樓主: west
收起左側

Dvico 4100SH對戰west's HTPC體驗聚會.加料LG「Super Blu」Player(台北)

[複製連結]

很高興可以與在網路上久仰的大大們相遇! 特別感謝西楓兄的主辦; Saori兄對於便當盒的技術講解; 以及台中Old235兄的硬碟設定&檔案安裝. 預祝下週台中場人山人海!
至於照片TVIX的設定, 僅為附項設定. 詳情可於DVICO 網站 download PDF檔查看.

回復 #1 west 的帖子

pity, got meeting yesterday......:-L
if have 1 more later, I may bring my player too.

期待已久的聚會終於圓滿落幕!感謝西楓大大無私的奉獻,令小弟大開眼界!也感謝宜蘭progressive兄帶來的超好吃的牛舌餅!嗯...還認識了luegg兄,還有遠從虎尾趕上來卻忘了問大名的仁兄(抱歉......真該死)!當然,還有許多高手高手高高手!令小弟不虛此行!尤其親眼目睹西楓大大的超驚人配備後,小弟對組裝PC被澆熄已久的心又重新點燃,是該好好規劃屬於自己的HTPC了....還望各位大大不吝指教!

昨天有人從虎尾趕上來??
誰勒?

tony.troy兄說的應該是小弟啦
虎尾是小弟工作的地方,
周末回臺北順便參加網聚
有來有收獲
有好吃的牛舌餅、飲料
還有熱心的west兄及pepsi兄等各位同好

也結識了幾位同是用tvix的網兄
不虛此行啦

台中何時也來辦一場啊!

台中的同好們!是否大家約定個時間也來辦一場『尬機大會』啊!
本人我可以提供M-4100SH及一些高清的檔案供測試,有意共襄盛舉的朋友,請回應!

嗚嗚....小弟早上臨時被老闆叫去上班 , 錯過了一場高畫質饗宴.....

論壇裡果然是..........藏龍

先談4100好了:
我個人認為它的方便性還算不錯,
支援BD的部分雖然還不算完美(有LPCM音軌時還是有播放上的問題),
不過這個應該在未來的韌體上可以把它修正.
繁體中文字幕還可以接受啦(樓上有圖可以參考),
字幕可以自行選擇字幕檔存放的位置,字幕也可以上下移動,據說時間也可微調.
該機的大小我很滿意,可以隨身帶著走,500GB的容量可以裝不少東西了.

至於LG的Super Blu我就不太感興趣了,因為雙規機一定只是過渡時期的代用品,我很怕這種玩意兒最後會變成一種孤兒,到時韌體不更新,遇到新AACS的影片就真的沒輒了.....

該死! 每次看到網聚報告都有後悔結婚的感覺!
(一時情緒化發言! 美麗的老婆別生氣喔! ^O^)

有去的人都要交報告啦! 讓我們這些"不克參加"的人聞香一下! ^O^!

回去一直在想這部片子,實在是太正啦~高清魅力無法檔,我要粉嫩皮膚妹.......流口水中

最近工作忙翻了@@,看到此篇文章還是西楓哥丟給我看的,而且已過了聚會時間…
都是好硬好軟的分享
持續努力掙錢存錢去了~$-)

原帖由 cd-dvds.net 於 2007-9-10 11:22 發表
先談4100好了:
我個人認為它的方便性還算不錯,
支援BD的部分雖然還不算完美(有LPCM音軌時還是有播放上的問題),
不過這個應該在未來的韌體上可以把它修正.
繁體中文字幕還可以接受啦(樓上有圖可以參考),
字幕可以自行 ...

小弟的意見與土匪兄相佐....另外補充一點,當日在播放LG Dual Player,換片有時間過長的情形......據當日測試,換一片片子約需等待一分鐘......我想是新機型吧,還有改善空間喔~另外影像結像度不賴,搭配西楓兄的Benq W10000 1080P Projector,DV4100及西楓兄的HTPC就略遜一籌了.....但就使用方便度而言,目前還是HTPC最靈活,BD及HD-DVD繁體字幕影片尚未普及之前,HTPC還是最方便之選擇,套句西楓兄說的話....."沒字幕喔,自己做呀".......

原帖由 progressive 於 2007-9-10 11:35 發表

小弟的意見與土匪兄相佐....另外補充一點,當日在播放LG Dual Player,換片有時間過長的情形......據當日測試,換一片片子約需等待一分鐘......我想是新機型吧,還有改善空間喔

有點搞不清楚了,是相左嗎?
互相違異。如:意見相左

LG的讀片時間,我有用手錶計算,
從片子縮進機器開始算,45秒後才Ready.
我覺得算是不錯了啦,
因為它一定是雙光頭,而且有CD/DVD/BD/HD-DVD這麼多種格式要辨識,
時間長是很合理的.....

mason的溫度測試還沒出來呢

等多些意見再來做個總結吧

LG那台我一直覺得畫面不太乾淨,另外也不夠Sharp
4100SH如土匪兄所說,韌體再修正一下就很OK了,中文字幕以媒體播放機來說已經非常棒了,畫面也很自然
另外WEST兄的HTPC是沒調整好,這幾次去看覺得顏色和Gamma都怪怪的,哇哈哈~~

那天頭很痛沒跟各位多哈拉不好意思
去的時候看到滿坑滿谷的鞋子真是嚇人,整個還被絆倒ccc
不知道往後看VW60,HD100時會變成多大陣仗

原帖由 west 於 2007-9-9 00:29 發表
今天一邊趕工作,一邊人越來越多~
照片先貼上
累了..希望有餘力的人上來補充說明一下吧

感謝 progressive 的宜蘭好吃牛舌餅

首先,要先感謝西楓兄主辦這次的活動,以及各個提供機器及幫忙的與會網友!!
可惜前天小弟上台北為有私事在身,晚到又早退,又未自罰三杯,真是大大失敬!!

到了現場真是人滿為患,要坐下地板還要找空位,燈光又昏暗,誰是誰全搞不清楚!
但只有西楓兄我ㄧ眼就認出來-----玉樹翩翩之照在站上已看過千遍了(眼睛還有激光!! )!!

現場有位網友很熱心跟我介紹dvico的東西,5100就是他帶來的(可惜IR有問題..),也跟我聊了不少關於HD&BS的東西,但....我竟然搞不清楚他的名字,真是抱歉!!我想應該是LUEGG兄吧?如有錯別責怪...

可惜還有事在身且又帶個女朋友在身邊(對她來說很難熬,我可是很HIGH!!),只能先離開!
可惜沒跟大夥再多聊聊,西楓兄很健談也很爽朗的感覺,卡賓酷酷的在吧台旁邊帶有憂鬱的氣息 ,平兄老窩在電腦那邊沒能聊到,Saori兄也很熱心的在研究機器及解答問題,而Jett兄看起來也滿年輕的應可多聊聊,尤其他又是PS3轉檔之王!!

前天還有許多網友可惜沒多聊聊,不過網友慢慢認識之後,往後應該聚會會越來越多吧?這樣在台灣玩HD的朋友就不會玩的如此寂寞辛苦了!!

大家都貼報告了....那我也來寫一下
其實當天半夜就已經打好了......只不過沒PO出來

很主觀的小小個人心得......

LG播放機:
進片/退片/讀取速度....還是很慢.....黑階類似PS3不夠準確.....不過畫質顏色我還滿喜歡的.....但是銳利度不夠高.....雜訊處理普普.....可以雙吃BD+HD還頗誘人的^_^

4100SH:
感覺好像不大好操作.....影片檔案快轉倒退多次之後.....中文字幕會有點對不上.....而且會突然有影無聲!!??......畫質普普.....沒有很令人深刻的印象.....原本個人對這類型的機器還滿有興趣的.....看來還是乖乖組台電腦比較實在

西楓兄的HTPC:
西楓老大這次是投影機有特別調整過......用來對應LG的嗎??.....怎麼感覺跟之前幾次有段落差!!??......顏色好濃啊!!!......許多影片的膚色都怪怪的..........而黑是夠黑.......但許多黑位細節也都不見了??.....但是每個人的口味本來就不同.......我個人就比較喜歡"清淡"的顏色^_^

PS:這次網友一堆.....有些有看過.....不過都不知道站上ID是啥??.....下次聚會要先一一自我介紹才行^_^

4100還無法播放evo檔案,也不知道將來是否能夠透過韌體升級來支援.
剛在網路上看到另一台 Movie Cowboy DC-MC35UL3 ,
採用Sigma Designs EM8621,據說韌體更新後可以播放evo檔,
有人試用過了嗎?

有一點需要補充一下

LG那部的黑色位準是7.5 IRE(4100跟我的HTPC都是 0 IRE)
其他人未到之前,我有事先針對他的位準調整過.
可惜我的W10000只有一組HDMI輸入.一組只設一個記憶
結果變成.LG比較吃香.4100,就吃虧了
不過事後也有調整回來,最後剩下幾個人時,有好好看了幾段影片

當天因為還有工作纏身,沒有好好招呼,拍謝!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊