樓主: kk旺旺
收起左側

[BD] Transformers 2: Revenge of the Fallen (變形金剛:復仇之戰) 台.港.美.法版

[複製連結]

台版真的很慢耶!得利哩碼卡緊勒!

原帖由 bala73 於 2009-10-27 19:16 發表
黑暗騎士有能力把一台IMAX攝影機搞壞 當然效果很好阿XD

搞壞IMAX攝影機!?
那一台造價不斐吧
是怎麼搞壞瘩?
但黑暗騎士畫面真的很棒
原來變形金剛2也有IMAX版喔?

台版BD的消息確定了沒阿?

原帖由 ericroya 於 2009-10-28 09:08 發表

搞壞IMAX攝影機!?
那一台造價不斐吧
是怎麼搞壞瘩?
但黑暗騎士畫面真的很棒
原來變形金剛2也有IMAX版喔?

台版BD的消息確定了沒阿?

黑暗騎士幕後有說到弄壞一台...一台上千萬

變形金剛從開拍就有放出imax攝影的消息了

好片,支持一下

我是帶全家去看院線  非常值得

这个不错,等很久了!听说还有IMAX版本!

这个和美版的有区别的么??想知道下!~

有在藍光海報上看到訊息 在"即將推出"那邊有 封面是美版的...(柯博文半身像)

這片超好看的拉,謝謝大大分享

小弟上禮拜去Walmart拿了Walmart特別版!

恭喜
看來影迷都買到了...

y購物有預購,雙碟版....1080元....
請問這是imax版嗎?
到底有幾種版本呢??

另外請問一下,
我也想購入黑暗騎士,請問是不是台版的只有一個版本呢??

謝謝...

原帖由 菜有蟲  於 2009-11-9 13:25 發表

y購物有預購,雙碟版....1080元....
請問這是imax版嗎?
到底有幾種版本呢??

另外請問一下,
我也想購入黑暗騎士,請問是不是台版的只有一個版本呢??

謝謝...

最近小弟買了黑暗騎士, 有簡單研究了一下,
現在的台版雙碟版都是一樣的, 小心不要買到之前的單碟版就行了,
(據說當時是全球獨家單碟版?!, 可以翻一下舊文, 後來也許是看到國外雙碟版賣不錯單碟版沒人買, 後來才出雙碟版, 定價還一樣, 是把台灣消費耍著玩就對了)
加上國外版有一堆有的沒的典藏版, 所以我還是買了國外的版本, 也是雙碟都有中文, 加上一片第三碟的digital copy

ps. 現在台版雙碟版的定價似乎是降價過的, 剛好和當初單碟版的定價一樣1080, 這樣比較合理, 我不確定雙碟版一開始賣多少了1380?.

原帖由 iceyang 於 2009-9-20 14:11 發表
台灣要到12月阿  onz

可惜其他版都沒中文

不然十月就能先收了

得利動作快一點阿

要快也沒辦法
因為美麗華大直影城的IMAX版變形金剛一直上映到11/5才下片
所以才會比其他國家慢

原帖由 hyl1234 於 2009-10-23 20:04 發表
第一集有IMAX版 BD必收

第二集嘛硬碟版就可以了

第一集雖然有在IMAX戲院上映
但是拍攝時仍是使用35mm膠捲
事後才用DMR技術轉換成IMAX專用的70mm膠捲
所以畫面比例仍是2.39:1
不會有較大的畫面出現
而IMAX版也只比一般版本多了一些無聊的場面
不像第二集增加的都是動作場面
因此再出一次IMAX版的第一集的意義並不大

原帖由 kenchen1226 於 2009-10-27 01:05 發表
原來是這樣喔,感謝啦
一個是4K, 一個是8K,
希望多來幾個用8k 拍攝的,時間再長一點更過癮

4K與8K指的是後製及特效所使用的解析度
而不是拍攝的解析度
IMAX攝影機用的仍是膠捲
而其專用的70mm膠捲是目前畫質最高的素材
雖然膠捲畫質很難量化來比較
但是理論上IMAX的70mm膠捲應該接近18K
而沒有用IMAX攝影機拍攝的部份則是用一般的35mm膠捲拍攝
而35mm膠捲的畫質理論上也有4K以上

變形金剛會採用4K來做後製及特效
個人推測可能是怕機器人零件太多
會讓ILM的電腦操到爆掉
不過比起一般電影多是用2K來做後製及特效
這樣的檔案也是算很大了
以畫質來說此片的確是蠻適合數位放映
但是以畫面完整度來說還是以IMAX膠捲版(畫面比例約1.43:1)為首選
其次才是IMAX數位版(畫面比例約1.9:1)

理論上
黑暗騎士與變形金剛續集這兩部片
用IMAX攝影機拍攝的部分畫質應該會比用一般攝影機拍攝的部份好
不過變形金剛續集的IMAX場面多集中在特效部份
而黑暗騎士的IMAX場面多集中在實拍的部份
前者後製之後的畫質應該就無法跟後者比
當然以上指的是戲院放映的部份
如果是下降到BD的1080P
畫質的差距就會比較小一點了

港版發了....有繁體中文....

IMAX版 是不是不會出有繁體中文的壓?

原帖由 king3333 於 2009-11-14 16:25 發表
IMAX版 是不是不會出有繁體中文的壓?

前面不就說是Walmart獨家了嗎~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊