收起左側

[分享] HP HTPC MCE 軌跡球無線鍵盤

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
隨著電腦家電化~HTPC也變成很多人家中的一個休閒娛樂中心
這一陣子工作閒暇之餘~也偶爾會有友人請劣者幫忙組HTPC享受高畫質新視界
為了力求簡潔~HTPC的MCE控制端也變得越來越簡便
之前幫朋友買過
羅技diNovo Mini
技嘉ACK-573GD
最近上網逛逛~看到HP也有一組帶軌跡球給HTPC用的MCE無線鍵盤
剛好友人最近有需要組HTPC
於是~請朋友幫忙買入手一組來用用看
簡單拍些照片分享
這組9129URF無線鍵盤原本是配置在HP Media Center z540上
拆箱~很簡陋的紙盒

鍵盤本體+接收器

接收器應是出貨端另外搭的,非HP原裝
HP z540沒有外接的接收器~跟鍵盤比例有點懸殊

鍵盤本身看起來清爽簡單

麻雀雖小~五臟俱全~MCE該有的功能應該具備了

厚度不算薄~但放在腿上操作時還蠻輕便

左上配置休眠待機/啟動鍵 以及等同於滑鼠左右的 CLICK鍵

F系列功能鍵尺寸特別小~反而強調上方的快速功能鍵是重點
如此的設計~即使沒有MCE遙控器~也可很方便的操作MCE
從左到右快速功能鍵一覽

右側配置軌跡球

鍵盤背面

兩側採止滑材質設計

須要4顆電池

連接鈕

還沒時間上機測試
不過這組MCE鍵盤的手感不錯
蠻適合與家中的HTPC搭配

謝謝收看

這組好像是我在大陸看到的
一樣沒有注音貼紙
不過後來我選了一組比較小的
叫小袋鼠的
一樣沒有注音貼紙
不過還好打久了,都是直覺反應
使用起來還好
原來還在想軌跡球好不好用
實際使用後發現還不錯

軌跡球~真的是用過才知它的好阿!!

可以分享一下購買的地方嗎?我也很想要買一組試試看呢
謝謝

值感不錯, 請發起團購,Please!

沒注音啊~
這對我而言!
沒辦法用啊

原帖由 square.chen 於 2009-6-19 10:32 發表
可以分享一下購買的地方嗎?我也很想要買一組試試看呢
謝謝

網拍有在賣~有看到過
劣者是請朋友從對岸帶回^^

原帖由 k5a 於 2009-6-23 00:44 發表
沒注音啊~
這對我而言!
沒辦法用啊

注音問題好解決喔
請去拍賣找黑底白字 中文鍵盤貼紙
20~30元就解決嘍
^^