收起左側

Z1000撥放機搭DENON-2600無法顯示10BIT(已解決)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問有無買Z1000撥放機,搭配DENON擴大機,無法輸出4K-10BIT影像問題,想問台灣精研代理Z1000有技術人員可諮詢這方面的人嗎?
等了兩天都沒人回應,也無法找到誰可幫忙。

決定升級2600後,本來很開心雀躍,想說我4K影音夢想終於要達成,昨天音響師父剛裝時也一直黑屏,剛開始懷疑HDMI線材沒認證,還回車上拿有認證的線材,還是一樣黑屏,後來直接連松下電視OLED-950W,要求我全改自動後才顯示畫面,但降為8BIT,詢問師父,他說現階段所有擴大機不論高階,都是只支援8BIT影像輸出,但我之前用2000多元的4K分離器就可輸出10BIT,沒理由近3萬元2019年的擴大機沒支援阿,

於是再打到DENON原廠工程師詢問,他說因為非正版藍光機標準輸出設備,所以機器無法辨識10BIT,且懷疑Z1000硬碟播放機是原生8BIT加料升級到10BIT,擴大機才判定為8BIT,這讓我真的有所糾結,有可能是擴大機HDMI接頭問題嗎?

話說 4K-10BIT影片如在4K電視撥放,當前輸出8BIT,很多電影場景畫面周遭都會有一圈一圈像水波紋的漸層影像,看了我都快吐血了@@

弟是 ZIDOO z10 播放機, 擴大機是 Yamaha 3060 ,
之前沒辦法輸出 10bit 是因為擴大機 4k mode 的部份沒設定好
(有分 mode 1 跟 mode 2), 設好後輸出 10bit 就沒問題了,
提供給您參考一下!

ot500 發表於 2020-3-27 12:19 AM
弟是 ZIDOO z10 播放機, 擴大機是 Yamaha 3060 ,
之前沒辦法輸出 10bit 是因為擴大機 4k mode 的部份沒設 ...

這邊有調整過了。也關掉總電源後,重新開機還是無法輸出10BIT,我的電視為55FZ-950W OLEDTV,問過原廠也有支援10BIT面板。

擴大機DENON-X2600H 2019-12月購
播放機Z1000
菲伯爾HDMI 2.0光纖
電視SONY65X7500
目前使用已近4個月一切正常 1585297254354.jpg
回覆 支持 2 反對 0

播放機Z1000接HDMI3
HDMI OUT接電視
兩條都是菲伯爾HDMI 2.0光纖線
提供樓主做參考
回覆 支持 3 反對 0

小饅頭 發表於 2020-3-27 04:23 PM
擴大機DENON-X2600H 2019-12月購
播放機Z1000
菲伯爾HDMI 2.0光纖

最後依照01論壇的神人指點,把電視HDMI設定為模式二就可輸出10BIT了,看來01論壇還是一堆臥虎藏龍的大大,也謝謝小饅頭大大分享,辛苦了。

小少爺丹 發表於 2020-4-1 12:45 AM
最後依照01論壇的神人指點,把電視HDMI設定為模式二就可輸出10BIT了,看來01論壇還是一堆臥虎藏龍的大大 ...

精研論壇神人也很多啦,只是文章需要點時間讓大家看到。

同樣的問題,在很多設備上都需要手動作設定才能正確顯示。你遇到的問題我幾年前就遇過了,當初購買的SONY 75吋電視,HDMI輸入都要設定為增強模式,才能達到18G頻寬的4K 60p 。

真搞不懂這些廠商,為什麼不把全部HDMI輸入都預設成最大頻寬?
回覆 支持 3 反對 0

可能是HDMI的相容性沒有像DP那麼好,HDMI1.1 轉換到1.4的那幾年,舊晶片或顯示器常常因為這問題而無法顯示,所以廠商後來都預設先用HDMI1.1模式。

我今天換了 DENON 的擴大機 (以為是擴大機, 撥放器要設定), 也遇到同樣只能輸出 8 bit 的問題, 看到此帖才去電視那邊設定找, 結果真的很好玩, Sony 電視, 3 個 HDMI, 只有 2 和 3 Signal Format 可以設成 Enhanced, 難怪擴大機, 撥放器怎麼設都是 8 bit, 接到 HDMI 2 已經是 10 bit 輸出!

theturtle 發表於 2020-4-7 05:34 PM
我今天換了 DENON 的擴大機 (以為是擴大機, 撥放器要設定), 也遇到同樣只能輸出 8 bit 的問題, 看到此帖才 ...

這個帖子有幫到朋友您,真的很高興,我當時弄半天,所有廠商問過,最後DENON和音響店都無解勸我走到退貨這步,緊要關頭01論壇某個大大即時回復了我這方式,我才死馬當活馬醫,果然解決。

本文最後由 小少爺丹 於 2020-4-9 01:10 AM 編輯
west 發表於 2020-4-1 04:31 AM
精研論壇神人也很多啦,只是文章需要點時間讓大家看到。

同樣的問題,在很多設備上都需要手動作設定才能 ...

西楓大,我知道精研也是一堆神人,但你也知道東西剛買就馬上遇到問題,我私了約3-4位 Z1000的版大們,完全沒人回應我,我當時有點像求助無門的熱鍋螞蟻,還好01論壇的即時雨,讓我順利解決了,這帖子也幫到其他類似問題的網友,能幫到別人這才是大家交流分享的目的。

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
west + 5 熱心助人

查看全部評分

回覆 支持 2 反對 0

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊