查看: 1786|回覆: 0
收起左側

SDE快剪實戰(VACS攝視度X逗點影像):Crucial T705 & DDR5 PRO Series的完美支援

[複製連結]

發表於 2024-4-27 22:57:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
SDE快剪實戰(VACS攝視度X逗點影像):Crucial T705 & DDR5 PRO Series的完美支援
SDE是什麼?原文為Same Day Edit,目的在情境式的沈浸體驗下,創造出更高潮的完美表現,但也因為要與時間賽跑,每分每秒皆珍貴,這時”惟快不破”的道理就更顯重要,當然只有設備快也是夠,主導SDE的人也是重中之重,所以好的設備加上好的專才,方能讓SDE展現其完美即時的表現,讓我們來看Micron Crucial與VACS攝視度X逗點影像如何激出SDE的火花。
一、工欲善其事,必先利其器:Micron Crucial T705 & DDR5 PRO Series的完美支援

▲先來了解一下Micron,很臭屁的說近期AI沒什麼用,如果沒有儲存單元的話。232層的NAND也帶來更親民的價格。

▲內接式的SSD無論什麼情境都有必要,包括GAME、資料中心等,而且效能絕對重要,目前GEN4是主流。

▲GEN4主推T500,速度之快,只有Micron才能打敗Micron(T700),CP值推薦首選。

▲這次SDE的主角T705,再次證明只有Micron才能打敗Micron,講究速度的極限,SDE首選,沒有之一。

▲SSD依產品需求有不同區隔,可適配各類使用者;說完了儲存,再講DDR5,依舊王者速度,支援XMP、EXPO超頻設定,讓你一鍵超頻不麻煩,超頻同時講究更快時序,同樣依不同需求有不同產品對應,目前仍佔比不低的DDR4同樣亦有超頻系列。


▲Micron Crucial的DRAM與SSD系列產品,種類非常齊全。
二、逗點影像:教你只有一次機會的婚攝SDE

▲婚禮的結束,只是一個逗點,更美好的新篇章仍要持續,持續前讓SDE婚攝帶來完美的婚禮最好的回憶。

▲除了處理SDE設備要Micron Crucial支援外,主軸婚攝的器材同樣重要,NICK特別強調單腳架與快拆板的靈活性,快速移位與切換不同器材,在講究的SDE攝影中最為重要。

▲SDE講究快速,每分每秒都很重要,但上帝是公平的,每人的時間都相同,要在同樣時間作出更多的事,事前準備絕對重要,事前的腳本、配樂、時間規劃、預攝畫面都要備妥。NICK特別強調音樂的重要性,“重感受,沒聽過”,筆者歸納出的6字重點。

▲SDE當天婚攝的技巧,逆光最美,但難度最高,使用M模式憑個人功力拍出唯美畫面。每場三鏡作業,二組拍既定畫面,一組機動取景,注意攝影距離,不要影響平面攝影,以免造成婚禮遺憾。

▲短短60分鐘(可能還更少),要剪輯出5分鐘左右的片長,在第二次進場時完美播放,不能有任何失誤。

▲可以達成任務,除了事前規畫、多年婚攝功力外,最重要的就是速度王者的Crucial T705 & Crucial Pro DDR5-6000的幫助,讓4K高畫質影片的剪輯可以在最快的速度完成。

▲這就是NICK對Micron Crucial的評價,除了速度王者外,還有“穩”才能讓婚攝SDE順利完成。更多的婚攝SDE可參考下列作品集,看完後你會對逗點的婚攝SDE更為讚賞。
逗點影像SDE快剪婚攝作品集:
http://www.memorybox.tw/wedding_record.html

▲逗點是Micron Crucial的愛好者,這是尚未升級最新Micron Crucial產品的使用機器。

▲逗點影像攝影鏡頭組。

▲逗點影像輔助攝影器材,當然也會有空拍設備。
三、VACS攝視度:上帝視角,101跨年煙火SDE,讓世界看見台灣

▲連續4年控拍101煙火都由VACS攝視度在元旦當天早上7點前完成。但在此之前,相關畫面卻要4-6個月之久才能上線,因為101跨年煙火,涉及諸多公、私單位,全部統合確認就是要花這麼久的時間。

▲要破除這個限制,年輕或許是一個重要的因素,因為不怕輸,VACS攝視度創辦人當年僅19歲,提出了讓所有相關負責單位,推出人選共同參加剪輯,有問題當場修正,讓影片可以在6小時內完成。

▲只有年輕是不夠的,SDE與時競爭的重要前提,就是要預先規畫與準備,3位剪輯師,20鏡左右的空中、平面攝影素材,每發煙火的位置與顏色,取景位置等都要完善規劃。

▲創意還是很重要,101跨年煙火首見的穿越機取材,讓空拍煙火更震撼,更能提供不同視角與感受,讓SDE更形完美。
https://youtu.be/_WmWThTayiY
▲VACS攝視度:2022年101跨年煙火穿越機畫面

▲別忘了Micron Crucial T705 & Crucial Pro DDR5-6000快與穩的支援,此外,特別推薦T705的大容量,早期的SSD或許快,但容量不太夠,像101空拍煙火這類8K影片,短短幾分鐘的101煙火,就要快4T的容量,只有T705的快、穩、大可以完美支援。
https://youtu.be/_gNT5h0KL9Q
VACS攝視度實機展現Crucial T705 & DDR5 PRO Series的完美支援
▲Micron Crucial T705 & Crucial Pro DDR5-6000的速度足夠即時作業,早期都需先將影片過片,現在已可即時編輯,顯見Micron Crucial T705 & Crucial Pro DDR5-6000的產品的速度。

▲VACS的Micron Crucial設備,Micron Crucial T700 & Crucial Pro DDR5-5600,當然準備升級到最新規格。


▲近百萬價格的全幅8K空拍機,據說目前全台僅有4部。

▲當然不可能全部都8K空拍,要搭配一些次一級的,否則拍片成本太高了。
四、推薦哪些人使用Crucial Pro DDR5-6000與 Crucial T705 PCIe Gen5 NVMe M.2 SSD
經過了上面SDE實例與Crucial相關產品的介紹,那些人適合使用Crucial Pro DDR5-6000與 Crucial T705,歸納一下重點。
1、 與時間競速的人。
2、 只有小孩才作選擇,速度與容量兼要的人。
3、 想要即時作業的人。
4、 除了快,還要穩的人。
簡單說起來,省下來的時間可以作更多事,或是同步作業下,可省下更多的時間,所以原則上是所有人皆適合使用Crucial Pro DDR5-6000與Crucial T705,但畢竟要考量到現實的成本效益問題,愈快速度的產品,特別是像Crucial Pro DDR5-6000與Crucial T705這類,不是頭排就是速度前段班,價格當然有其一定的身價,若是預算無上限,當然無須任何考慮,用就對了。但若是考量CP值,其實也無須憂心,Micron Crucial的產品線多元,產品定位廣,可依自身需求去挑選,找到最適的成本效益,或許你未必是速度之王,但創造出成效背後,Micron Crucial可能是你設備支援的最強後盾。個人也算是Crucial的愛好者,也實用了不少相關產品,來協助私人與工作的需要。

▲PCIe Gen5 NVMe M.2 SSD還要高階主板才可支援,並非每人皆有,所以個人退而求其次使用Crucial T500,效能也是頗佳,但成本降了許多。

▲DDR5-6000的價格相對就較吸引人了,加上新近的產品也逐漸脫離DDR4的支援,而且可注意看DDR5的容量,支援了非二進制的選擇,16G上去不再是32G,可以選擇24G,容量選擇更彈性,成本控制也優異。

▲最後給優美的場地(Milk Bar by BKA)與美麗的主持人身影作結尾。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊

本版積分規則

熱門推薦

StormAudio ISR Fusion 20專業級享受
StormAudio ISR Fusion 20
專業級音效表現來自專業聲頻處理系統業界的StormAudio,其實在
風暴將至 : StormAudio ISR Fusion 20 多聲道劇院綜合擴大機10/10滿分器評
風暴將至 : StormAudio IS
AVStormAudio ISR Fusion 20 多聲道劇院綜合擴大機10/10滿分器評
再訪燕旅宿!實現Storm Audio風暴處理器頂級9.3.5.5三層環繞音效!
再訪燕旅宿!實現Storm Au
再訪燕旅宿!實現Storm Audio風暴處理器頂級9.3.5.5三層環繞音效
在家享受劇院級魔法 - Sony 2024 BRAVIA 全新系列登台
在家享受劇院級魔法 - Son
Sony 於 6/5 正式在台發布 2024 BRAVIA 系列,以 ’在家享受劇
Matt88p 的夢想小小影院
Matt88p 的夢想小小影院
小時後便很喜歡去電影院, 最喜歡是進場前那份感覺, 電影院裏面

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表