樓主: popo
收起左側

[華語片] 第47屆金馬獎 最佳男主角-阮經天 最佳音效-杜篤之 年度台灣傑出電影工作者-李烈 2010年春節強檔( 艋舺)

[複製連結]

國片加油唷~~己進戲院看過~~不錯有台灣味

我看過囉!豆導拍的電影,果然不同反響,超酷超好看的

這應該是最近看過較震撼的電影了...
有許多場景真的可以喚起小時回憶..

前幾天看完了艋舺,可能是我本身就不喜歡看這類型的片子
我覺得這部電影,只是因為它是本土國片在炒作而已

劇情其實還蠻空虛的,個人淺見@@

好像都沒說何時要推出BD...

原帖由 阿平 於 2010-4-25 14:58 發表
香港票房目前才賣133萬港幣
看來艋舺在香港吃不開

因為少了 陳浩南 與 山雞

原帖由 popo0121 於 2010-4-25 16:24 發表

因為少了 陳浩南 與 山雞

我陳耗男之所以成為銅鑼灣扛壩子全憑三樣
1.夠狠..2講義氣 3兄弟多

艋舺:意義是三小,我只知道義氣!

比起來弱掉了

不想吐潮,不過這部艋舺抄襲幾年前的 巨塔殺機 抄很大,有興趣者去翻翻看吧,我也是無意中才發現怎麼幾年前的片跟艋舺非常相似。

我也是之前就看過啦真的是一部很不錯的片子有許多懷念的人事物

從海角七號開始 國片好像有復甦的跡象了
希望國片能夠越來越好
不過話說回來沒想到艋舺裡面還有蔡昌憲跟黃登輝XD
兩位都非常有本土的感覺

看過了 很棒的一部片子

本文章最後由 ethan 於 2010-6-11 03:36 編輯

采昌6/30發行DVD,可惜似乎沒打算發BD

艋舺DVD鐵盒版 NT$699

級 別: 輔導級
片 長: 本片141分鐘
產品規格: 2片裝/三區
螢幕規格: 16:9
字幕發音: 中/英文字幕;國/台語發音
特別收錄: 幕後約95分鐘

幕後內容:
一、精采預告(約2分45秒)
二、導演私藏片段(約15分)
1. 蚊子與小凝的童年回憶
2. 和尚與父親的對談
3. 志龍母親的叮嚀
4. 蚊子與白猴的義氣
三、幕後直擊(約56分)
(共20段影片內容)
四、海外戰蹟(約20分)
1. 柏林影展
2. 香港映演紀實

預購日期:990610-990629
預購加贈:人字夾腳拖(隨機出貨以實品為主)
贈 品: 櫻花名信片、卡貼2張/組、簽名電影膠捲珍藏卡、刺青袖套(隨機出貨以實品為主)
http://www.ccii.com.tw/chhtml/product.asp?pid=1071&pbid=D05

艋舺DVD平裝版 NT$399

級 別: 輔導級
片 長: 本片141分鐘
產品規格: 2片裝/三區
螢幕規格: 16:9
字幕發音: 中/英文字幕;國/台語發音
特別收錄: 幕後約95分鐘

幕後內容:
一、精采預告(約2分45秒)
二、導演私藏片段(約15分)
1. 蚊子與小凝的童年回憶
2. 和尚與父親的對談
3. 志龍母親的叮嚀
4. 蚊子與白猴的義氣
三、幕後直擊(約56分)
(共20段影片內容)
四、海外戰蹟(約20分)
1. 柏林影展
2. 香港映演紀實

預購日期:990610-990629
預購加贈:簽名電影膠捲珍藏卡(隨機出貨以實品為主)
贈 品:櫻花名信片(隨機出貨以實品為主)
http://www.ccii.com.tw/chhtml/product.asp?pbid=D05&outpid=1070

等很久了...但是怎能沒bd是據我所知國港第一支數位拷貝電影...怎能不發bd呢

看過了^^蠻好看的~但有點不太懂其中想表達的意思

200# 阿平

艋舺官方臉書有說,會出BD的!

不過要等一陣子吧!

BD 6/30 同步發行 消息來源 肥死不可

國際主題曲不是那麼好聽
已失去台灣的特色了

本文章最後由 popo0121 於 2010-6-22 20:30 編輯

之前訊息是與dvd同步行

現在往後延了 改到7/8

這部電影,看完後不知要說好看還是不好看!!
剛看完的時候覺得非常熱血又興奮~~
畢竟拍攝地點就是我從小生長的艋舺~
但是結局真的很讓人無言....
完全沒有交代白猴最後到底怎麼樣了~
雖說是要給觀眾一個想像空間,但是結局真的超乏味的!

我沒有第一時間進電影院看,因為家裡有未成年的小朋友
這幾天才看了BD
雖然劇情各人的感想不同
以製作成本來看,國片可以拍出這樣的質感是很不錯的,值得拍拍手

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊