收起左側

Pioneer LX-500 香港購買心得分享

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
近來在各AV論壇看到許多人推薦Pioneer UDP LX-500,但是其售價實在不便宜,網路上看到最便宜都在近4萬元。

一日無意間在https://www.price.com.hk/product.php?p=345970 發現在香港的訂價是HK$6980,台幣約2.8萬,而LX-800的價格為HK$15000,台幣約6萬,較台灣便宜很多,因此起了去香港買機器的念頭。

本想一次直衝至LX-800,但是這台目前大缺貨,最後還是決定買LX-500就好了。

小弟因工作因素過去常會過境香港,近年已改為直航,這次為了採購,特別訂了香港的機票。過去雖然多次過境香港,但是從沒去逛過香港的商店,對香港的交通也沒什麼概念,都是上網查的。

由於之前都是在機場坐A43巴士至上水,再坐地鐵至羅湖,因此我首先在找上水車站附近的店家,發現有兩家豐澤(香港的家電連鎖店)。豐澤的官網上有賣LX-500,可以設定至分店取貨,但是它要求要線上預訂付款,不能取貨時付現。我在線上問客服能不能請他們先備貨,他要我打電話去分店詢問,因為不會講廣東話,也不想打國際電話,就放棄了打電話。我為了貪小便宜,想省信用卡的匯差及手續費,就想先在台灣換港幣,去程時再去當地付現訂貨,等返台時再取貨。

當日由於香港空中流量管制(那天是反送中遊行的第一天,不知道有沒有關係),航班大DELAY,等我到上水豐澤時已近打祥了。店員說沒現貨,但是可以:
          1.付現預訂,下週一取貨。(但我週日就要返台了)
          2.直接上網訂,設定分店取貨。(那我的港幣不就白換了?)我就決定週日返台時去深水涉買。

在大陸我先使用WHATSAPP確認某家店有貨(香港的店家都習慣用WHATSAPP),同時確認他們週日有開店,心想應該沒問題了。週日我就依地鐵APP的指示,一早由羅湖坐了一個小時左右的車(換了兩次車)到了深水涉,結果店家要中午才開,我只好到附近的電子商場吹冷氣。好不容易等到店開了,說要買LX-500,店員說付現是6900,刷卡要加3%,很高興的說要付現,要拿錢時突然發現----我的港幣被偷了!!我又不想再跑一趙,只好刷卡了...共HK$7107元。早知道我就在上水買就好了,豐澤刷卡應該還不用加%。

店員好心地幫我用塑膠繩綁好箱子,同時弄個提手讓我比較好拿,我就提著13公斤的機器到了機場。

機場櫃台要我將機器拿到特大貨物區,同時貼上了易碎品的貼紙,但是等我回台灣拿到時,箱子外的塑膠繩還是被弄得亂七八糟,看來還是沒有被溫柔對待,好在之後使用上還是正常沒問題。

若讓我再買一次,我想我的做法會是:
          1. 若出差時間夠長,我會在去程時在上水豐澤付現預訂,回程時取貨。(成本應該是最低的)
          2. 若時間不夠,我會先打電話請上水豐澤備貨,若不行,則在官網線上刷卡。

我後來算算,信用卡和付現的價差較付出的時間成本來算,繞至深水涉實在不划算(若是坐高鐵至西九龍可能還OK)。

對了,最好準備一個大的行李箱,將機器連箱子裝進去用推的,不要像我回台後,手臂痛了3天。(年紀到了,還是要認份)

好曲折的購買過程,中間還被偷了錢,意志堅定一定要買到,回台後應該會去越獄吧,才能把這台的功能再擴大,恭喜買到好機器

上水到深水埗,再到機場
耗時至少三四小時,再加上交通費不便宜
看見也感覺累

金牛大叔 發表於 2019-6-29 02:36 PM
上水到深水埗,再到機場
耗時至少三四小時,再加上交通費不便宜
看見也感覺累

交通費還好, 因為我都坐大眾運輸, 印象中地鐵加上大巴(E21)共HK$50左右, 和之前地鐵加上A43差20元左右吧。
時間的話E21那一段是真的久,大概花了一個多小時,主要是它在繞路,若坐機場快線應該快很多,但是價格就貴了。

電壓不同

電壓是國際電壓, 110-240V 50/60hz都可以, LX-800就比較麻煩, 如果要使用到非HDMI的輸出就一定要用220V

感謝分享

感謝分享,可是大大不考慮國內沒保固問題?

hero08191 發表於 2019-11-1 11:24 AM
感謝分享,可是大大不考慮國內沒保固問題?

我的想法是
1. 我一開始就打算要越獄,理論上可能就破壞保固了。
2. 3C的保固時間通常都不長,我的個人經驗是故障時通常都過保了。
3. 買的水貨價格大概是原廠價的2/3,相較原廠的保固,我認為省下的錢還比較有價值。

很認同大大的想法,因為通常故障都是在過保之後,但就是會煩惱故障沒有地方可以修…

雖然便宜很多,但少了保固,日後還是有點擔心

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊