查看: 179|回覆: 0
收起左側

【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈:我的聲控精靈,讓家更簡單

[複製連結]

發表於 2021-9-16 11:22:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈:我的聲控精靈,讓家更簡單

語音(聲控)助理,不是太新的東西,但目前不少產品皆要連網才能達成,也不是所有的產品皆可上網,但多數家電產品皆有紅外線遙控,在家用設備愈來愈多的情況下,有時還真的會把遙控器搞錯或一時找不到,而【FAMMIX】HK-01就是個透過紅外線來聲控的產品,而且可一次配對多項家用設備,什麼,它還是一個小夜燈,也是動口說一說就能操控,好像很神奇,來趟燈光幻化之旅吧。
一、【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈:開箱規格篇

FAMMIX菲米斯的品牌精神,將想守護家人的心,運用長久挑選產品的專業經驗,以“極簡”、“智慧”、“愛家”為核心理念,開發家庭監視器、智能插座等安全居家科技產品。秉持居家安全與智慧生活品牌核心,HK-01是否也有著這樣的精神,讓我們看下去。

▲盒裝正面,HK-01看來很有風格設計,揭露二大特點,燈光與聲控。

▲盒裝背面,一次把謎底揭曉,具有空調聲控、風扇聲控、電視聲控、機上盒聲控等4大家電應用,當然夜燈聲控絕對具備,一如上述,不用網路,除了聲控,也能透過觸控來操作,果真很奇特。

▲HK-01具有1800 mAh電池容量,光通量達480ml,當成夜燈絕對OK喔。

▲正式開箱,HK-01非常穩固的放在盒中。

▲配件很簡單,除了中文說明書外,就是MicroB的電源線。

▲正式來看HK-01,多邊型球狀,具魔法球型態,前方有MIC接收語音。

▲背面有充電口與單一觸控面板,下方網狀區域則是HK-01喇叭。

▲底部為聲控開關與止滑設計,開關僅限聲控部份,小夜燈功能是獨立的,可透過聲控或語音操作。
【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈,外型令人頗有好感,直接來使用吧。
二、【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈:實境應用篇

▲HK-01具有電池,其實也十分輕巧,所以要拿到戶外使用夜燈功能(或其他紅外線設備),其實也是沒問題的。

▲HK-01的聲控功能,必須先作紅外線配對,也是使用聲控導引來操作,非常簡單易設定。

▲透過影片來了解機上盒紅外線配對的過程,“菲尼管家”是啟動HK-01的起手式。


▲HK-01能識別特定的語句,這頁說明書務必要謹慎保留,依照上述方法,按照語音說明,依序把空調、風扇、電視、機上盒與HK-01配對後,這時就把這些家電的遙控器all in 1,透過聲控來達到紅外線遙控啦。

▲“菲尼管家“,打開電視、打開機上盒、增大電視音量、下一台,動動口,對電視聲控與機上盒聲控,輕鬆看有線電視節目。PS:菲尼管家啟動後,在一定時間內,可連續下指令。

▲天氣好熱,“菲尼管家”,打開電風扇、增大風速、打開旋轉,風扇聲控也沒問題。

▲只有圖不夠,有影片才有真像,來看看風扇聲控的一鏡到底實錄吧。有時難免菲尼管家會沒有判別到,別怕,再說一次,通常就沒問題喔。

▲還是太熱了,“菲尼管家”,打開空調、製冷模式,調低温度,讓室內溫度更舒適,透過空調聲控就可以囉。

▲別忘了,HK-01可是一個小夜燈,還可調整明暗度,與設定延時關燈,這些透過夜燈聲控,也是動動口就可達成,語音聲控小夜燈,無需摸黑找開關。
看來,【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈,果真是我的聲控精靈,讓家更簡單。讓菲尼管家小夜燈,幫你管家多功能。而且不用WiFi、不用藍牙,當然也就不用下載任何APP了。
三、【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈:個人心得篇
語音助理、聲控家電,或許不是什麼新技術,透過動口不動手,來讓生活更便利更美好,當然聲控也有多種管道,不想一直被網路約束,那就回歸到最基本的紅外線遙控吧。【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈本身具有照明功能,可單純當小夜燈使用,可透過觸控式面板好操作。當然,這不是它最大價值,而是透過紅外線配對後,可將家電的遙控器all in 1,讓家中常見的家電,包括空調聲控、風扇聲控、電視聲控、機上盒聲控等皆納入其中,讓菲尼管家小夜燈,幫你管家多功能。此外,當然可以語音聲控小夜燈,讓你半夜無需摸黑找開關,而且它不用任何網路與安裝軟體,雖然僅能識別特定語句,但熟悉過後,會發現【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈的”菲尼管家”,化身成我的聲控精靈,讓家更簡單。
想要有照明功能,具有多項紅外線聲控功能的小家電嗎?【FAMMIX】HK-01智慧語音小夜燈,真能帶給家的簡單與方便。

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本版積分規則

熱門推薦

Monster(魔聲)M3000系列HDMI 2.1線材及參加精研團購抽獎的PS5開箱
Monster(魔聲)M3000系列HD
首先感謝精研及站長舉辦的這次團購與抽獎活動, 原本就想要購入M
夏普釋出 8M-B32C1 專業顯示器:8K 解析度,1000nit 峰值亮度
夏普釋出 8M-B32C1 專業顯
6 月 11 日訊息夏普今日正式釋出了 8M-B32C1 專業液晶顯示器。該
全球首款120Hz、1600 nits 支援Dolby Vision專業螢幕ASUS ProArt橫空出世!
全球首款120Hz、1600 nits
全球首款120Hz、1600 nits專業螢幕ASUS ProArt橫空出世! 華碩推
(KK 700 Pro開箱聆聽感想) 小空間,大規格,低聲量,高細節
(KK 700 Pro開箱聆聽感想)
(KK 700 Pro開箱聆聽感想) 小空間,大規格,低聲量,高細節 一切
Jiles M.博主的STARKE AD4.320後級評測來了!
Jiles M.博主的STARKE AD4
Jiles M.博主的STARKE AD4.320後級評測來了! 本文視頻素材來源

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表