收起左側

新手上路..(想換喇叭)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
嗨.各位大哥大姐.叔叔.伯伯.阿姨們大家好~~小弟有禮了~^^~

話說今年初.購進了一台wii.原想說買個投影機這樣玩起來才會過癮.

於是去了某間音響店買了一部奧圖瑪HD65投影機.結果老闆問我有喇叭嗎?...我說沒有@@

於是老闆說最好買個喇叭比較好喔.我說好啊.再來又問我喇只直接拉線到投影機很奇怪喔.

要不要考慮買個擴大器呀.以後接什麼線都會很方便喔.我想想..有道理喔.於是又配了一台

SONY DG910.就這樣..原本只是想買個投影機來玩..沒想到東加西加就變劇院了..(婚倒)

回到主題.上面投影機跟擴大器都有交代了.喇叭是今天的主角...當初老闆幫我配的是
Wharfedale
XR-4000主喇叭     WH-2C中置喇叭 :
WH-2S環繞喇叭
還有一個DX8的重低   
嗯.大概就是這樣的配備.......
因為小弟對喇叭跟本就是一竅不通.所以剛買時覺得很新鮮.可是....聽久了.怎麼覺得好像
要什麼沒什麼得感覺= =(SORRY.把它說爛了.哈..純屬個人感覺)
感覺比小弟電腦在用的ALTEC MX5021 喇叭還慘......
因為看BD時感覺該有的聲音都沒有表現出來.不然就是不清析.混混的感覺..
小弟的問題來了.如果我預算是50000-60000之間.在這個價錢中請問各位前輩小弟是否有
比較好的喇叭可以選擇呢??(看了很多喇叭好像都要很貴的樣子.唉= =)
再者.換下來的喇叭要怎辨??(才用三四個月呀)
P.S1.小弟人在台南.(有本地商最好.沒有也沒差)
P.S2.SORRY.對於Wharfedale X4000單純是小弟個人看法.沒有任何不敬的意思喔^^喔.
P.S3.WII已被我賣了.改投PS3懷抱.呵.

可以去試聽一下,usher的喇叭看看,個人認為還不錯。

JBL 4312D NT45000.

回復 #1 gawain29 的帖子

wharfedale喇叭 真的是不錯的喇叭
但是您的xr 4000 充其量是唱卡拉ok專用的 所以你的劇院喇叭應該可以配到
wharfedale diamond的系列 也是不錯的選擇

對不起.因為剛好出差去台北.所以一直無法回覆.
謝謝各位大大的建議.我會再多看看.多比較
也希望能有更多的大大們能給我更寶貴的意見,謝謝~^^~

買wharfedale evo系列 預算內裡面有牌子的喇叭cp質最高的
至於二手喇叭 只要配件還在 可以問問有沒有店家可以回收
再來就是亞瑟的音響雖好 但是擴大機要買的超櫃才有他的cp值

小弟也是wharfedale的愛好者
現在是用Diamond 9系列的
發覺這系列喇叭真的很好推
擴大機不用用到很高級就可以推出不錯的聲音

之前聽過更高級的Opus系列後
現在一直在盤算要怎麼擠出預算來敗一下

照版大的預算
應該可以買到Diamond 10系列的
是六月新出的
而且一出就上新視聽雜誌推薦