收起左側

usher旗艦完美組合【桃園楊先生】part2

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
看到桃園楊先生的音響配備,竟然我也是一模一樣!也是遇到相同問題!
配備清單就不必提了!看照片就可瞭解!
但是我有比較幸運一點!
             1、因為我剛好手邊還有Rotel 整套,可以查出「為何Usher整套按裝好後,低音卻消失甚多的原因」
             2、Usher 中華路店/阮先生,全程幫忙解析,及協助改裝!至為感激!
我先放一些改裝前的照片!

評分

參與人數 1名聲 +30 收起 理由
小許 + 30 給我美圖、其餘免談

查看全部評分

總麼樣的組合搭配都無法改善!
擺位擺了很多地方,也無法改善!因此BE10就乾脆不再移動了,因為實在太重!將近120公斤!
後來以Rotel CD、Pre Amp,搭配Usher R15、BE10,竟然OK了!中低音飽滿了!
再繼續查,原來兇手是Usher CD的問題!
這台Usher CD,高音非常亮麗!比Rotel CD至少亮麗30%!但中低音至少低了30%!
原因找到了!那接下來怎辦?這麼多設備要如何搭配?
想了一下、商量一下!試了五下!
最好的組合:(Usher中華店,同意讓我換機!因為Usher中華店也很想要瞭解這整個過程)
1、拿掉項目:Usher前級(最新型),並更換為一台R1.5(加上原先一台R1.5,進行BI-AMP)
2、保留項目:UsherCD   (因為我喜歡它的亮麗,再加上價格不貴,也不好意思換太多設備)
                     Rotel 前級
最後系統變成:Usher CD+Rotel CD+Rotel 前級+2台 R1.5+BE10
如這張照片所示:

在這過程,所有訊號線全部換成Usher店裡在賣的線材(一對訊號線:2千多,因為買10對線,阮先生特別打折賣我,很感激他)
喇叭線本來我就是用Usher最好的線材!
如這張照片所示:

上述個人心得:
1、UsherCD+Rotel前級+R1.5 Bi-AMP+BE10(Rotel前級的音質控制切換到L1,加強若干低音)
     音質實在非常好,好像在欣賞20歲的美女的感覺
     亮麗      +厚實       +推力          +清澈=音質非常好!
2、RotelCD+Rotel前級+R1.5 Bi-AMP+BE10(Rotel前級的音質控制切換到OFF)
     音質實在非常好,另一種層面的感覺,好像在欣賞30歲的美女
3、鈹高音、鈹中音,只要器材搭配得宜,將他表現出來,你會發現音符是會跳躍的!真的!當我整體搭配好後,聽到的聲音,是讓我楞在那裡,停住!
     那時在想,我是不是以前都是在聽聲音!現在聽到的才是音樂!
4、Usher前級不是不好,經過我實際測試,他是非常年輕的20歲男孩!很清、很透!為何要將他拿掉,是因為整體硬體搭配考量!
     Rotel前級,可以做非常多種硬體組合應用變化!
以上是這一天的過程中,所累積起來的個人經驗!希望給追求物超所值+超超值的音響同好,一個參考實例!

最後要感謝Usher中華店阮先生,從頭到尾的全力協助!
Usher的音響產品,真的很棒!可以稱得上是台灣音響之光!

我覺得雅瑟作最好的是它的喇叭
第二好的是那個r1.5的後級

其它的雅瑟器材
除非能把空間處理到一定程度
不然想要有韻味
有不少難度

真的!真的有點感覺是這樣!
R1.5售價3萬元,真的很物超所值!
BE-10又是鈹高音、鈹中音,真的是聲音很美!很有空間感、清澈度!
BE-10的低音,是很好的單體!很有名的一個牌子,我忘了是什麼牌子!
但是,似乎高音、中音太亮了,因此聆聽時音量不會調大,但會導致低音的量感比例稍嫌不足!
因為我的架構為BI-AMP,因此我想要找衰減器,串在高、中音用的前級輸出與後級之間,藉以降低高、中音的音量!
這樣來試一試!
試過後效果,我再說明一下,供大家參考!

每天收获一点

坚持总会胜利!

感謝分享
非常棒的家訪文~
在喇叭底下墊的地毯?
是為了喇叭移動方便墊的嗎?

請問~

樓主您好,很羨慕您擁有的器材,也謝謝您分享您調整的過程,有一些問題想請較:
1.您設備CDP , PRE , AMP都堆疊在一起,是否有聲音上的考量?因為感覺似乎不利散熱?
2.同上述,這樣子各設備的震動不都都會相互干擾?您是如何解決的?
3.您說Usher PRE聲音較年輕,請問您是否有更換該PRE的電源線或是訊號線甚至是墊材測試過?
不好意思,先謝謝您的文章~

就小弟個人的經驗,線材的更換會是很好玩的一件事,在不更換器材跟擺位的情況下,跟音響店的借幾條電源線,喇叭線跟訊號線玩玩,A-B TEST一下,相信會有不少新發現,若有玩玩,也麻煩後續個測試文讓大家開開眼界!!!

BI-AMP好羨慕.......小弟都沒那預算BI-AMP一下!!!

也謝謝您的文章!!!

建議器材還是用個音響架比較適當,疊疊樂對機器散熱不好,器材彼此之間的干擾與共振也會加大,音質多少會有影響。

小弟我也是使用USHER的喇叭,當然不如大大的資金雄厚,
不過USHER的喇叭真的不錯,來家裡的朋友一起看電影時,
都覺得很棒,同事也因來家裡聽過一次,就跑去USHER買了一組
家庭劇院裝在新家,有空間規劃試聽室的話,相信FU更讚~

談器材在下談不上邊

但身為室內設計師的我 覺得房間的擺設

真的漫溫馨的感覺

感謝分享!!

原帖由 ericc0922 於 2010-3-18 08:38 發表
建議器材還是用個音響架比較適當,疊疊樂對機器散熱不好,器材彼此之間的干擾與共振也會加大,音質多少會有影響。

同意!

小弟看到一個大忌,

排差的電源線是綑綁的?

建議版大將綁住的排插電源線解開,相信對聲音會再提升一些。

原帖由 shiaoro 於 2010-4-10 23:27 發表
小弟看到一個大忌,
排差的電源線是綑綁的?
建議版大將綁住的排插電源線解開,相信對聲音會再提升一些。

沒錯! 玩音響,若是玩到把線捲成幾圈的圓或是來回折,那都是不用功的
不是變成空心電感就是變成招魂天線
但說實在,引響有限,因為那個量能還太小了

網兄是室內設計師啊
小許的工作每天都會接觸到設計師喔!

原帖由 face0113 於 2010-4-5 02:28 發表
談器材在下談不上邊

但身為室內設計師的我 覺得房間的擺設

真的漫溫馨的感覺

感謝分享!!

喇叭底下墊地毯?

小弟也有同感,莫非這塊地毯有神奇功能?或者是樓主的調音密技?小弟願聞其詳囉!

原帖由 小許 於 2010-2-23 08:01 發表
感謝分享
非常棒的家訪文~
在喇叭底下墊的地毯?
是為了喇叭移動方便墊的嗎?

最近usher的喇叭都改版了,
be系列可升級鑽石高音,
可以嚐試看看!
小許對8571及鑽石616非常有興趣,
只可惜都還沒有聽到。

欣赏Usher,欣赏楼主的装备

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊