查看: 1821|回覆: 0
收起左側

大容量固態硬碟開箱|SAMSUNG 990PRO PCIe4.0 NVMe M.2 SSD 4TB

[複製連結]

發表於 2024-4-29 12:11:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
SAMSUNG作為市面上記憶體顆粒的主要生產者之一,推出的SSD效能一向居於領先地位,這次三星推出990PRO PCIe4.0 NVMe M.2 SSD,一共有1TB、2TB及4TB三種版本。PCIe4.0 NVMe M.2 SSD的最高連續讀取速度為 8,000 MB/s 理論值 ,而SAMSUNG  990PRO 連續讀取速度最高可達到 7,450 MB/s(官方數據)已經相當接近理論值,絕對是PCIe4.0 SSD的前段班,加上4TB的大容量,足夠將所有想玩的遊戲全部放進M.2 SSD,不用擔心SSD容量不夠無法裝進所有的遊戲,也不用再屈就傳統硬碟的速度,可以充分發揮遊戲效能,簡直就是為遊戲而生的產品。除了桌上型PC之外,也可以自行安裝在PS5裡面,享受高效的遊戲快感,再也不用擔心內建容量不夠安裝新遊戲,絕對是遊戲愛好者的福音。

990PRO SSD開箱:
先來看一下官網的規格介紹:

我這是無散熱片版本的,適合已有散熱片的電腦安裝。

IC顆粒採單面封裝,使用Samsung自家的V-NAND TLC,官方宣稱隨機讀寫性能提升 55% ,功耗卻大幅下降(與980 PRO相比),鍍鎳塗層控制器(右側銀色那塊)和熱控制演算法可動態管理散熱效率以提供持久而可靠的性能。

PCB板背面突起的是散熱標籤,強化散熱效果。

大容量SSD我將其安裝在主機板M.2_2的位置,支援PCIe4.0,使用的主機板是ASUS TUF GAMING Z790-BTF WIFI。

因為主機版本身有整片的散熱片可以蓋住所有的M.2 SSD,因此無須選購自帶散熱片版本的型號。

SAMSUNG Magician魔術師軟體:
三星魔術師軟體(Magician)旨在支援三星儲存產品,從內建固態硬碟到行動固態硬碟、記憶卡,再到USB 隨身碟。擁有檢視健康度、溫度監控、韌體更新,效能測試、故障掃描、資料加密等功能。

效能測試頁面:

故障掃描頁面:

990PRO跑分測試:
測試平台:
處理器:Intel Core i5-14600K
主機板:TUF Gaming Z790-BTF WIFI
記憶體:Corsair DDR5-4800 32GBx2
儲存:Corsair T500 1TB(系統碟)+ Samsung 990 PRO 4TB(測試碟)
電源供應器:海盜船RM850e 850W金牌
作業系統:Windows 11 Pro 23H2
990 PRO 4TB 格式化後,實際可用空間 3.64TB。

CrystalDiskinfo基本資料顯示。

CrystalDiskMark跑分效果,跟官方數據有些差異是正常的,自家的電腦畢竟沒辦法像測試環境那樣單純,單就循序讀取、寫入來看已經距離官方數據不遠。


ATTO Disk Benchmark的數據稍差一些,但也還在理論範圍內。

AS SSD的數據如圖。

HD Tune Pro真實模式測試數據。

結語:
Samsung 990PRO PCIe4.0 NVMe M.2 SSD 4TB各項數據表現在PCIe4.0 NVMe M.2 SSD中算是前段班,對於效能來說絕對足以應付目前的各大熱門遊戲了,唯一需要考慮的還是口袋的深度,畢竟目前來看4TB容量的PCIe4.0 NVMe M.2 SSD還是要價不斐。不過如果不需考慮價格方面的問題,現在直上4TB的爽度絕對是很過癮的,一次解決你對於容量不夠的焦慮,搭配三星魔術師軟體,對於健康度、溫度監控、效能測試、故障掃描、資料加密全部給你,功能也算是很全面了,以上開箱給想要入手的朋友一個參考。


您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊

本版積分規則

熱門推薦

再訪燕旅宿!實現Storm Audio風暴處理器頂級9.3.5.5三層環繞音效!
再訪燕旅宿!實現Storm Au
再訪燕旅宿!實現Storm Audio風暴處理器頂級9.3.5.5三層環繞音效
StormAudio ISR Fusion 20專業級享受
StormAudio ISR Fusion 20
專業級音效表現來自專業聲頻處理系統業界的StormAudio,其實在
風暴將至 : StormAudio ISR Fusion 20 多聲道劇院綜合擴大機10/10滿分器評
風暴將至 : StormAudio IS
AVStormAudio ISR Fusion 20 多聲道劇院綜合擴大機10/10滿分器評
在家享受劇院級魔法 - Sony 2024 BRAVIA 全新系列登台
在家享受劇院級魔法 - Son
Sony 於 6/5 正式在台發布 2024 BRAVIA 系列,以 ’在家享受劇
Matt88p 的夢想小小影院
Matt88p 的夢想小小影院
小時後便很喜歡去電影院, 最喜歡是進場前那份感覺, 電影院裏面

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表