樓主: qmpz
收起左側

簡易說明積分計算與閱讀權限

[複製連結]

感謝大大的說明,現在明白積分的計算方法,繼續向1080前進

我也是呀, 積分已經超過 200 好幾天了, 還是停留在 480i

不過真的要多來逛逛, 積分就會不知不覺提高了

還是有疑問......

首先就是,看到不只一位反應,積分明明超過某個升級門檻,但就是沒有升級~
像我是積分過200了,卻仍然停留在480i

其次是關於在線時間,有一篇公告是說,關閉線上時間統計 http://www.hd.club.tw/thread-13299-1-1.html
那這樣的話,積分計算的公式就不是如版大所言,有包含在線時間。
而我目前也持積分並不包含在線時間的看法,
原因是,我總計在線 115.33 小時,如果照這個公式,我的積分就超過1000了
可是我現在的積分只有300不到

關於在線時間,有些額外補充跟大家討論一下。
在線時間並不是打開瀏覽器不關就會提升,基本上,是需要有瀏覽動作的。
網站系統每相隔一段時間,就會記錄使用者的狀況,
這個時間,假設是10分鐘。
也就是說,超過10分鐘使用者沒有任何瀏覽動作,系統就會判定是登出的狀況。
至於10分鐘這個數據的來源,其實我並不能夠確定。
我會提出這個數據的原因,是因為看到開版大的積分計算公式,跟CHD計算的公式是一樣的。
而CHD那邊就是以10分鐘為判定單位。

原帖由 renakio 於 2010-1-12 17:35 發表 還是有疑問......首先就是,看到不只一位反應,積分明明超過某個升級門檻,但就是沒有升級~像我是積分過200了,卻仍然停留在480i其次是關於在線時間,有一篇公告是說,關閉線上時間統計 http://www.hd.club.tw/thread-13299- ...

第一篇裡面的積分公式
是依據"查看積分策略說明"中所得

在線時間的計算
我也是認為僅計算有瀏覽動作
(小弟曾發現被系統自動登出過)

而積分門檻的部分
在下是認為在公告區那篇"1080等級積分設定調整"公告後
門檻有被再調整過
像720的門檻應該是被調整為1000分
相關情形已透過PM轉呈站長
若站長有任何回覆
會在本文向各位報告

對於新手來說
這篇介紹真是太有用了
我會加油!!向1080邁進!!

原帖由 qmpz 於 2010-1-12 18:09 發表
而積分門檻的部分
在下是認為在公告區那篇"1080等級積分設定調整"公告後
門檻有被再調整過
像720的門檻應該是被調整為1000分
相關情形已透過PM轉呈站長
若站長有任何回覆
會在本文向各位報告...

我在另一篇也有提到類似問題,
1080P金牌積分設定問題
1080P金牌的升級上限也應調整為30000,
不過可能影響範圍太小,
目前還沒得到任何回應

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
miroko + 10 + 10

查看全部評分

原帖由 whateveryouwant 於 2010-1-11 19:03 發表

记得西枫回复过~

ok了吧

不好意思,想請教您如何多重引用他人的文章呢?
(因為「引用」好像只能按一次)
謝謝。

原帖由 renakio 於 2010-1-12 17:35 發表
還是有疑問......

首先就是,看到不只一位反應,積分明明超過某個升級門檻,但就是沒有升級~
像我是積分過200了,卻仍然停留在480i

其次是關於在線時間,有一篇公告是說,關閉線上時間統計 http://www.hd.club.tw/thread-13299- ...

更新一下目前狀況~
今天早上,就在我回了兩篇文章之後,積分一下子從2XX跳到1XXX!?
為什麼會這樣我也不知道,我自己看了也都嚇一跳~
我把以前回過的文章翻了一下,也沒發現有人幫我加分之類的。
希望不是系統的bug

剛剛想了想,因為這個積分公式跟CHD是幾乎相同的,
而按照CHD那邊的狀況,在線時間的積分累積,並不會即時更新。
通常需要滿久一段時間,或是做登出再登入的動作~
所以我重新登出再登入後,果然發現我的積分又有改變。
照這樣看來,積分公式應該正如qmpz兄所列。
大家可以試著看看現在自己的積分與在線時間,然後做登出與登入的動作,積分應該也會有變動。

原帖由 ant 於 2010-1-14 11:58 發表
不好意思,想請教您如何多重引用他人的文章呢?
(因為「引用」好像只能按一次)
謝謝。

多開個頁面對不同文章按下引用,
再把內容貼至同一篇,
或是了解語法直接寫亦可

原帖由 renakio 於 2010-1-14 12:58 發表
更新一下目前狀況~
今天早上,就在我回了兩篇文章之後,積分一下子從2XX跳到1XXX!?
為什麼會這樣我也不知道,我自己看了也都嚇一跳~
我把以前回過的文章翻了一下,也沒發現有人幫我加分之類的。
希望不是系統的bug

剛剛 ...

我也常發生突然積分多了100多分的狀況,
如果是您說的方式,
我想就比較可以解釋了(否則會以為是什麼bug多賺了這麼多分?!)

請問您的登入時限是設到一年嗎?
像我是設成一個月,
可能是偶爾登出或是一個月到期必須重新登入,
才會讓中間累積的積分一次加上,
我才如此猜想您可能時限設的很長,
以您加入已有近兩年來看,
最近的到期讓您一次加了上千分

(趕快登出試試剩下的50分能不能快點出現)

評分

core + 10 + 10

查看全部評分

哇嗚~
我還正在苦惱該怎麼提高激分呢!
真的很感謝樓主簡單又明瞭的解釋方法呀!!!
總之~
就是努力發帖囉!!!
真的很感謝整裡!!!
:)

感謝~~看了這說明帖清楚多了~~努力朝1080P邁進囉~~

原帖由 JesseChao 於 2010-1-14 13:42 發表
我也常發生突然積分多了100多分的狀況,
如果是您說的方式,
我想就比較可以解釋了(否則會以為是什麼bug多賺了這麼多分?!)

請問您的登入時限是設到一年嗎?
像我是設成一個月,
可能是偶爾登出或是一個月到期必須重新登入,
才會讓中間累積的積分一次加上,  ...

我重新登出再登入後,發現我設定的是「永久」
我想就是因為這樣子,積分才會一次大躍進吧~

原帖由 JesseChao 於 2010-1-14 13:42 發表

多開個頁面對不同文章按下引用,
再把內容貼至同一篇,
或是了解語法直接寫亦可

剛發現回覆主題的時候...
編輯畫面功能列右上角有個像"對話框"的圖示,
按下去就會跳出引用的框架,
再貼上您要引用的話即可,
不過缺點應該是不會出現"原帖由 XXXXXX 於 yyyy-mm-dd hh24:mm 發表"的字樣

原帖由 renakio 於 2010-1-14 15:05 發表
我重新登出再登入後,發現我設定的是「永久」
我想就是因為這樣子,積分才會一次大躍進吧~

原來如此~
這樣子解答了很多事呢~
也在此呼籲有設定為「永久」或根本不記得設定的網兄,
趕快登出重新登入吧!!
可以來個大躍進~~

評分

namo + 10 + 10

查看全部評分

對於新手來說,是很有用的資訊耶~

JesseChao兄

你有119精幣了

您玩玩看

非常詳細的說明, 對於我們這種新手是很有幫助的

若果升至480i,需要多少積分?

了解,謝謝大大的整理
看來得多多努力囉~

剛剛登出又登入了一次~~測試一下~看看有沒有跳機分

感謝JesseChao兄啦,真是清楚明瞭的說明。
其實對話框要出現「"原帖由 XXXXXX 於 yyyy-mm-dd hh24:mm 發表"」是可以的,(下面那個quote就是用對畫框用的喔)只是使用方式就是像您說的多開頁面按「引用」,再把「quote」代碼刪除即可。
不過這樣有點多此一舉的感覺。所以我個人認為,對話框的用法是當我們想要引用某段話時可以用,
但如果想要引用完整原帖,還是用JesseChao兄所提的方式或許會比較方便。

原帖由 JesseChao 於 2010-1-14 18:17 發表

剛發現回覆主題的時候...
編輯畫面功能列右上角有個像"對話框"的圖示,
按下去就會跳出引用的框架,
再貼上您要引用的話即可,
不過缺點應該是不會出現"原帖由 XXXXXX 於 yyyy-mm-dd hh24:mm 發表"的字樣

原來如 ...

測試一下,抱歉。
原帖由 jinwen 於 2010-1-14 21:17 發表

JesseChao兄

你有119精幣了

您玩玩看

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊