返回列表 發新文
樓主: 永井相草空
收起左側

Nvidia Shield TV Pro

[複製連結]

a577108 發表於 2020-1-4 10:38 PM
請教版主AI Upscaling效果如何?
官網說可以720p/1080p to 4K
不知道DVD能不能升到1080p?

以播放器來道這部Upscaling效果不錯, 但相比Pioneer UDP-LX500當然是LX500會更好, 800就不用多說

請問2019款可以順暢播放YUV444P10的檔案嗎?

orangerichi 發表於 2020-4-23 12:30 AM
請問2019款可以順暢播放YUV444P10的檔案嗎?

抱歉,我沒這麼高檔的顯示器可以測試,也沒這種檔案
回覆 支持 1 反對 0

今年的Amazon 黑五好像沒有特價耶!
還有哪邊可以買到便宜的機子呢?

nick6981 發表於 2020-11-28 01:20 AM
今年的Amazon 黑五好像沒有特價耶!
還有哪邊可以買到便宜的機子呢?

版上徵求看看說不定就有了

永井相草空 發表於 2020-12-3 04:05 PM
版上徵求看看說不定就有了

感謝囉!!
差看露天、蝦皮好像也沒人割愛
所以後來我還是下單了!等到貨而已
感謝

最近期的軟體更新修正了紅外線的一些bug,剛開始我的紅外線功能也都不能用,看了最新版的bug fix才發現裡面有一項: 繁體中文介面導致紅外線功能不正常....
現在已經可以紅外線控制大部分品牌的電視或影音設備了。

附上連結:
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/shield-tv/9/408656/shield-experience-upgrade-821released-11162020/

其中accessory的第五點:
Accessories:
  • Fixes bug where IR volume control would stop working when Talkback is enabled
  • Fixes "Long Press Menu" functionality for customized menu button
  • Resolves issue where configuring IR control might fail when older SHIELD remotes and controllers are paired
  • Fixes bug where IR control was still active after factory reset
  • Fixes bug where IR control would not be available after changing language to traditional Chinese
  • [SHIELD TV 2019] Resolves issue where IR control would stop working, requiring reboot to recover
  • [BFGD] Resolves volume and play/pause button press issues on new SHIELD Remote 2019

本文最後由 jacky.rhce 於 2021-9-12 01:00 PM 編輯

9/9 號在 24H PChome 買了一台 Nvidia Shield TV Pro ,
聯強代理,價格 $5990 (9/10 就收到了),
之後發現原價屋的蝦皮商城也是一樣的價錢在賣 (應該也是聯強貨),
不急的人可以等等蝦皮折扣免運活動時再買。

聯強保固+體驗序號

聯強保固+體驗序號

外盒

外盒

內盒一層-主機+遙控器

內盒一層-主機+遙控器

內盒二層-扁口4腳 19V 2.1A 40W 供電 (spa040a19w3) 全漢FSP 生產

內盒二層-扁口4腳 19V 2.1A 40W 供電 (spa040a19w3) 全漢FSP 生產

這才是重點

這才是重點
回覆 支持 2 反對 0

請問這台可否像oppo 103一樣,插USB硬碟,撥iso藍光檔案?謝謝

Fong 發表於 2021-9-16 05:00 PM
請問這台可否像oppo 103一樣,插USB硬碟,撥iso藍光檔案?謝謝

應該可以
播檔案我是用KODI APP
影片都放在NAS裡面,USB硬碟我就沒試過了.

順帶一提,在我家OPPO 103D / 203 播檔案音質都沒Shield TV Pro好.

永井相草空 發表於 2021-9-17 12:32 AM
應該可以
播檔案我是用KODI APP
影片都放在NAS裡面,USB硬碟我就沒試過了.

感謝回覆,請教音質也比較好是劇院的動態比較大嗎?還是聲音的質感比較好呢?(我是用103D)謝謝

本文最後由 jacky.rhce 於 2021-9-17 12:27 PM 編輯

Nvidia Shiled TV Pro 有提供兩個 USB 3.0 Type-A 介面 (5Gbps)
試過使用 Seagate 2.5吋 Expansion 2TB 硬碟直連播放沒問題

至於藍光原檔我這沒有,不過 永井相草空 大說 KODI 可播 NAS 來源,那應該就沒問題了

PS. 要確定你的 USB 硬碟是 USB 3.0 介面,若用 USB 2.0 硬碟遇到 2K or 4K 高碼率藍光,可能硬碟會很喘
回覆 支持 2 反對 0

Fong 發表於 2021-9-17 09:24 AM
感謝回覆,請教音質也比較好是劇院的動態比較大嗎?還是聲音的質感比較好呢?(我是用103D)謝謝 ...

質感明顯比較好喔

請問擁有Nvidia Shiled TV Pro 的各位先進,
有沒有人測試過~「支援Android系統的外接光碟機」播放過UHD藍光光碟?

因為趁1111入手了Nvidia Shiled TV Pro,
剛好最近Top Gun 2 的UHD正夯,先前也確實感覺串流版的音效有嚴重閹割,
所以想試試UHD光碟的效果,
但系統沒有可以播放藍光光碟的播放機(都看串流跟檔案居多)...

於是看到了這一篇~Pioneer BDR-XD07J-UHD
https://read01.com/zh-tw/E8GQ2OR.html#.Y22sgnZBw2x

但找不到有人用Nvidia Shield TV Pro實測的資訊......

我的TV pro 只有安裝 VLC media player 是不行的
供你參考

本文最後由 Fong 於 2023-3-21 01:26 PM 編輯

我後來透過USB 硬碟用KODI APP 去讀藍光原盤ISO檔,看不到檔案

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊