查看: 2672|回覆: 1
收起左側

2020年前音響大掃除

[複製連結]

發表於 2020-1-17 01:11:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 承忠 於 2020-1-17 09:13 AM 編輯

音響大掃除介紹前,先問大家一個問題?大家買一套音響(影音)不分價格,可以用多久(使用幾年到淘汰)?大家可以交流一下心得
音響少女 (4).jpg

2020年前音響大掃除.今年Genesis 車用SA糸列 擴大機及歌蘭帝.Visaton喇叭用10-15年,擴大機故障..

自己所以做故障排除原因,是因為想維持原來音響糸統!(好聽的音響,現已經不多)
10 (6).jpg
客廳音響:右擴大機故障
1203.jpg
房間音響現況
1204.jpg
模型工作室音響現況
0111 (4).jpg

最近2個月,Genesis 車用SA糸列 擴大機3台,故障原因音量旋轉開關老化故障:聲音信號無法順利輸出到喇叭!
1211 (1).jpg
有故障的擴大機2台.沒辦法在現場修完就帶回去做檢修(汽車音響老闆.個人工作室)

決定...更新音響專用的電源線
1.jpg
原來音響的舊電源線
!.jpg
修擴大機做檢修期間:先針對總電源更新音響專用的電源線及部份室內的電插座
20.jpg
從總電源拉...新音響專用的電源線(110v 50安培)
21.jpg
單獨做一個電源延長線及開關控制音響:目的是要做雙向迴路
36.jpg
原來電插座接播放設備:OPPO-103D.i5電腦及電視

超低音x2擴大機沒接,只有Genesis 擴大機1台及重低音1台支撐
0108.jpg
室內的電插座做更新後音響播放,水電老闆聽播鋼琴影片時,說有非常臨場感...

解決客廳壁上插座及延長線找水電行朋友幫我做..
39.jpg
其他房間音響專用的電源插座的電插座做更新
40.jpg
檢修期間有發現氧化生鏽兩個做更換(主要是房間音響專用的電源插座)
38.jpg
室內的電插座做更新,針對常用電的家電更新...
37.jpg
淘汰..電插座4個:主要是房間音響專用的電源插座,有限經費下完成.

擴大機3台修好回來後...做電腦,擴大機做清除灰塵大掃除!
0111 (1).jpg
小改裝中跟兩台重低音的橋接, 兩組四條 RCA重低音
10 (2).jpg
自己開始重新組裝...
10 (3).jpg
組裝完成(電源線跟喇叭線不足)
10 (4).jpg
音響組裝完成,覺得好像在玩積木玩具?漂亮吧!積木音響,外觀就隨便了...正常就好!

積木音響組裝後接音響專用的電源插座
10 (5).jpg
聲音ok,沒有出現雜音,右邊信號切換器,因為家電.電腦只有2聲道輸出,才特別訂做輸入2聲道:輸入3進.輸出3,可接6組信號到後級擴大機!
0116.jpg
汽車音響老闆精心調音後,當播放影音時,可以使音響包含:高.中.低.重低音...對應全音律使用!
好音響就是全方位好聽,耐聽及臨場感...動態上!音質上...比不過跟高級音響,我的音響設計全方位...
5台擴大機都有工作(總電源110v 8-15安培輸出,4台電源供應器,變壓12v 平均5-10安培輸出)
(積木音響組裝:長的醜沒關係,好聽就好,超低音x2.x1重低音(小改裝:走雙聲道立體輸出)的效果,震撼整個5樓大廈!)
1.jpg
PS:今天汽車音響老闆在反覆測試Knights of Sidonia-希德尼婭的騎士影片的音壓中(音響不怕操壞,可以播放看看)信號音量只開3/1,擴大機音量設定一半在之後...
機器人從希德尼婭出發,到戰鬥全程,考驗者暫態反應:音響的高.中.低.重低音在臨場感及動態上(坐著附近桌椅會感受到震動.汽車音響比音壓算是不輸人),效果:震撼整個大廈!
(中.低.重低音是特別超重:比星際大戰影片只能算有聲音,沒音壓動態),評價說:家電音響是無法做到...因為會燒掉!

介紹到此...新年快樂!有機會再跟大家交流意見,以上看一看就好!(過年後有錢再來買電源線跟喇叭線 還有...玻璃音響架,大概就要2萬塊吧)





 樓主| 發表於 2020-3-22 00:58:16 | 顯示全部樓層
模型工作室.房間整理後,依照自己需求使用現況...達到自己要效果及需求!
11.jpg
2聲道類比切換器:之前提到.在模型工作室.電腦只有2聲道輸出,才特別訂做輸入2聲道:輸入3進.輸出3,可接6組信號到3台後級擴大機輸出!
20.jpg
第1組信號 A類擴大機 Visaton喇叭.看影音及模型圖片.做模型
2.jpg
第2組信號 A類擴大機 國際牌喇叭,做模型聽音樂
10.jpg
第3組信號 :重低音可以調整位置...所以一樣有重低音
3.jpg
1/100 Jagd Mirage-獵戶幻象_惡魔形態...完工(有人看到62公分模型,都會很驚訝...真的很大隻)

4.jpg
自己組裝:1/100 獵戶幻象技術上很多不足,但敢去組裝的勇氣,(盾片...不用支架,嗯...沒有幾人可以組裝!)

音響組成,只是暫時...自己只是依自己需求組裝,就像組裝模型改造一樣,無限想像及改造而已...

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

再次提醒,當您點擊發表回覆,視同您已經明白本討論區的版規,如不明白請先參見各版版規。

熱門推薦

我的夢想小小影院
我的夢想小小影院
小時後便很喜歡去電影院, 最喜歡是進場前那份感覺, 電影院裏面的
鎖住您眼球的對焦器--【BENQ-V6000創造雷射電視的新標準】
鎖住您眼球的對焦器--【BE
1989年第一台投影機正式上市。改變了人們對於影像的基本觀念。
PlayStation 5 將於 2020年11月19日上市,PS5數位版售價US$399、搭載Ultra HD Blu-ray™光碟機的PS5售價US$499
PlayStation 5 將於 2020
PS5線上發布會發表新遊戲,包含 《Marvel's Spider-Man: Miles M
透過FIBBR Alpha光纖10米USB線材解決同好問題
透過FIBBR Alpha光纖10米U
郭大哥是跟我關係不錯的同好朋友,十年前他找我組HTPC,後來也買
三十年的風靡【家訪金牌大導蘇大哥】
三十年的風靡【家訪金牌大
今天拜訪視聽空間主人蘇大哥,是一位專門拍攝商業類型片的導演,

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表