樓主: old235
收起左側

Dvico高清播放器用家俱樂部(TViX M-4100/5100SH/6500/7000A)

[複製連結]

自1.2.26 後我放300 BD VC1 編碼的 remux 只有不能轉音軌問題....

原帖由 old235 於 2007-10-23 15:34 發表

若遇到播放時抓不到音軌的情況.是要按遙控器上方的 "AUDIO" 鍵切換音軌
你有按嗎?若有你可以再按 "INFO" 鍵顯示影片資訊中看到你所選擇的音軌格式
如"PCM 5.1/AC3 5.1/DTS 5.1/AC3 2CH/......"等等
一般BD直接 ...

當初我能很快上手~

都是old兄教的~

他可以說是把4100sh給玩爛了~

有問題找他~

他有不明白的地方的話~

我想~

也就沒有人明白了~

原帖由 kh2209 於 2007-10-23 17:37 發表

當初我能很快上手~
都是old兄教的~
他可以說是把4100sh給玩爛了~
有問題找他~
他有不明白的地方的話~
我想~
也就沒有人明白了~

不敢說玩爛啦!
只是有花時間研究而已
網路上高手如雲.我還是有很多需要向大家學習的地方

就像我就不知道如何把HD DVD的原始檔轉成M-4100SH可以支援的格式
為何我在對岸下的HD DVD REMUX的TS檔就可以順利在M-4100SH播放呢?
我自己轉的就抓不到音軌....8->

原帖由 ck1025 於 2007-10-22 20:06 發表
再次感謝 old235 兄

已遵照指示取出硬碟並重新裝好.至於無聲無影之問題,
經按TVIX遙控器之TV OUT已有影但還是無聲??(用HDMI
轉DVI線若未接AV AMPLIFIER其聲音部份(用一般的紅白線
接TV之AV IN R.L正確嗎?)有那位大 ...

買條3.5mm立體公插轉梅花插頭x 2已正常有聲音.

雖然都在潛水,但忍不住要幫old235前輩喝采!!   

給徐兄加油
這款高清撥放機看起來是目前相容度相當高的機器

以前買的熊貓機,差不多該再見了.
台灣的FVD,也很久沒更新的消息了

原帖由 阿忠 於 2007-10-24 19:55 發表
給徐兄加油

阿忠, 不要灰心, 最近我在研究H.264及VC1的轉檔, 讓熊貓機可以重獲新生,
前天轉了一次X-men3 h.264, 可以在熊貓機播放順暢, 但聲音比較慢一點,
我還在研究如何可以影音同步, 應該也是解碼器的問題而已.

http://dl.free.fr/getfile.pl?fil ... x_M-x100_1.2.29.fwp
新的韌體...來測試看看有何不同.

原帖由 shivertsai 於 2007-10-27 09:31 發表
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/MKloWBoF/tvix_M-x100_1.2.29.fwp

不錯!不錯! 給你拍拍手
就是要大家一起來參與.這個討論串才會熱鬧起來
回家後馬上下載來試試看!

原帖由 shivertsai 於 2007-10-27 09:31 發表
http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/MKloWBoF/tvix_M-x100_1.2.29.fwp

馬上試一下....謝謝!!!

原來是1.2.27 ver 不是1.2.29!!

在MPC Club討論串上看到的,名稱是1.2.29下載更新提示卻是1.2.27....只好再等等囉:-L
不過那裏版主Hi-jack也說明1.2.25 or 1.2.27還屬於test階段,主要改善mkv檔案和聲音破碎斷斷續續的情形,其他舊有bug仍無解決,但也預告11月初會釋出新測試韌體
我有2台m5000u和m4100sh,5100sh各一台,現階段除了h264,m2ts,VC1...etc這些M5000u不吃的檔案
其餘ts,DVD iso.等還是用5000U播放,個人認為新的4100sh和5100sh在影像畫質由HDMI輸出的確比起5000u有提升一些
但在firmware的穩定度和成熟度,還是差了一截,另MPC Club也說新款採用8634晶片的hd6500A年底可能會出現市場,若DVico真想專注於HD撥放器
對產品的穩定度也應該多著墨,新產品若只是增加對格式的支援,不過只是能播放但影像聲音處理有bug,對customer user而言反而一點意義也沒.
就像現在在播放DVD iso上,4100sh和5100sh從來沒有撥放完整過,一定會當機,這在5000U上是不會發生的,不曉得各位的4100/5100sh有沒有一樣的情形.

我是剛開始用dvico的產品,我覺得還是有一些bug存在,例如...
1.網路硬碟第一次按絕對找不到,要多按幾次才找到
2.有的avi會跟我說不支援檔案格式,可是我前幾天才剛看過,然後用隨身硬碟usb接著看也正常
3.網路硬碟上看mkv的檔案,沒有看完中途退出,然後再按一次檔案enter,居然告訴我不支援....
所以這個韌體穩定性還是有一點問題,有時ok有時又不行,不過至少比我之前看大陸8620L機的經驗好多了,大概是支援的格式多了,還有字體也大看了很舒服

dvico公司新產品好像是m-6500a
是用sigma 8635的晶片
不是8634
不過...我重視的是它可不可以接BD-ROM

原帖由 阿忠 於 2007-10-24 19:55 發表
給徐兄加油

大陸那邊...不是有舊機換新機板(sigma8634)的活動
你可以試看看...也許改頭換面

問題是....廠商回收那些舊機板幹麻?

剛開始使用5100sh,想請教有經驗者:,
1.存於HDD內之影片,若無中文字幕,請問如何在思路找字幕並放入影片中.
2. HDDVD原裝片5100確定不能看?至少我這台是如此.
3.在一顆HDD內用PC放有13個檔名,但用5100放只出現11個檔名

是否有可能是檔名問題和資料夾名稱5100認不到,這種問題代表是5100本身有BUG?

請叫要如何更改名稱才能在5100看的到少掉之兩個片子.(ハイビジョン高画質食通

テレビ(1080i)及小野リサコンサート
~アントニオ・カルロス・ジョビンに捧ぐ~

(1920x1080i)(AAC2.0) )
4.異形H264(PLAY無法LOADING?) .Elton John / Paul Simon H264 (這兩片LOADING

一下立即跳出無法觀賞?) 請問你們碰過類似問題嗎?

5. 也許組HTPC較不會有檔案不能看的問題.

原帖由 ck1025 於 2007-10-30 00:28 發表
剛開始使用5100sh,想請教有經驗者:,
1.存於HDD內之影片,若無中文字幕,請問如何在思路找字幕並放入影片中.
2. HDDVD原裝片5100確定不能看?至少我這台是如此.
3.在一顆HDD內用PC放有13個檔名,但用5100放只出現11個檔名 ...

回覆CK1025兄:

1. 中文字幕本站就有一些可以搜尋.在思路找字幕也是一樣多多利用搜尋的功能啊!
    應該不難找吧!
2. 目前的M-4100/5100SH本來就沒有支援 HD DVD 的EVO格式.當然不能播放啊!
3. 在M-4100/5100SH中若設定內建字型為繁體中文.是無法支援及顯示出除了繁體中文
    以外的字形.如:日文.韓文.簡體字..................等等.所以你要放在M-4100/5100SH的
    硬碟內的觀看的檔案.一定都得改成繁體中文.否則是無法顯示檔名的
4. 有些影片的編碼格式異常.機器不支援有可能發生這種情形
5. 有錢又有時間搞那些軟體設定.解碼器.................當然是組HTPC大小通吃囉!
    問題是哪一個方便操作呢?

前天將m-4100s接上一顆usb硬碟 3.5吋的
然後用複製的指令將內部硬碟內檔案複製到usb硬碟

很慢....大概和ftp一樣慢

原帖由 dokken 於 2007-10-30 12:51 發表
前天將m-4100s接上一顆usb硬碟 3.5吋的
然後用複製的指令將內部硬碟內檔案複製到usb硬碟

很慢....大概和ftp一樣慢

最快的方式是拔到電腦主機上
直接插sata2介面來傳
最快有到70MB/s
接usb2.0我的頂多到40MB/s
你可以試試

回復 #57 old235 的帖子

再次感謝 old235 兄成立俱樂部與指導!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊