收起左側

[精研家訪] 探訪好友丹尼爾的Man Cave

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

其實和丹尼爾已經有一段日子沒有相聚了,
由於疫情的原因,加上丹尼爾忽然家裡又多了個小帥哥
然後又換了新居,搬家,找房子,找設計師,裝潢,買器材,設計專屬影院,照顧小孩............
我想他應該是蠟燭兩頭燒吧?
所以也不好意思去找他.......

直到前陣子丹尼爾主動邀約,找我跟阿平到他的新家參觀,
順便去他新建立的專屬私人影院朝聖,
於是我和阿平在炎熱的周末午後,終於來到丹尼爾的家.........

丹尼爾的新家是一個坐落在山坡的透天別墅,空氣清新鳥語花香,
他的"私人影院"位於頂樓,
聽說是由他家美麗的女王特別"恩准"的,
所以說有個好老婆真的是很重要啊XD

一進入就感覺情況不妙@@
感覺丹尼爾這次"玩很大"!!!
器材幾乎全面換新,
從投影機,布幕,擴大機,環繞處理器,軟體撥放器,線材...
甚至隔音材質都來個大換血,
讓我跟阿平更加期待這次的體驗,
廢話不說了,直接進入正題!!!

與其說是丹尼爾的"私人影院",我更感覺這是一個私人"影音鑒聽室"!
說這裡是"家庭影院",我覺得真的是侮辱這裡的器材,
與丹尼爾所下的苦心了....................
先說第一眼看到聽到的感覺吧!
KK喇叭群..............

這是我第一次聽到新一代的KK全套劇院組合
中性,無隱,快速,動態凌厲,拳拳到肉,質感,音色表現上
完全就是錄音室等級的鑒聽水準!
如果以價論聲,真是他媽的超值到了極點,
大家可以去查一查他的友牌旗艦版的售價與聲音表現,
就知道新的KK實售價有多麼的佛心來著!
這喇叭無論是看電影還是聽音樂,保證男女都吸,老少皆宜,
無論是居家炫耀,出外探訪,燒友間鬥機,
自用送禮兩相宜啊!

接下來當然是整個劇院的靈魂,環繞處理器!!
丹尼爾使用的是Storm Audio的ISP24 Analog MK2
這可是我到目前為止,聽過最最屌的環繞處理前級!
沒有之一,只有唯一!!!
怎麼形容它有多神呢?
那種無處不在的細節,定位感,空間感,空氣感,距離感..............
穿牆破壁,豪不費力的就讓你輕易聽到,不必強調,
更不用考驗你的耳力...........
要知道,KK的喇叭並不是高效率,隨便就容易推得好的喇叭
我們丹尼爾為了餵飽它,可是出動了Starke Audio的A7,
這種重達60公斤的怪獸級擴大機ㄟ
可是啊!這Storm Audio就是可以讓你輕易分辨得到,
而不像是很多X系擴大機,為了要聽到細節,
還得拼命加大音壓,豎起耳朵,夾緊屁股,
深怕掛一漏萬,在夜深人靜,全家都睡著時才能去找尋
音場深處掉落的那一根針............累都累死了!!!
它讓你以為你是在聽超高效率的喇叭一般...
期間我還要求丹尼爾降低音壓,
到我們能夠輕鬆交談的音量,
但Storm Audio依然沒有讓我們失望!!!
但最最最厲害的是它的低頻管理能力.....
丹尼爾的視聽室裡一共用了7隻超低音!!!
網路鍵盤俠一看到照片,馬上就會酸說:
啊!這一定整個房間都是駐波啦!
沒救了啦!哪有人這樣搞的?
對不起!讓您失望了!!!
低頻不但控制得滴水不露,如影隨形,緊實綿密,
卻完全沒有駐波,這屌了吧!

當然!最後的一筆就是號稱史上最超值的
Epson LS12000 4K雷射投影機無論是畫質的細膩度,對比,色調,
乃至於暗景的表現,絕對是天殺級的水準!
加上有ZIDOO NEO Alpha 4K Media Player以及OS銀幕的加持
HDR的光影表現更是如虎添翼,
我不禁懷疑,假以時日,
這套系統還能再更精進到何種地步?
因為我似乎看到,聽到了它的無窮潛力
最後,感謝丹尼爾的盛情邀約,熱心招待,
僅獻上我這個月的膝蓋><
下次一定要再去叨擾,哈哈!!
附上兩段小視頻
(請將解析度調至1080,精研這裡看會降成720P)

jacob64 王兄妙語如珠,可以從文字中可以很明顯感受到你在Daniel家中現場的心情。

只能羨慕

west 發表於 2022-8-28 10:33 PM
jacob64 王兄妙語如珠,可以從文字中可以很明顯感受到你在Daniel家中現場的心情。
...

這套系統真是強啊

丹尼爾換新設備後沈浸感受超棒的

真的非常非常高興能接待Jacob和阿平兩位好久不見的好友!器材及空間真的是託大家的福!感謝Jacob你熱血的文字,我相信聲音就像一幅畫作,永遠沒有完成的時候,永遠可以更好,期待自己的劇院之聲能繼續進化,更期待下次見面!
話說沒一起吃飯真的很過意不去呀⋯⋯

daniel0810 發表於 2022-8-29 06:30 AM
真的非常非常高興能接待Jacob和阿平兩位好久不見的好友!器材及空間真的是託大家的福!感謝Jacob你熱血的文 ...

別客氣啦!能聽到這麼棒的組合,
真覺得備感榮幸了,
同時也能讓我重新定義私人影院的標準
影音設備的新高度
感謝丹尼爾

jacob64 發表於 2022-8-29 09:00 AM
別客氣啦!能聽到這麼棒的組合,
真覺得備感榮幸了,
同時也能讓我重新定義私人影院的標準

Jacob兄的點評對弟來說真的是很大的鼓勵!
說真的一山還有一山高,隨著風暴處理器正式刮進台灣,許多聲音極高水準的超級劇院將會一一現身,讓我們拭目以待~~~
回覆 支持 1 反對 0

好棒 努力存錢

另一半肯認同彼此興趣蠻重要的

畢竟這些設備看起來花費真的不少

好讚  體驗過能量超強的GOOD 推

marsdue 發表於 2022-9-10 01:34 AM
另一半肯認同彼此興趣蠻重要的

畢竟這些設備看起來花費真的不少

哥內行,另一半確實是關鍵,不然我連空間都沒有.....

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊