樓主: superyfc
收起左側

【入門機也可以開箱】之Philips BDP3000 (8/18更新,DVD全區改法)

[複製連結]

原帖由 ycs 於 2009-10-16 07:15 發表
透過HDMI連marantz sr6003 謝謝

可以試試HDMI音訊設定的地方(Audio Setup -> HDMI Audio),選擇位元串流(Bitstream)而非自動(Auto),同時看看SR6003設定裡有沒有HDMI Audio Out的功能並將他關掉。

原帖由 superyfc 於 2009-10-16 23:47 發表

可以試試HDMI音訊設定的地方(Audio Setup -> HDMI Audio),選擇位元串流(Bitstream)而非自動(Auto),同時看看SR6003設定裡有沒有HDMI Audio Out的功能並將他關掉。

HDMI音訊設定的地方(Audio Setup -> HDMI Audio),選擇位元串流(Bitstream)
SR6003有hdmi audio 設定為Enable而不是Through, 但結果還是一樣

要不在試試把電視HDMI audio的功能關掉,個人認為有可能是偵測到電視的2聲道所以誤判以2聲道呈現而非LPCM 5.1。

我的Onkyo擴大機有把HDMI audio out的功能關掉選項,所以接了幾台播放機都沒誤判的情形發生。

我也買了一台BDP3000用hdmi to dvi線接viewsonic vx2235wm-5
螢幕有支援HDCP可是畫面一直出不來,換了一條線還是不行,有
網友使用和我一樣的螢幕可以看的嗎?謝謝。

原帖由 superyfc 於 2009-10-17 15:01 發表
要不在試試把電視HDMI audio的功能關掉,個人認為有可能是偵測到電視的2聲道所以誤判以2聲道呈現而非LPCM 5.1。

我的Onkyo擴大機有把HDMI audio out的功能關掉選項,所以接了幾台播放機都沒誤判的情形發生。 ...

您好 我的設備是
TV:Sharp LC-32GA5T
BDP:PHILPS BDP3000
AMP:marantz SR6003
HDMI線 BDP-> AMP: BDP附的貝爾金, AMP->TV:無名線
難道是機王嗎,因為我pc用Hdmi 輸出Lpcm可以到7.1輸出,所以amp跟tv應該都沒有問題。

上網搜尋了一下,似乎國外也遇到同樣的問題...有人接了Denon、Pioneer LX70、Onkyo 607、Yamaha RX-V765也是5.1 LPCM只能顯示2ch,不曉得是不是player的問題。

我現在客廳改用Sony S360當藍光主力,BDP3000已移到房間接電視。

.........似乎國外也遇到同樣的問題...有人接了Denon、Pioneer LX70、Onkyo 607、Yamaha RX-V765也是5.1 LPCM只能顯示2ch,不曉得是不是player的問題。

我現在客廳改用Sony S360當藍光主力,BDP3000已移..............

我確定Sony S360沒這問題!!

原帖由 superyfc 於 2009-10-21 22:36 發表
上網搜尋了一下,似乎國外也遇到同樣的問題...有人接了Denon、Pioneer LX70、Onkyo 607、Yamaha RX-V765也是5.1 LPCM只能顯示2ch,不曉得是不是player的問題。

我現在客廳改用Sony S360當藍光主力,BDP3000已移到房間接電 ...

這問題...有解嗎?
最近降價了,有點心動說

這一台當初剛出來時,我也很心動,但是在Best店裡看了半天,發現沒有DTS-HD的標誌,回家後打電話給Philips台灣客服詢問,客服查詢後告知這一台無法輸出DTS-HD的音效,所以只好放棄。看起來,HD規格的音效,這一台只能輸出Dolby True HD的音效,最近聽說美商八大的藍光碟好像陸續全部都準備放棄Dolby True HD,改投DTS-HD陣營,難怪這一台才出來兩、三個月就大幅降價。

原帖由 IVANSHAN 於 2009-10-26 21:36 發表
這一台當初剛出來時,我也很心動,但是在Best店裡看了半天,發現沒有DTS-HD的標誌,回家後打電話給Philips台灣客服詢問,客服查詢後告知這一台無法輸出DTS-HD的音效,所以只好放棄。看起來,HD規格的音效,這一台只能輸出Dolby True  ...

問一個笨問題
請問一下是無法解DTD-HD,還是無法輸出DTS-HD 給擴大機解(如果可以解,例YAMAHA RX-565)

謝謝告知

無法內解,但可以bitstream輸出。

原帖由 superyfc 於 2009-10-27 01:43 發表
無法內解,但可以bitstream輸出。

感謝代答,其實我不知道這一台是否可以bitstream輸出DTS-HD訊號,我當時關心的也是這個問題,但是一方面在Best店裡看了半天,就是找不到DTS-HD的標誌,只有看到DTS的標誌,另一方面,比機器晚了好幾天才出來的DM,在音效系統的部份,也是只標識了Dolby Digital、DTS、Dolby True HD以及DTS 2.0 + Digital out,就是沒有DTS-HD。我的PS3已經用了一年多,我也有可對應所有HD規格音效的擴大機,當時就想讓擴大機能讀到真正HD規格的bitstream音效,所以在問過Philips的客服人員後,就決定放棄這一台,改買Sony的360。

LPCM 輸出多聲道的問題 看來除非韌體更新 否則目前就是無解了

請教:有人在此Philips BDP3000 成功播放 魔鬼終結者:未來救贖-限量鐵盒版的BD嗎?
聽說PS3,PIONEER 只要上網更新韌體即可正常播放,但我更新後仍然停留在TOP MENU 無法播放.

是個案還是機器有挑片問題?

幾點小疑問

1. Philips BDP3000真的不能內解DTS-HD MA嗎?
我最近看了兩部藍光電影,一部是Mamma Mia,一部是Marley & Me,兩部的主聲軌都是DTS-HD MA,BDP3000的HDMI音效設定不管是Auto或是Stream,影片播放都有聲音。我的電視是BenQ VH3745,與BDP3000之間只有HDMI線連接,沒有連接任何擴大機。所以我的問題是,BDP3000真的不能內解DTS-HD MA的音效嗎?我以為不能內解的話,應該就不會有聲音吧?還是我的理解錯誤?

2. 我的Philips BDP3000把韌體更新到949.4版,結果出現了靈異事件。更新韌體完當天,中文選單、英文選單都沒有問題,結果今天突然發現BDP3000的中文選單消失了!選單的選項裡只有英文、西班牙文,葡萄牙文,真是怪怪...用英文選單當然不是什麼大問題,可是還真是想念有中文選單的BDP3000...

回復 36 的帖子

1. 雖然無法內解DTS-HD,但BDP3000可解DTS,而DTS-HD裡有2個data streams,一個就是原本的DTS core stream,另一個則是residual stream,包含額外的訊息(DTS-HD與DTS之間差異的訊息),故遇到像BDP3000這種機器時,雖無法內解DTS-HD,但尚能內解core的DTS,故電視上能聽到聲音。

2. 還沒升級過...晚點試試。

回復 37 的帖子

感謝你的回覆,長見識了。

我原本還以為BDP3000與上DTS-HD MA會播不出聲音,那就是大缺點了。既然沒有這樣的問題,對我這種平民器材的使用者,BDP3000是綽綽有餘。

順道回覆35的帖子,我的BDP3000播放魔鬼終結者:未來救贖-限量鐵盒版的BD沒有問題。

原帖由 superyfc 於 2009-8-18 22:12 發表
找到了DVD改全區的方法如下:
1. 打開電源,確定托盤裡沒光碟片。
2. 按遙控器的HOME按鍵(房子圖片的那個按鍵)。
3. 依序按數字鍵"1389310"

這樣就完成改全區的步驟了,過程簡單,不過成功後不會顯示任何訊息,所以需找一片非 ...

感謝感謝,小弟回去試一下看看這個方法,說不定設定好就可以救回我的BDP3000了..

原帖由 eric3611 於 2009-12-9 07:32 發表
請教:有人在此Philips BDP3000 成功播放 魔鬼終結者:未來救贖-限量鐵盒版的BD嗎?
聽說PS3,PIONEER 只要上網更新韌體即可正常播放,但我更新後仍然停留在TOP MENU 無法播放.

是個案還是機器有挑片問題? ...

這個問題我也遇過(BDP-3000),但我確定是透過更新後即可解決了,要不要試一下比較新的版本,
網路上有一個98/12/2x的版本囉..

沒問題的啦!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊