查看: 1899|回覆: 0
收起左側

SAMSUNG T5 EVO移動固態硬碟:易攜堅固,傳輸快速

[複製連結]

發表於 2024-4-29 10:56:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
SAMSUNG T5 EVO移動固態硬碟:易攜堅固,傳輸快速

USB隨身卡(碟)是移動存儲最常見的產品,幾乎每人都使用過,過往受限硬體規格,傳輸速度往往不夠令人滿意,但在SSD出現後,這樣的情況開始有變化,SSD可以輕易的超過機械式硬碟的讀寫速度,又有隨身易攜的特點,加上價格也愈趨近傳統硬碟,整體CP值也愈來愈好,這次就讓我們來試試SAMSUNG T5 EVO移動固態硬碟吧。



▲可以看到T5 EVO的最快速度可以達到460MB/s,最大可提供到8T容量,最小就是手上這個2T規格。



▲開盒排排站,T5 EVO支援USB 3.2 Gen 1 (5 Gbps),配件最主要就是TYPE-C傳輸線。



結實的金屬加上橡膠外殼再配上金屬環,重量僅102克,好握易攜,重點是從2公尺高度掉落也不會有問題。



金屬環讓外出置放時,情境更多元,TYPE-C接口旁亦有燈號供識別。



直接拿在手上,更顯SAMSUNG T5 EVO的小巧,雖比傳統的隨身碟會大上不少,但容量與讀寫速度可是天差地遠。



▲不少背包皆附有掛勾,這時T5的金屬環就可上場了,更多元的攜帶方式,也讓外出使用更容易。



▲立馬來使用SAMSUNG T5 EVO吧,NB我想應該是最常在戶外使用的設備之一,當然也是讓T5 EVO支援的最佳伙伴。



▲隨插即用是隨身存儲的基本配備,T5 EVO內建基本的管理軟體,可監控T5運作的情況。



▲除了基本容量顯示與軟(韌)體更新外,T5 EVO支援密碼保護,讓你的資料多了一份的安全性。



▲若想解放更多功能,建議使用三星魔術師軟體(Samsung Magician Software),提供更多設備資訊、更新、檢測功能,可以發揮T5 EVO的潛力。

畢竟是存儲設備,官方也宣稱T5 EVO最高速度可達460MB/s,當然要來實機測試一番。



三星魔術師軟體其實亦有內建測速功能,上圖的儀表板已有顯示,讀取的速度與官方宣稱的差異不大。




▲再來看看CrystalDiskMark與ATTO Disk Benchmark的測試結果,可以見到逼近官方的460MB/s速度了,看來讀寫效能不會是T5 EVO的問題。而溫度呢?其實上方的儀表板就是多樣測速後所顯示的溫度,與人體相近的38度,應該也是非常不錯的表現。



▲當然只用測速軟體來測試是不夠的,一定要實際拿檔案來傳輸一下才符合實用的情境,實測下來也與測速軟體所顯現示的速度差異不大,讀取可達近400MB/s,寫入可達200MB/s以上,這樣的實機表現,應該已遠遠超過傳統機械式硬碟的速度了。



▲除了NB外,目前最常使用的3C設備,絕對就是手機,T5 EVO同樣支援手機(iOS與Android皆支援),此外三星魔術師軟體(Samsung Magician Software)同樣也是,這邊展示Android版本,功能雖較PC版的略少一些,但安全模式、容量顯示、SSD健康度等常用功能皆具備。


最後來分享一下使用SAMSUNG T5 EVO移動固態硬碟的感想,一如開文所提,USB隨身存儲算是個人常使用的設備之一,雖然在雲端存儲興起後,一些小檔案的存儲已被雲端取代,但是大檔案可能短期還不易實現(考量雲端存儲成本與上傳下載速度),就成本考量下傳統機械硬碟絕對最低,但其傳輸速度與外出便利性可能就沒這麼優異,而SSD的興起與價格快速的滑落,算是補上了這部分的需求,以SAMSUNG T5 EVO移動固態硬碟來說,具有不錯的傳輸速度、易攜的外型設計、2公尺掉落的安全設計、最大8T儲存容量、跨平的台使用、專屬軟體應用等特性。若有外出存儲的需求,我想它應會是不錯的選擇。
您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊

本版積分規則

熱門推薦

再訪燕旅宿!實現Storm Audio風暴處理器頂級9.3.5.5三層環繞音效!
再訪燕旅宿!實現Storm Au
再訪燕旅宿!實現Storm Audio風暴處理器頂級9.3.5.5三層環繞音效
StormAudio ISR Fusion 20專業級享受
StormAudio ISR Fusion 20
專業級音效表現來自專業聲頻處理系統業界的StormAudio,其實在
風暴將至 : StormAudio ISR Fusion 20 多聲道劇院綜合擴大機10/10滿分器評
風暴將至 : StormAudio IS
AVStormAudio ISR Fusion 20 多聲道劇院綜合擴大機10/10滿分器評
在家享受劇院級魔法 - Sony 2024 BRAVIA 全新系列登台
在家享受劇院級魔法 - Son
Sony 於 6/5 正式在台發布 2024 BRAVIA 系列,以 ’在家享受劇
Matt88p 的夢想小小影院
Matt88p 的夢想小小影院
小時後便很喜歡去電影院, 最喜歡是進場前那份感覺, 電影院裏面

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表