收起左側

又有有線電視開播HDTV了

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091101/5/1u43k.html

剛剛看到的新聞不知道住樹林鶯歌的人有沒有收看到HDTV的頻道

這應該會是趨勢 很多有線電視都這樣做了
能賺錢的 當然就會不斷的開撥 不過說真的 離真正HD還遠呢

這週我都在試看 HBO HD, 比想像中好
MOD 應該玩不下去了, ASN HD, 緯來HD 高清效果也不賴
改天PO 照片上來

我住中和..看的感覺比mod或hi hd都來的好..有4台HD其它是SD....很期待錄影功能的開放

不知道雲林什麼會有

11/15 開放. 要換 new STB + 120GB external HDD
且要升級到白金級, 它的 SD channel 的PQ 與自家衛星+DM500直收無差
若不想一天到晚追星+解碼, 是個不錯的 package

PS: CHT 的 MOD 和 10M/2M FTTH 我都退租的, 因為現在搭 cable company的 10M/1M 速度更快,
月租更便

原帖由 jash0515 於 2009-11-3 03:25 發表
我住中和..看的感覺比mod或hi hd都來的好..有4台HD其它是SD....很期待錄影功能的開放

有這樣的Internet Access Speed, 不由 cht跳巢過來 真是說不過去

PS: 希望它們能always維持這種品質

原帖由 joewang2003 於 2009-11-4 02:54 發表
有這樣的Internet Access Speed, 不由 cht跳巢過來 真是說不過去

PS: 希望它們能always維持這種品質

Cable就是頻寬共享
等到用戶數多了~就塞車了
還是FTTB獨用10M比較長久啦

原帖由 snowkoala 於 2009/11/4 12:01 發表
Cable就是頻寬共享

您真的想太多了....

ADSL/FTTB一樣也是跟別人共享頻寬的啦,ADSL/FTTB一樣有集縮比的問題.

您落伍了, 若是用Coxial Cable to deliver both IP and DTV/H,264 strreaming traffic, 除非免費, 不然我想都不會想
不但Internet access performance爛, HDTV 的馬賽克 and low bit rate PQ 也是不可避免, 這也是一堆人在網路上數落第四台的1080i HD 爛的原因
我這裡的DTV/HDTV Cable 和 Internet Access (FTTB) 雖是同一provider  但是獨立迴路的, 且last mile 都是光纖, HDTV and Internet performance 都粉滿意, 切記先瞭解您的local company的infrastrucutre 再決定要不要用它的service,

原帖由 snowkoala 於 2009-11-4 12:01 發表

Cable就是頻寬共享

我猜您應該不住在台灣吧! 台灣的第4台好像還找不到像你的所說得那麼好。

台灣第四台被壟斷;不知長進, 有些區域想好也好不起來阿!!!,  搬家啦

原帖由 ken2846 於 2009-11-5 15:52 發表
我猜您應該不住在台灣吧! 台灣的第4台好像還找不到像你的所說得那麼好。

我比較想看到的是...
無線數位台又有hdtv開播ㄌ..

我覺得台灣cable業者的數位機上盒,還有很的空間可以進步、開發,端看他們願不願意長進自己

原帖由 fk546682 於 2009-11-17 18:22 發表
我比較想看到的是...
無線數位台又有hdtv開播ㄌ..

或許該先期待「無線數位台又"將有"HDTV開播了」

不知現實情況中,到底還要多久才會有?
但HiHD都還未能全台收視了,其他HD頻道應該會再拖下去吧

講來講去只會打嘴砲

與其等來等去
到不如先看現有的
講那麼多打嘴砲
然後呢
無線電視業者會做嗎?
有線電視業者會做嗎?
至少中華電信先做到了
然後再HIHD
然後再CABLE
所以
我們在這喊
只不過是喊爽的
不是嗎
我個人認為現階段有得看
可以看
就多看
打嘴砲
說誰要收
說誰要好
怎樣你是郭董還是張董
尊重每一個在這裡發言的人對其喜好電台的看法
不批評
應該是最基本的禮貌吧

原帖由 snowkoala 於 2009-11-4 12:01 發表

Cable就是頻寬共享

我也是Cable ...
每到假日都會塞車 ...

我這裡是看MOD
不過還是期待HD能更普遍化

現在就算MOD也只有艾爾達三台有HD

台灣業者死要錢,毫不長進!看看日韓的進步,台灣還在以代工而沾沾自喜,連最基本的民生娛樂電視播放都如此不堪!官商勾結,有線業者不求進步,人民付出大把鈔票而收視品質一踏糊塗!政府不知檢討,丟死人了!還自稱泱泱大國!無齒的"中國人"

回復 19# 的帖子

第一次看到自己人罵自己的的文章會感到爽快的, HD電視喊了好久... 還是只有一台. 加加油吧tw

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊