查看: 512|回覆: 1
收起左側

[器材鑑賞] 美國權威媒體hometheaterreview超低音2024年最佳推薦!Starke Sound SW15 器評:物超所值的猛獸!

[複製連結]

發表於 2024-5-20 14:17:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文最後由 daniel0810 於 2024-6-19 04:11 PM 編輯

美國權威媒體hometheaterreview超低音2024年最佳推薦!Starke Sound SW15 器評:物超所值的猛獸!
1718783858173.jpg

Starke SW15 就像一台大V8引擎,你可以把它裝進你的車裡,獲得大量的原始動力,這些動力驚人地組合得很好且充滿活力,但它確實缺乏一些更昂貴的超低音喇叭所擅長的控制力和精細度。
印第安納·蘭(Indiana Lang)
印第安納·蘭是佛羅里達州奧蘭多市Emptor Audio and A/V Integration的擁有者,擁有豐富的影音專業經驗,從內部銷售到客制安裝。他從17歲開始從事這個領域,自2016年起撰寫高傳真音響相關文章,擁有來自頂級品牌的超過25個認證,目前擔任HomeTheaterReview.com的總編輯。

在選購超低音喇叭時,要找到音質、功率和價格之間的完美平衡是很具挑戰性的。在光譜的一端,你可以在亞馬遜上找到便宜的超低音喇叭,它們能夠產生低音,但可能缺乏清晰度和精準度。而在光譜的另一端,高階一點的超低音喇叭可能要花費數千美元,佔據你家庭劇院的大量空間,並且需要一群人來搬運。但如果你正在尋找一款能在合理價格範圍內提供卓越音質,且不需要那些花俏功能的超低音喇叭呢?這就是Starke SW15的用武之地——一款穩定、簡約但性價比極高的超低音喇叭。
10003 - 複製.jpg 優點
  • 總體音質令人印象深刻
  • 我測試過的C/P值最高的超低音喇叭
  • 不重也不笨重,一個(強壯的)人即可搬動



缺點
  • 無顏色選項或光澤表面
  • 缺乏音樂性低音




總結:
在選購超低音喇叭時,找到品質與價格之間的完美平衡是一項艱鉅的任務。市場上充斥著便宜的選擇,聲稱能提供震撼的低音,但往往無法呈現真正精緻的音效。相反,高階型號雖然性能驚人,但其價格可能會讓即使是最狂熱的音響愛好者也退縮。

然而,Starke SW15 卻找到了這個平衡點,提供了優質的音效,而不需要那些不必要的附加功能或高昂的價格。在我測試這款超低音喇叭時,低音的震撼效果讓房間都在震動。它讓激烈的電影場景感覺就像你置身在其中一樣。


4.jpg SW15在播放音樂時或許沒有那些價格更高的超低音喇叭那樣精確,但總體而言,它的表現令人驚艷——尤其是考慮到我只花了549美元就買到了它。它輕鬆擊敗了像JL Audio這樣價格昂貴的大品牌超低音喇叭。













如果你正在尋找一款能震撼你的房子並且不會掏空你錢包的超低音喇叭,SW15 是一個很好的選擇。它的低音強勁,音質出色,同時價格也非常親民

10005 - 複製 (2).jpg 規格
  • 驅動器:15英寸 (38.1公分)
  • 擴大機:475W RMS(950W順時)
  • 最大聲壓輸出(1米):116dB
  • 頻率響應(±3dB):14Hz-240Hz
  • 主動驅動器:15英寸 (38.1公分)
  • 輸入端子:XLR 平衡輸入
  • 單片玻璃纖維錐盆
  • 超低音輸入(RCA)
  • RCA 立體聲輸入,一對
  • 表面:啞光
  • 顏色選項:黑色





Stare Audio 歷史
總部位於加利福尼亞州,成立於2009年的 Starke Sound 結合創新技術和優質材料,生產出令人驚嘆的聲音,提供無與倫比的聲學再現。它源於挑戰現狀的激情,創造了一家世界級的創意揚聲器公司,將最先進的技術與優雅、現代的設計美學相結合。

設計團隊包括:
  • Scott DeLoache,首席設計長
  • Dan Wiggins,首席技術長
  • Spring Qin,首席營銷長

經過多年的發展,打造出了具有深度的產品線,滿足各種預算和性能需求,Starke Sound 於2016年正式向美國市場推出。

開箱和設置 螢幕擷取畫面 2024-05-20 141146.jpg 我很感激這個超低音喇叭沒有用托盤運送,那樣的運輸和開箱過程總是很煩人。這個超低音喇叭的包裝出奇的簡單,只是一個箱子裡放了厚保麗龍。我測試過的大多數超低音喇叭都是雙重包裝,並且每個地方都包著泡沫。但 Starke 的超低音喇叭不同,從箱子裡拿出來非常簡單容易。

SW15 的設置也非常簡單,就像我說的,它是一支不需要花哨的超低音喇叭。只需插上電源,打開它,調整音量,非常簡單,不需要嚴格的校準即可開始播放音樂,也不需要使用應用程式或者介面來煩惱。

我一直喜歡簡單的音訊設置方法。雖然有些人可能希望進行更好的校準,這是可能的,如果您希望調整輸入源,但我更喜歡根據自己的聽覺進行校準。








性能
聆聽超低音喇叭與聆聽揚聲器完全不同。超低音喇叭不僅帶來聲音,還有一種感覺,深沉的低音像浪潮一樣籠罩著你,低音如此之低,以至於你聽不見,只能感受到。因此,當聆聽超低音喇叭時,你不希望聽到它。



我的意思是,你希望沉浸在音軌中,以便低音隨著你的感受而滑動,不會過多或過少地注意到低音。將一個太大、太強大的超低音喇叭與一組小型桌面揚聲器配對,無論你調整得多麼好,聽起來都會很糟糕,反之亦然。

我在一個我幾年前設計並安裝的中價位家庭劇院中測試了 SW15,主要使用的是 Episode 揚聲器和 Sony 視訊設備。這套系統唯一的缺點是我不得不使用無線超低音喇叭轉接器。
10001.jpg

屋主希望的是轟隆的低音而不是音樂性的低音,他希望窗戶震動,真正感受到低音在胸膛中的震撼。SW15 在這方面表現非常出色,房間約為20x30英尺,樓高12英尺,有三個門口。SW15 所能發出的低音效果令人印象深刻。
10007 - 複製.jpg 我們首先通過一些《變形金剛》系列電影中的震撼場景來測試 SW15,這些場景充滿了動作,一開始就將超低音喇叭推向極限。對 SW15 來說,持續低頻低音音符並不是問題,令人震驚的是在這樣一個大房間裡,SW15 的威力可以如此強大。電影中的低音效果增加了很多,以至於我的客戶都不想離開 SW15。太瘋狂了!








雖然更大的超低音喇叭可以發出巨大的低音,但它們通常會出現聲音不夠緊湊和控制不夠的問題,需要更多的功率和更堅硬的單體才能控制低音,避免聽起來混亂。我確實注意到一些音樂曲目中偶爾會有些不夠精準的情況,但整體來說還是相當不錯的。我沒有拿到 SW12 進行測試,但我認為對於音樂和雙聲道低音來說,SW12 的表現可能會比 SW15 更好。

競爭對手
作為一名A/V安裝師,我主要安裝JL Audio超低音喇叭。雖然與Starke不完全處於同一水平,但我可以說聲音方面的差異相當小,而價格方面的差異卻相當大。JL製造的超低音喇叭更適用於電影和音樂的雙重用途,而Starke的超低音喇叭則在大部分情況下擅長於電影。Starke的超低音喇叭確實是一個提升,超越了廉價的Amazon選擇,同時也對價格遠高於它的超低音喇叭群擊出重擊。


總結 81.jpg Starke SW15 就像一台大型的V8發動機,你可以安裝在你的車上,擁有驚人的原始動力,組裝得相當出色且充滿生命力,但它確實缺乏一些昂貴的超低音喇叭所擅長的控制和精湛技巧。如果你的目標是找到一款價格實惠的超低音喇叭,可以輸出讓你真正感受到胸口震撼的低音,而且不僅你自己,還有你的鄰居都能清楚地聽到,那麼Starke SW15非常適合你。











原文譯自:hometheaterreview-Indiana Lang

發表於 2024-6-19 16:14:50 | 顯示全部樓層
如文,超值!而且非常強大!3萬元14Hz極低頻輸出唯一選擇!


回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊

本版積分規則

熱門推薦

家庭劇院首部「純數位」環繞解碼器:Storm Audio ISP Evo帶來更多可能性 與Devialet聯手打造新型態AoIP家庭劇院
家庭劇院首部「純數位」環
家庭劇院首部「純數位」環繞解碼器:Storm Audio ISP Evo帶來更
欣欣秀泰ScreenX廳龍捲風暴初體驗
欣欣秀泰ScreenX廳龍捲風
ScreenX是將主銀幕延伸成為3面270度全景畫面,大幅擴大視野,讓
新視聽夏季器材推薦 - 史上最精確、聲道數最多、最暴力的環繞擴大機 :StormAudio ISR Fusion 20
新視聽夏季器材推薦 - 史
新視聽夏季器材推薦 - 史上最精確、聲道數最多、最暴力的環繞擴
丹爸影音實驗室之中置揚聲器「遊記」
丹爸影音實驗室之中置揚聲
丹爸影音實驗室之中置揚聲器「遊記」 前言 幾乎所有玩劇院的
臺南市郊StormAudio風暴/Ken Kreisel 8.4.4多聲道音效實驗場!
臺南市郊StormAudio風暴/K
臺南市郊StormAudio風暴/Ken Kreisel 8.4.4多聲道音效實驗場!

聯絡我們| 問題反映| 小黑屋| 手機版| Archiver|  本網站特別聘請 蔡家豪律師 為本站法律顧問

快速回覆 返回頂部 返回列表