收起左側

要看HD可以選擇公視HIHD或是中華電信MOD的愛爾達

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近因為家裏申裝光纖
所以也順便接了MOD
中華電信很大方的送了兩年免費看
才發現台灣除了公視有HIHD的HD高畫質節目可以看外
還有愛爾達電視體育  影劇與綜合三台HD高畫質的節目可看
也才真正發現原來HD的畫質這麼好
細節精緻顏色豐富
也因此上來這裡爬文
想多學點HD高畫質的相關知識

愛爾達最近一直在廣告2010溫哥華冬季奧運
對身處亞熱帶的台灣來說
冬奧似乎有點遠
但相對的就是因為少見才得以多怪
尤其是溜冰與滑雪
要是合歡山也能像冬奧一樣讓人滑雪該多好
也因此我倒是蠻期待想看看冰天雪地的銀白世界
在HD的高畫質是如何被呈現出來的

MOD現在HD的內容太過貧乏,樓主是新裝的所以不知裡面很多都是重播N次的節目了,
戲劇台基本上就是韓劇台,不喜歡看韓劇的人就算是HD也無吸引力,
體育台呢?一週兩三場的NBA轉播之外,剩下的是什麼?
綜合台偶有些還不錯的節目,但還是太少了,
然後買一堆大陸劇來播,喂!這裡是台灣啊,
為什麼不買些早用HD拍攝的台製節目呢?

或許正如樓上大大你說的重複率
但回頭看看現在第四台的節目重播率不也是如此
MOD一個月才繳89元
連你買個晚餐雞腿便當都還便宜
妳要求節目重播率不要高
那每個月繳550元的第四台
妳為何不敢去抗議
其實
我並不是要在這反駁或挑戰任何人
我只是就事論事在商言商
一個好的節目像NBA
妳一個月只要看超過10 場
算算看一場還不到9元
貴嗎?
那看阿凡達的人不都是瘋子
一場票300元以上
看的還不是IMAX版
這樣的錢都在花了
幹麻在那裡假道學裝節省?
誠實面對自己
只要覺得划算
就好了
更何況
在台灣有多少人真正看過完整的冬季奧運
頂多就是新聞報導一分半
然後每個人都裝的一附專家樣
虛偽的樣子讓人感到噁心想吐
尊重
包容
慈悲
我想這應該是我們最需要的
不是嗎?

我住南桃園, 看到第四台的品質, 連國家地理和Discory這種頻道都有強烈雜訊,
而且是整個社區如此, 從以前住的社區搬到這裡都一樣情形 (有3到4公里遠之差吧)!
工程人員說什麼附近有干擾, 他們無解! 聽了無言.  那就去查證及告亂發射干擾電波的人呀!

台方推什麼高畫質的頻道優惠, 我當然也從來不為所動!
什麼昇級後不會有同樣問題, 又來騙銀子了.
即使真可改善, 你們基本的第四台都弄不好了, 誰會甩你的寬頻上網和HD節目.
他們的電話行銷小姐也常被我碰一鼻子灰!

反而看到朋友家的MOD, 很驚豔, 但頻道實在太少了.
我自己是寧願它增加服務, 收費增加我也付的甘願.

現在我已把第四台剪了快3季, 不看電視反而更清靜.
自己來播影片就很爽了. 新聞在公司或上網看就好了.
自家是小家庭, 目前對第四台需求不高, 因為沒時間看.

自己目前是社區副主委, 正考慮支持主委所推的社區的高畫質衛星電視,
用衛星放送一些國內和國外的頻道.
大家提到的公視的Hi HD, 最近也很想來試一下, 希望桃園應該還收得清楚.

台灣的第四台真該加油了! 以前政府怕兩大家壟斷全台第四台,
政府把它畫分給地方, 各地方小電台, 弄不出啥好品質. 好像地方角頭或黑道在經營一樣.
中華電信也是一家獨大, 看起來 MOD 卻愈做愈好.

所以中華的MOD算有越做越好囉?
之前有認識的人向我們家推MOD
不過因為聽說MOD上節目很少
所以一直不敢試

但說實在89元是真的便宜很多啦(跟有線電視比起來)
而且聽說現在上面的HD頻道是免費的???
之前有機會看過HD的畫質
我也覺得差很多耶

真希望有機會讓我爸媽看看
他們還沒看過高畫質的節目呢!!!
所以請問有裝的各位MOD有什麼不錯的節目嗎??

可訂購高畫質包月節目,內容請上 MOD 網站查閱。.......值得。

強力推薦MOD的高畫質精選包月,除了原本的89元/月之外,再加69元/月就有很多BBC及NHK的節目可以看。不但每週更新,也會收錄將近一個月的節目,所以不用擔心影片過期。事實上,以我個人的收視習慣而言,每週新增的HD節目幾乎來不及全部看完。

回想以前在看第四台與現在只看HD節目的差異,大概有以下的心得:

(1)以前看第四台的時候,都是拿著遙控器一直轉台,一直在期待下一個好看的頻道,很少一個節目從頭看到尾。但現在這些HD節目內容是非常有深度的,我可以安心把遙控器放在一邊,好好看著優美的畫面,吸收節目所傳達的訊息。 沒錯,或許第四台的節目比較多,但真正看到腦子裡去的有多少呢? 所以從這個角度來看,我個人覺得MOD的HD節目實在物超所值!!

(2)下班後,把小孩哄去睡覺,真正屬於我個人的時間差不多是9點半之後了。認真的把HD的節目看完1~2集,就覺得心靈收獲滿滿,又不會太累;以前在看第四台的時候,是很難從節目中有"心靈收獲"的感覺,而且一直在轉台,眼睛很疲累..

(3)台灣號稱科技島,製造這麼多面板及LCD電視,結果國人花錢買LCD電視,大部份時間卻用來看普通畫質的節目,不是挺可惜的嗎? (MOD我只看HD的部份...)

(4)我猜想節目製作業者一定是非常重視內容與深度,才會將其錄製成HD的節目。MOD可以讓我花更少錢,看內容好的知性節目,發揮我家電視的應有畫質..一舉數得

有時放假日,朋友來家裡作客,看到HD的節目,才恍然發現原來電視節目也可以有這麼好的畫質呈現,過去都被第四台制約了..

裝了MOD兩年了, 開機率低於5%, 前一陣子退租了
換了個有 HBOHD NGO-HD channel 的provider

台灣有線電視百多台, 大家真正有在收看的有幾台? 主流的類型也屈指可數, 重播率也不算太低吧(從A台換到B台重播),  來這個站的大家也都知道HD要能完整呈現得靠硬軟體的結合才能有最佳的效果, 媒體是燒錢的行業, 連公視坐擁相對龐大的預算及肩負的社會責任, 對HD的發展也有限, 當然痞子英雄很讚, 也期待下一部國產HD好節目, 但製作單位應該還在煩惱金主和好劇本在何方吧? HD真的燒錢(為了最佳品質, 觀眾家裡影音設備全得換新, 那得花多少? 全HD製作預算又得花多少?) 所以對製作預算會有排擠效應, 要能面面俱到真的不容易, 罵人與被罵當然是媒體的權利與義務, 台灣自製的HD節目不是沒有, 但是許多內容仍為紀錄片性質, 礙於環境與經費沒有精彩的腳本, 龐大的製作團隊, 無法做精彩的後製, 內容常是以從頭訪談到尾, 相對平淡許多, 吸引力實在有限, 為了支持國製HD應該播, 但與國外節目擺在一起有明顯落差(畫質不會但內容會), 若硬播不夠優的內容, 對觀眾也不是好事啊? 不論自製或外購, 播優質的內容才對, 不是嗎? 韓劇都是高畫質, 不也有一堆觀眾上網罵翻天? 日劇的確製作精緻, 內容也大多精彩, 但是動輒開天價, 站在尊重創意的角度有其道理, 但對許多小電視台是可望而不可及的夢想, 就像APPLE那台30吋的LED螢幕, 看過的人沒有不說讚的, 但買得起買得下手的又有幾人? MOD當然應該做得更好, 頻道商應該進更好的節目, 如果觀眾對有線的容忍度這麼高, 能否分一點包容給MOD上的HD頻道? 像現在MOD上愛爾達要轉播冬奧, 有人說讚有人幹譙, 但是倒沒看到有人去罵無線4台或公視, 是已對他們徹底死心連罵都懶得罵? 還是對愛爾達恨鐵不成鋼才譙到臭頭? 我們真的無形中被習於謾罵的名嘴影響了, 當然該罵的不能不罵, 但能否多些理性的討論與感性的鼓勵? 我們對下一代的教育不也是期望如此? 難道HD頻道的內容也得跟過去一樣充滿"狗血"才能活得下去? 我們若不從現在開始, 從自己以身作則, 我們的下一代又將何去何從? 像愛爾達這樣剛起步的電視台, 敢做冬奧這樣的投資, 這種GUTS就已經是電視台前輩們所比不上的了...

越討論越豐富

關於數位電視的發展,很多人都應該有耳聞今年(2010)會開7張高畫質數位電視頻道,這應該是來自自由時報的內容(好啦,很悲哀)
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/nov/26/today-life5.htm
新聞中有句話是大家都比較忽略的
彭芸說,按照行政院規劃,二○一二年有線及無線電視將全部數位化。

從NCC政策可以看,他主要是避免財團壟斷,有衛星電視的人就知道,購物台有幾台?(2)
但比較無言的是,公視已經把台灣大部分的連續劇都拿出來撥了,最近又開始重播"福爾摩沙的指環"(1),個人也不怎麼期待會有甚麼台灣土生土長的節目
不過,這樣可以看到比較多的外國節目!

過年期間大家有沒有看電視轉播煙火?

手機得畫質看得舒服嗎?

很多人抱怨HiHD畫質差,在這裡要澄清的是先考慮HiHD是用甚麼撥出的,公視用很多台電腦串連撥出,他們連買螢幕的錢都沒有,更別說主控台了
為了畫面流暢,工程師寧願選擇低畫質也不要畫面不流暢(3)
值得稱讚或是哀調的是聲音
HiHD採用AAC ~128kbps是目前台灣放送最高的了(4)
高清翡翠台放送的"我在墾丁  天氣晴"是雙聲道(5)

1.雖然對小弟是首撥...
2.很期待NCC對東森跟ULife的裁決...
3.到底是29.97i還是59.97i?
4.數位電視部分,128kbps(mp2),PTS:192kbps
5.高清翡翠台是5.1聲道

最近裝了bbTV看電視的時間又多了起來

HBO HD
Discovery HD
NGC HD
都不錯

ASN HD最近在播NFL,可惜沒看到NBA

當初沒裝MOD是因為SD頻道家人已經有固定的收視習慣
一台MOD又只能接一台TV

bbTV的介面還不錯用
有EPG相信他宣稱今年STB能開放錄影功能,應該不是空穴來風

===========

Hi-HD是最便宜的解決方案,不過地區/環境的限制很大
再來就是重播太多
HiHD Tunner最好就是帶有錄影功能
不過目前看起來的機子都有點Bug
(包括目前很夯的兆赫600T)

原帖由 elin0928 於 2009-12-31 14:26 發表
或許正如樓上大大你說的重複率
但回頭看看現在第四台的節目重播率不也是如此
MOD一個月才繳89元
連你買個晚餐雞腿便當都還便宜
妳要求節目重播率不要高
那每個月繳550元的第四台

事實上
艾爾達電視一台一個月要價100
他三台我都訂 就是300
加上基本費89
如果還訂了其它節目

像我一個月就要450

我不懂這位大大在兇什麼
真的要在商言商
我想不是以價位這個理由來當內容貧乏的藉口

資訊產業這種東西就是這樣
初期
一定是虧損在虧損
用戶的數量增加 營收的數字也沒有什麼成長
到了一定的時間
商品品質有了一定的水準
能夠吸引更多的使用者進來 也能鞏固原有的使用者
屆時的收入成長 是很可怕的

MOD 或是任何台灣的HDTV
本來都是新新發展的展業
初期不長進 內容貧乏 > 用戶不看 > 關門大吉
怪誰?

如果一家公司
一件商品
才剛上市 不懂得充實自己
只知道便宜銷售 吸引顧客
那最後也只會是落得一場空

[quote]原帖由 rps12369 於 2010-1-19 09:31 發表

事實上
艾爾達電視一台一個月要價100
他三台我都訂 就是300
加上基本費89
如果還訂了其它節目

像我一個月就要450

我不懂這位大大在兇什麼
真的要在商言商
我想不是以價位這個理由來當內容貧乏的藉口

基本上我只是在就事論事
一個雞腿便當或是你吃個商業午餐
至少都不只89元了
愛爾達一台100?
三台300?
這位大大您可能真的沒在關心HD的相關訊息
愛爾達早在過年前就說過今年他們還是免費頻道
所以你只要繳中華電信MOD的基本費89元
就可以看透透HD
這難道比不上一個您吃的雞腿便當划算
當然每個人都有他的堅持與想法
我尊重
也希望您不要太介意

我想這是促銷價格吧
還是現在改成免費的? 我當初是要收費啦

我想我的意思是
如果一個便當20、30元
但是它不好吃
或許在肚子餓又沒有錢的時候會去買來填飽肚子
但當大家普遍買得起50、100元的便當時

便當再便宜   
不好吃 最後還是只有停賣一途

89元可以看高畫質 的確是便宜
我想我不否認這點
不過...另一個觀點來看 要長久經營
得充實充實內在才行
否則也只是曇花一現

愛爾達 HD 今年免費

有三台免費HD,有些節目也不錯,10M/2M 中華電信也佛心,上網費又可以降990--91X忘了)含MOD,1年

可加減看

http://www.elta.tv/

期待HiHD能多幾台,才有更多高畫質節目可選擇
第四台的爛畫質,還有改進的空間嗎??

原帖由 bfox1394 於 2010-2-15 10:04 發表
期待HiHD能多幾台,才有更多.....

HIHD只是公視HD頻道的名稱,
HIHD台,又或者應該說[B]公視HIHD台[/B]比較不會讓人搞錯,
不是指HD哦。

我現在可以看的高畫質就是 hi hd 及 mod 的五個hd 台,我已經很知足了。
我一直想把父母家的 bs 錄下來,不知道要用什麼方法才是最經濟的?

過年前買了大通Hi-HD接收高畫質1080i的節目,現在連我老婆都不想再看那第四台的爛畫面

第四台的訊號真是不敢恭維,看hd畫質的節目才是一種享受

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊