查看: 7878|回覆: 11
收起左側

[節目表] TOKYO REAL FASHION 2009 秋冬 9月19日(土) 午後8:30~10:30

[複製連結]

發表於 2009-9-6 02:16:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
TOKYO REAL FASHION 2009秋冬   
9月19日(土) 午後8:30~10:30    BS2   9月24日(木) 午後9:00~11:00

今、世界で一番おしゃれでカワイイと言われる東京の女性。そのカギを握るのが、安くておしゃれな普段着=「リアルクローズ」だ。東京の新興ブランドが次々に生み出すリアルクローズは、今や世界の一流デザイナーも注目する一大トレンドだ。
「TOKYO GIRLS COLLECTION」は、そのリアルクローズ最大の祭典と言われるファッションショー。
NHK衛星放送では「TOKYO REAL FASHION」と題して、2007年2008年と全ブランド全ポーズを放送してきた。ショーの裏方や来場者にも取材した番組には、数多くの反響が寄せられた。東京発の新しい文化として、注目は年々高まる一方の「TOKYO GIRLS COLLECTION」。2009年秋冬は、9月5日(土)に開催される。番組では今回も、「全ブランド全ポーズ」を放送予定。

【出演者】 (MC)クリス・ペプラー (解説)松下 久美  ほかゲスト

[ 本帖最後由 psr4 於 2009-9-19 00:30 編輯 ]
top_image.jpg

發表於 2009-9-6 20:53:12 | 顯示全部樓層
日语不能 只能纯支持一下了
回覆

使用道具 舉報

發表於 2009-9-8 16:11:05 | 顯示全部樓層
okok I love it
回覆

使用道具 舉報

樓主| 發表於 2009-9-19 00:05:53 | 顯示全部樓層

第9回東京ガールズコレクションがついに開幕!!
カラッと晴れた青空の下、代々木第一体育館の前にはこの日を楽しみに待っていた女の子たちの行列がズラリ!!
オープニングアクトは、元Jリーガーという異色の経歴を持つ、吉見一星のライブ!!
デビューシングル「~YOU~」を熱唱し、会場のお客さんの注目を浴びました。

TGCの目玉はなんといっても超豪華なファションステージ!!
大人かっこいいハイ・ストリートスタイルを提案するLIP SERVICEの山田優ちゃんからスタート!
会場の声援を一身に浴びてランウェイを華やかに飾りました。
CECILステージでは、安西ひろこちゃんとベッキーがゲストモデルとして登場!
ファッションショーレポート一覧はコチラ

この日、TGCを軽快なトークでリードしてくれるのはココリコのお二人と椿姫彩菜さん、パーソナリティーの深澤里奈さん!!
前回、女装姿で出演経験のあるココリコ遠藤さんが、初出演に緊張を隠せない田中さんに厳しくツッコミ!
さっそく会場を大いに盛り上げてくれました。

人気ファッション雑誌「SWAK」のショーではPROPORTION BODY DRESSINGステージと、ブランドの枠を超えて最旬コーディネートを提案するMIXステージの2本立て!!
トリをつとめたのは、SWAKの最新号で表紙を飾っている吉川ひなのちゃん。
さらに、その撮影した、人気写真家・蜷川実花さんもサプライズでステージに登壇してくれました。

LAWSONとTGCが女の子のホームパーティー必至アイテムを、共同開発!
企画に参加した吉川ひなのちゃんと、月本えりちゃん、JILL by JILLSTUARTプレスの伏見玲奈さんがステージで開発したアイテムを紹介してくれました。
さらに、クノール(R)スープパスタ×TGCの新プロジェクト「美食er研究所」がスタート!
プロジェクトリーダーは西山茉希 ちゃん!
大人気サーモンクリームに次ぐヒットフレーバー誕生なるか!?

なんと1stステージで会場を沸かせたベッキーが今度はシンガーデビュー!!本人作詞による究極のWinter Love Song「心こめて(TGC Version)」を熱唱!なんとTGCに来場した方限定で、「心こめて(TGC Version)」の着うた(R)がプレゼントが全員にプレゼントされました。

「Charming Girl」をコンセプトに掲げるMURUAのステージでは黒田エイミちゃんが黒のジャケットに身を包んでランウェイに登場!!
Kahaju SHIPS JET BLUEステージでは安田美沙子ちゃんも!!
大胆な演出による印象的なステージでお客さんを圧巻しました。

「塗るつけまつげ」で有名なデジャヴュ(イミュ)ステージでは、24時間テレビマラソンで見事完走を果たし、今最も注目されているイモトアヤコさんがTGCステージで大変身!!
美のカリスマおぐねぇによるメイクアップ術に会場騒然!!
同一人物とは思えない変貌ぶりを生で見ることができたTGC来場者はとても貴重な体験だったのでは??

回覆

使用道具 舉報

樓主| 發表於 2009-9-19 00:08:09 | 顯示全部樓層

大人気のセレクトショップ「FREE'S SHOP」のトレンド感に米国西海岸テイストをMIX!!
新感覚のファッションラインを提供してくれたのは華々しくデビューを飾った「FREE'S MART」のステージ。
ラストは岩堀せりさんがモノトーンのロングドレスで登場!!
会場の女の子たちは羨望のまなざしで見入ってました。

全国の就活生を応援すべくかけつけてくれたのは溝端淳平くんとCMでお馴染みの相武紗季さん!!
ビシっと決まった溝端くんのスーツ姿に会場の声援はボリュームアップ!!
来年2月から発売予定の洋服の青山とTGCのコラボスーツのプロデューサーであるIMALUさんもステージに登壇し、豪華ゲストが勢ぞろいのステージとなりました。

新CMキャラクターの長谷川潤ちゃんがステージで紹介してくれたのはTGCとのコラボデニム。ステッチやクラッシュなどオリジナル度の高いデニム全3種類を提案。ショーでは小倉優子ちゃんが赤のチェックをアクセントにしたかわいらしいコーデで登場!!この日、会場のみんなを釘付けにしたデニムは9月5日より全国の店舗で販売スタートです!

CMでお馴染み、カワつく団がTGCステージに集結!!
カワイイをつくる団体、通称『カワつく団』の初期メンバーである、劇団ひとりさん、アヤカ・ウィルソンさん、スザンヌさん、青山テルマさんが総出演のとっても豪華なステージ。
最後はみんなでおなじみのキャッチコピー「カワイイはつくれる!」でキメてくれました!

デビューシングル「そばにいるね」でその人気を不動のものにしたR&Bシンガー青山テルマのライブステージでは、この瞬間を待ちわびていたかのように女の子たちがいっせいにアリーナへ!
同世代の女の子からファッションも注目されている青山テルマさん。
この日はイエローの大胆なカットのドレスに身を包み、MCも交え5曲を熱唱してくれました!

TGCが注目!!日本でデビューしたばかりの香港の人気モデルAngelababyが31 Sons de modeに出演!
さらに渋谷系女の子のファッションリーダー益若つばさちゃんがROPE’ステージに登場すると会場は大歓声!
つばさ流エレガンス・キャリアを会場のみんなにお披露目してくれました。

ジューシーベアと一緒にDHCの新商品・モイスチュアフルーツシリーズのサンプルセットをランウェイから会場のみんなにプレゼントしてくれました! クマちゃんをダッコしながらのウォーキングに会場もメロメロでした。

イセタンガール誕生1周年記念のラグジュアリーなステージでは藤井リナさんが登壇し、2016年東京オリンピック・パラリンピックの開催を願い、アートやファッションの力を通じて日本を盛り上げるために発足したプロジェクト「TOKYOINVITATION」に賛同。
イセタンガールが5人のデザイナーと作ったTシャツを披露しました。

TGCチャリティーオークションステージでは若槻千夏さんが自身がプロデュースしたブランド「WC」のアイテムを出品!
さらに益若つばさちゃんが出品してくれたのは、自身がプロデュースしたアイテムが詰まったエコバッグを本人から手渡してもらえる権利!!
会場のみんなは一生懸命ケータイをチェックしてました!

スタイリッシュでスポーティなステージを見せてくれたのはFILA!!
女の子も憧れちゃう、パーフェクトなプロポーションをキープしているほしのあきさんがとびきりキュートなコーデでウォーキング!!
さらに、第58代横綱千代の富士の娘でモデルの秋元梢ちゃんもランウェイに登場し、会場のお客さんの注目を一身に浴びました。

回覆

使用道具 舉報

樓主| 發表於 2009-9-19 00:11:50 | 顯示全部樓層

今期のLOWRYS FARM のテーマは「ガールズライク」。
おしゃれで日常をもっと楽しみたいという意味をこめたステージではお出かけスタイルからルームウェアまで幅広いシチュエーションのコーディネートを提案。
トリを飾ったのはカリスマママのイメージがすっかり定着した辻希美ちゃん!
お客さんからも黄色い声援を浴びてました。

小林武史さんがプロデュースしたライブステージでは、Salyu、Ellie、小林武史からなる新ユニット「Bradberry Orchestra」が生ライブを初披露!!
そして小林さんの初監督映画「BANDAGE」で主演のKAT-TUNの赤西仁さんがシークレットライブを決行!会場の熱気は最高潮!

世界中から注目を浴びるブランドが集結したセレクトステージ。
木下優樹菜ちゃんのビビットなカジュアルスタイルがとってもクール!
セレブ愛用のTOPSHOPでは富永愛さんがシークレットゲストとして出演。
Kitsonでは、マリエさんとDJのキャロライン・アモーレ、道端3姉妹、最後は梅宮アンナさんと豪華絢爛のステージとなりました。

会場のケータイ投票によって選ばれた、第7回ミスTGCのグランプリは菜々緒さんに決定!!
発表の瞬間、喜びのコメントも涙でつまってしまうほど感激した菜々緒さん。
先輩モデルであり、ミス・ユニバース日本代表の宮坂絵美里さんから激励されて「嬉しいの一言に尽きます」とコメント。今後の活躍に期待です!!

今回のステージのために作られたNICKYHILTONの新作は日本のファッション誌にもインスパイアされたUSミックススタイル!!
モノトーンにレッド、ピンクのアクセントがジャパニーズガールのおしゃれ心を刺激!
自らステージでお披露目したニッキー・ヒルトンも会場の熱気に大興奮の様子でした。

ショッピング、デート、ビーチetc.さまざまなシチュエーションにあったスタイリングを提案したデビューブランドMILLION CARATS。
そのコンセプト通り、エレガンス、カジュアル、エスニックなどバラエティ豊かなコーデを提案し、佐々木希ちゃん、マリエちゃんたちが華やかにステージを飾りました。

ステージのラストは、ネバダ州出身の母娘女性3人からなるユニット矢島美容室が登場!新曲「はまぐりボンバー」とデビューシングル「ニホンノミカタ-ネバタカラキマシタ-」を熱唱しました。矢島美容部員をバックダンサーに従え、ランウェイを縦横無尽に動き周るパフォーマンスに会場中が大興奮!
軽快なトークで会場を笑いの渦に包みました!

最後のステージとなるグランドフィナーレでは、この日の出演モデルがランウェイに大集結!!
最旬アイテムに身を包み、華々しくステージを飾ったモデルたちに会場のお客さんはめいいっぱい最後のエールを贈り、大盛況のうちに幕を閉じました。

回覆

使用道具 舉報

發表於 2009-9-20 12:58:35 | 顯示全部樓層
請問9月24日 BS2重播的那個時段也是BS HI畫質的嗎?
謝謝...
回覆

使用道具 舉報

發表於 2009-9-20 16:28:32 | 顯示全部樓層
原帖由 karman 於 2009-9-20 12:58 發表
請問9月24日 BS2重播的那個時段也是BS HI畫質的嗎?
謝謝...

BS2是SD畫質~
回覆

使用道具 舉報

發表於 2009-9-21 00:20:25 | 顯示全部樓層
忘記預錄, 不知道bshi會否重播?

[ 本帖最後由 BlueTrain 於 2009-9-21 02:57 編輯 ]
回覆

使用道具 舉報

發表於 2009-9-26 10:30:54 | 顯示全部樓層
前天 bs 2 晚上重播了 有资源分享吗
回覆

使用道具 舉報

發表於 2009-9-29 21:00:07 | 顯示全部樓層
BS Hi 重播的機會不大, 不過若您的天線收得到CS
CS1 CH800 10.01 2100~2400/10.03 0000~0300 倒是有無料的
FashionTV+2009 AW 東京ガールズコレクション
http://www.e2sptv.jp/search/e2/S4_2/ProgramSearch/800/4530305.html
取景與BS Hi 略有不同, 雖同為HD 播出, 畫質明顯不如BS Hi

原帖由 BlueTrain 於 2009-9-21 00:20 發表
忘記預錄, 不知道bshi會否重播?
回覆

使用道具 舉報

發表於 2011-3-27 10:04:12 | 顯示全部樓層
看上去好棒哦,希望顺利下载哦

評分

參與人數 1名聲 -2 精幣 -2 收起 理由
餃子 -2 -2 本版不是下載區

查看全部評分

回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊

本版積分規則

熱門推薦

這是C/P值最高的錄音室監聽揚聲器?我推薦:Barefoot Footprint 02!
這是C/P值最高的錄音室監
這是C/P值最高的錄音室監聽揚聲器?我推薦:Barefoot Footprint
桃園Genelec+風暴EVO的相遇(轉載網友蔡先生家訪專文)
桃園Genelec+風暴EVO的相
桃園Genelec+風暴EVO的相遇(轉載網友蔡先生家訪專文) ●器材組
StormAudio風暴多聲道處理器掀起家用數位狂潮 - 台中許醫師MK3 16 + AES/EBU搭Burmester DAC雙系統成軍!
StormAudio風暴多聲道處理
StormAudio風暴多聲道處理器掀起家用數位狂潮 - 台中許醫師MK3 1
採訪亞洲首座217吋MicroLED顯示巨幕,結合風暴32聲道的超頂級私人家庭劇院!
採訪亞洲首座217吋MicroLE
採訪亞洲首座217吋MicroLED顯示巨幕,結合風暴32聲道的超頂級私
家庭劇院與遊戲娛樂兼顧 - ViewSonic LX700-4K RGB雷射投影機開箱
家庭劇院與遊戲娛樂兼顧 -
影片呈現高畫質影像、遊戲、介面、音效,能更迅速了解LX700-4K R

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表