收起左側

[求助] 關於HTPC 接 Pioneer VSX-LX304 問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位同好好

想請問有人遇到過,PC輸出接Pioneer 擴大機, 無法正常輸出4K60P HDR的訊號嗎?
我自己測試過很多次,找不到原因為何?
想請各位同好分享一下經驗

裝置
TV----> Panasonic TH-65DX900W
AMP--> Pioneer VSX-LX304(B) 台規
PC ----> 主要是顯卡GTX-1080Ti ,系統Win10 1903 & 1909
線材
HDMI -> PX HDMI HD2-2MX 18Gbps & P牌 RP-CHKX10-K

這是我測試過的方式

1.同一條HDMI PC直接TV ,或接藍光播放機搜尋結果UB400,皆可正常輸出4K60P HDR 訊號。

2.PC接AMP時,只有4K30p HDR 可正常,調到4K60p 時,系統HDR選線自動關閉,點選可開啟但是會閃一下就關閉。

3. PC調整到 1080p 60hz 時,TV會顯示 4k60p HDR,這應該是 升頻校果。關閉升頻,顯示1080p60hz,
    但開啟HDR也與4K狀況相同,唯獨調整到1080p30hz 可開HDR。

4. AMP 顯示輸入是RGB 36bit ,我挺懷疑是不是這問題。依照官方規格來看,
    Ultra HD Pass-through with HDCP 2.3
    (4K/60p/4:4:4/24-bit, 4K/24p/4:4:4/36-bit, 4K/60p/4:2:0/36-bit)
    所以是PC輸入到AMP太高?

請各位同好指教一下,
謝謝

NVIDIA控制面板>變更解析度:
輸出色彩格式>RGB
輸出色彩深度>8 bpc
輸出動態範圍> 全範圍
解析度> 4k, 3840 x 2160
重新整理的頻率> 60Hz

本文最後由 jenkang 於 2019-12-12 09:15 AM 編輯
XzCraftP 發表於 2019-12-4 07:56 PM
NVIDIA控制面板>變更解析度:
輸出色彩格式>RGB
輸出色彩深度>8 bpc

謝謝大大回復
不過我只要接上LX304 ,解析度到4K60p這部分都沒法設定。系統上看選項都是只有單項
只有Ycbcr420 ,8pc,有限範圍。
感覺就是系統不認識這台擴大機,或是HDMI頻寬偵測錯誤或是被限制了。

本文最後由 XzCraftP 於 2019-12-12 09:52 PM 編輯
jenkang 發表於 2019-12-12 09:12 AM
謝謝大大回復
不過我只要接上LX304 ,解析度到4K60p這部分都沒法設定。系統上看選項都是只有單項
只有Ycbc ...

聽起來像是EDID有問題,可能要詳細檢查LX304或Panasonic的HDMI設定,或嘗試看看其他線材
如果可以,也連接不同電視看是不是電視方面在作怪

目前換過其他電視(benq)也是相同問題,EDID有更改過是可以看到解析度到3840x2160有原生,但是HDR 也無法開。線路也換過好幾條了。
也請台灣先鋒測試過,目前還是找不到原因。T_T
有空再測試其他裝置看看。

終於找到問題點了,結果只是HDMI 4K Signal Format Input and Output 設定問題。
預設都是Standard,得變更成Enhanced。得用特殊方式開啟,每台都不相同。

回覆 支持 1 反對 0

樓主你好,我擴大機也是LX304也遇到同樣的問題,請問您怎麼去設定HDMI 4K Signal Format Input and Output 呢?

你好~我擴大機也是LX304,也想請問您要如何設定HDMI 4K Signal Format Input and Output 呢?

如說明書內

awan1112 發表於 2020-12-24 08:17 AM
樓主你好,我擴大機也是LX304也遇到同樣的問題,請問您怎麼去設定HDMI 4K Signal Format Input and Output  ...

要切換到enhanced模式我當初也找超久請按擴大機本體主機home跟3,去切換.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊