查看: 288|回覆: 0
收起左側

LEXMA B800R無線2.4G&藍牙雙模抗菌滑鼠開箱介紹

[複製連結]

發表於 2021-11-28 12:32:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我們曾經介紹過來自LEXMA超值的兩隻具有藍光技術的藍芽滑鼠B500R/B600R,最近LEXMA又新推出了這款B800R,與前面兩款定位不太相同,它是屬於奈米抗菌銀的系列,對於商務用途來說是個很不錯的選擇,接下來我們就來看看它的開箱介紹吧。




包裝是採用精簡的一次性熱壓封裝吊卡包,由於B800R是雙模的滑鼠,因此也有提供2.4GHz的接收器。現在疫情期間的國際運費真的是跟期貨沒兩樣,一個禮拜有兩次不同的價格,而且都是往上漲,也許對於消費者來說目前還沒有感覺,不過我認為這種精簡包裝的趨勢是正確的,畢竟成本都快被運費給壓過去,再來連帶就是產品都會有感的漲價了。話說回來,這個吊卡的造型完全依照滑鼠的型去開模,因此消費者如果想要體驗手感就更方便了,手直接在泡殼上握一下大概就可以知道是否符合自己的手型。



主要的產品特色以及附贈的電池包裝在後方,真的是最大化利用這個包裝的設計。B800R除了本身是抗菌系列以外,主打的特色就是2.4GHz與藍芽兩種模式,以及五段可切換DPI,從600一直到3600DPI,對於一般商務用途來說已經非常夠用,最大電池使用壽命可長達5個月。



內容物就是滑鼠 X 1、2.4GHz接收器 X 1、AA電池 X 1,說明手冊 X 1。



B800R是一隻右手人體工學設計的滑鼠,而且有貼心設計拇指休息區。



LEXMA的抗菌系列不管在鍵盤、滑鼠上都可以觸摸到相同的磨砂塗層,不但不容易沾染指紋,而且能夠抵抗大腸桿菌、白色念珠菌以及金黃色葡萄球菌,這三種可能會讓你拉肚子的常見病菌,辦公室、公共空間應該到處都是這些病菌潛藏的地方,特別是鍵盤滑鼠每天可能都要摸個五六個小時以上。另外這種磨砂塗層也不容易變色或者會有一般人工雞皮或者亮面烤漆會脫落的問題,而其人體工學的尺寸大小也很適合東方人掌形。



右側也設計有止滑墊。



左側有兩顆功能是上跟下的按鍵,當然也具備止滑墊。



以我的掌型來說在東方人算是偏大,我個人比較喜歡大型人體工學的滑鼠,這樣右手掌緣才能被扎實的支撐,達到長時間使用的目的。



打開底部電池倉,也同時可以收納電池和接收器。另外模式切換以及連接按鈕也都做在底部。同時上下左右各有安裝鐵氟龍鼠腳。



重量部分由於我的小磅秤故障,因此無法測量,我們就以官方的數據來參考,官方表示這隻B800R不含電池的重量約82.3g,常見的一顆AA電池約15g左右,因此加了電池也能將滑鼠控制在100g的完美重量,不會過輕也不會太重。



為了方便各位做個快速比較,我把B500R/B600R/B800R這三隻滑鼠的主要規格做了個表格供參考。如果以我的推薦我一定是推B800R,畢竟藍芽5.1的連線速度與穩定度比起4.0跟3.0好太多了,雖然B800R比較可惜沒有藍光技術,但實際上在公司內用的場景,大部分都是在辦公桌,桌面也多是白色,而且基本上大家都會自備或者公司提供滑鼠墊來使用,因此藍光技術反而沒有那麼重要了。另外一點主推的特色是3600DPI,這個等等會來做一些基本測試,如果有3600DPI的話,公司美工應該愛死了,遠比他現在用的1600DPI滑鼠好太多,最後一個地方就是前面提到的人體工學,B500/B600R的人體工學不太適合我個人的掌形,但B800R真得恰到好處。



兩種模式都滿簡單的就可以與電腦直接配對,這種雙模的應用在職場上的確有其必要性,如果你有兩台電腦需要操控的話,例如原本座位的電腦可用2.4GHz,而另外一台電腦若有藍芽的話就可以用那台電腦配對藍芽,如會議室電腦,這樣就可以一隻滑鼠用到底了。



我們以藍芽模式來進行測試,我在公司的主力電腦是本身就具有觸控螢幕、平板雙模式的Surface,接上繪圖筆就變繪圖板,接上滑鼠就轉換成一般電腦。相信使用Surface的用戶對這種雙棲的模式愛不釋手,但Surface的問題在於USB的接口就是一個而已,因此裝有USB Hub是基本配備,不過周邊裝置若能少占用一個USB接口是一個,因此B800R的藍芽就很好用了。
測試方式將DPI切到3600最高檔位,在沒有滑鼠墊,直接於拍照的白報紙上操作,寫字、畫橫線看是否會飄移或者出現訊號斷訊的問題,結果真的很令人滿意。


另外同時進行畫圓、上下交錯鋸齒、十字等模式,你會發現B800R滑鼠的實際回饋是非常穩定的。大家應該對於用滑鼠來寫字跟繪圖的認知是有難度的對吧?其實用滑鼠做圓型等圖案是很不順手的,更何況B800R沒有標榜藍光技術,在白報紙上這些複雜的操作也難不倒它。


最後一定要提的就是代理商福金剛在台灣的保固條件是三年內免費到府收送換新品,以這個價位來說有這樣的保固真的是佛,不但產品規格很具有競爭力,服務也做得很到位,對於公司行號使用有上門到府收送也很方便。

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本版積分規則

熱門推薦

大家的PS5鬼滅之刃了沒?
大家的PS5鬼滅之刃了沒?
自從看過預告之後,和阿嚕咪兩個苦等了幾個月,終於..... 水之
麻雀劇院夢圓關箱文 - 五臟六腑終於集滿了!Ken Kreisel K700pro/KS700+ STARKE A7 mk2就位!
麻雀劇院夢圓關箱文 - 五
麻雀劇院幸福夢圓 - 五臟六腑終於集滿了!Ken Kreisel K700pro/K
美宅 + 堅果U2 PRO + NBA + + Netflix + Disney+ = 完美退休生活
美宅 + 堅果U2 PRO + NBA
美宅 + 堅果U2 PRO + NBA + + Netflix + Disney+ = 完美退休生活
盲買~JMGO U2 堅果超短焦雷射電視
盲買~JMGO U2 堅果超短焦
盲買~JMGO U2 堅果超短焦雷射電視 本來呢~只想買台便宜的電視放
音浪席捲而來【家訪桃園藍波兄】
音浪席捲而來【家訪桃園藍
本文章最後由 小許 於 2012-3-22 08:12 編輯 相信很多劇院發

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表