =

原帖由 boying123 於 2009-7-6 21:55 發表
果然有回到原有水準
有調有差

昨晚去看了特種部隊...
發現...開始的預告片
音效就很明顯的回到以前的狀態了

雖然特種部隊沒有像黑暗騎士、變形金剛2這樣的極至爆棚音效
但是也算可以接受了

畫質方面...依然是這差勁
散場去前面看字幕
邊緣很明顯的綠+紅邊
數位版不該是這樣子吧= =

...為變形金剛2那時段國賓音響出問題的所有人喊話
國賓大戲院啊...
再不好好掌握品質會連老會員都看不下去的!!

其實膠捲版未必比數位差
至少在初撥的時候
膠捲版我覺得比數位板好看
(個人喜好?)
國賓可怕的是只要離開13~16排
好像到不同電影院
音效差好多

---
最近都跑到IN89看
不過還是懷念國賓當初給我的震撼
(從台中上來被嚇到)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊