查看: 580|回覆: 4
收起左側

美媒上手华为Mate X怒赞:无折痕 完美!

[複製連結]

發表於 2019-2-26 12:21:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
导语:美国科技媒体The Verge的产品评测者Vlad Savov近日上手体验了华为最新的Mate X可折叠手机。他认为,这款手机外表光滑,设计精美,与所设想的折叠模式非常接近,也没有进行太多妥协。折叠屏展开后很平坦,没有所谓的折叠中线。
以下为文章主要内容:
华为让记者们上手体验了一下新款Mate X可折叠手机,我也亲手感受了一下。实际的使用体验证实并加深了我对它的既有观感:它是外表光滑,设计精美,与我们所设想的折叠模式非常接近,但并没有进行太多妥协。
关于具体的软件用户体验如何,弧形显示屏的耐用性和耐刮擦性如何,以及在5G平板电脑模式下的电池使用寿命如何,仍有很多疑问。我今天无法回答这些问题,但到目前为止,我可以告诉你我对华为Mate X的了解。
屏幕感觉如何?
与今天的大多数智能手机不同,Mate X的OLED显示屏是塑料的,不是玻璃的。这将成为所有可折叠设备不可避免的特征,因为玻璃不容易折叠。然而,并没有因为采用塑料表面给我带来麻烦,也没有让人特别关注这一问题。它跟普通玻璃覆盖手机摩擦力和响应度相似,唯一的问题是柔软的塑料可能出现更多划痕。
视角、对比度、色彩饱和度、色彩火星和均匀度都与今天在大多数智能手机相当。我发现塑料屏幕的反光性比玻璃小一点,这一点很好。
有一个很重要的问题:我会不会在屏幕中间看到或感觉到折叠的中线?答案是“看不到”。我使用Mate X的时间还不够长,所以还不能下绝对结论,但这绝对是我见过的最平坦的折叠屏了。
设备感觉如何?
很好。当我第一次拿到真机时,我对Mate X的重量感到有些惊讶,因为这比超薄的外观更重要。这已经很不错了,我并没有奢望2299欧元的电子产品能够轻得让人体会不到,或者毫不显眼。不仅如此,Mate X在手中感觉质密而坚固。它内部配有4500mAh的大电池,这可能是重量的主要来源。
在基本的人体工程学方面,开放后的平板电脑模式也方便单手操作,其8:7.1的长宽比使之仍然具有横向和纵向模式。我发现这种屏幕对浏览网页最有用,但与YouTube或任何其他类型的宽屏内容最不兼容。
Mate X半开时的形状非常适合将其放在平面上,可以将显示器的较薄后部当做支架。我也喜欢这种方式。当折叠起来时,Mate X的工作方式与厚实的手机相同。当您在折叠状态下翻转手机时,它会在后部6.4英寸屏幕部分和主要6.6英寸显示屏之间快速而准确地过渡。
铰链感觉如何?
对我来说,这是Mate X最差强人意的部分。铰链在操作时感觉不够顺畅,没有光滑的效果,必须要推开它。我认为华为主要是考虑这种设计的耐用性,因为这样的铰链具有足够的阻力,感觉似乎在抵抗反复的打开和关闭。但这样做时不会感觉特别优雅或平滑。我想正因如此,华为才没有让太多人触摸设备。铰链不会损坏,但是在将来使用这款设备时,可能会打破你梦想的效果。
华为在手握Mate X的地方放置了一个闩锁,将折叠的平板电脑保持在关闭位置。我怀疑闩锁可能没有必要,因为铰链的阻尼已经很大,但这可以提供额外的保证。当闩锁关闭时,Mate X也会关闭,栓所旁边有一个按钮可以再次打开它。
我相信有人会问,“这感觉值2299欧元吗?”我可以直接回答这个问题。Mate X不是任何现有设备或设计趋势的线性扩展。它是一种全新的外形,尽管它基于智能手机和平板电脑技术。因此,华为Mate X和三星的Galaxy Fold现在必须建立自己的市场,并收回研发成本。早期的价格反映了所有这些因素,因此,按照当前的智能手机标准和价格判断这种混合设备是不公平的。
如果按照我们现有的最高智能手机标准来评判Mate X,我认为,它是最接近人们对可折叠设备期望的产品。至少在硬件设计方面如此。在我们实现理想的可折叠手机之前,我们还有很长的路要走,但华为的Mate X正在以远快于其他任何人的速度加速前进。


發表於 2019-8-9 09:48:08 | 顯示全部樓層
华为的工业设计确实提高了许多
回覆 支持 反對

使用道具 檢舉


發表於 2019-8-13 21:56:39 | 顯示全部樓層
就現在的電池工業水準,這類產品恐怕還是等等吧
回覆 支持 反對

使用道具 檢舉


發表於 2019-8-15 10:16:22 | 顯示全部樓層
前幾個月三星出的摺疊手機問題一堆,褶痕明顯、電池續航力不足...等等,希望華為這隻手機不要像三星一樣
回覆 支持 反對

使用道具 檢舉


發表於 2019-11-19 18:58:31 | 顯示全部樓層
售價太高,一般人用不起啊
回覆 支持 反對

使用道具 檢舉

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

FIBBR的Alpha主動式USB光纖線IMPACT Awards大獎
FIBBR的Alpha主動式USB光
《Dealerscope》的「IMPACT Awards」獎項評選每年舉行一次,由讀
網友狂推 超過 250萬次瀏覽 法國導演眼中的台灣美翻! Don’t Go to Taiwan影片 Sony α7 III拍攝幕後大公開
網友狂推 超過 250萬次瀏
日前在網路上引發討論熱潮、超過百萬網友讚嘆絕美的Don’t go
老漢自己亂設計的150吋不全套劇院(電源與布幕)
老漢自己亂設計的150吋不
廢話不多說,圖多文字少,因為書念得不多,詞窮,而且文章沒有連
Samsung 2019全新8K電視系列美國正式預售 – 最低售價五千美金有找 !!
Samsung 2019全新8K電視系
2019 年可謂是 8K 電視群雄崛起的一年,日韓甚至中國電視廠牌都
第六元素調音道具對顯示器和家庭劇院影響之討論串
第六元素調音道具對顯示器
話說小弟不喜歡更換機器,但對調音設備、電源處理,避震道具,地

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表