收起左側

[美語片] 爆裂警官大概是在敘述什麼?!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
爆裂警官大概是在敘述什麼?!

好像很內心戲

對於像我頭腦簡單的人好像有看沒有懂!

有大大可以出來點一下我嗎?感謝了!

尼可拉斯凱吉最近接演了好幾部地雷片......不知道它到底有沒有研究過劇本......看完無聲火後.....我真的無聲了......

哈哈...

沒辦法啊...好劇情不容易取得啊...
又加上錢花完了需要錢啊...
只好接了啊...

我覺得這片是給時間太多跟失眠的人看的.....

完全不推薦!

尼可拉斯凱吉其實真的很棒
但近幾部片都令我失望不已
看完後,讓我想起 (氣象人)

振作阿!凱吉

原帖由 recipe 於 2010-1-11 09:36 發表
尼可拉斯凱吉最近接演了好幾部地雷片......不知道它到底有沒有研究過劇本......看完無聲火後.....我真的無聲了......

無聲火真的讓人無聲+1
結局很鳥..楊采妮的戲份 感覺可有可無

結果有人知道這部劇情嗎
我也不想踩地雷阿

爆裂警官是一部翻拍片
原本盡忠職守的警官,因為救人跳入"水牢"中,背部受傷 ("水牢":淹水的監牢)
因為用藥無效,改用毒品降低疼痛
後因染上毒癮,漸入"魔道"
但因一起滅門兇殺案, 在病魔摧殘怠盡身體前 ,喚醒良知, 偵破此案......結束

爆裂警官這片要看你用什麼角度去看他
這部片的重點,其實是在探討身為警員卻又遊走在黑白邊緣的那種毀滅性格
簡單來說,如果以動作警匪片來看, 我想大部份的人都不會滿意
特別是一般看慣商業大片的觀眾

如果你以獨立影展的寫實劇情片型來看,其實我不覺得難看
再加上大都演商業大片的尼可,以往可能受限於角色,很難觀察到他演技好在哪裡
可是尼可拉斯凱吉在這部不算主流的片中,卻真的讓人見識到他的演技

本片的敘事風格比較接近歐陸影展類的電影
如果你是看慣歐陸風格劇情片的人,我會推薦
如果是比較少接觸影展片型的觀眾,這部可以直接跳過

爆裂警官這部片並不容易觀賞
原因之一是這部片的劇情並不make sence
他不是一般的起承轉合一看就可以推測出接下來的劇情
而描述的生活、個性也並非一般老百姓善良的一面

再來就是整部片子的起伏也不一樣
爆裂警官的人生越來越down整個氣氛也越來越down
最後就是導演的手法
在劇情最令人錯愕的地方拍到令人錯愕的東西....

總之我看的時後心裡在說怎麼會這樣...怎麼會這樣...
看完爆裂警官最後我也爆裂了....

不過凱吉很棒,這片不是爛劇本的東西
可以說是另一種藝術的表現,看你能不能接受...

看片本來就是在個人
我說很好看, 其他人卻一直罵, 說真的就是一直吵而已
看這片純粹衝卡司而來

這片的內容很黑暗, 警察吸毒栽贓黒錢什麼都來,  
個人覺得還是有很大的戲劇張力, 值得一看

這片倒是我看過他最好的作品
也是我最近看過比較有感覺的電影

看你是用電影來看演員演技?
還是用演員演技來看電影?

我比較偏向後者, 因為即使是一部冷門類型的電影, 演員的演技也會將它演的活靈活現!
換句話說, 看這種片, 我會用欣賞演技的角度去看電影, 否則去看像變形金剛這種"沒有演員"的超大動作片就好了! (可不是說變形不好看哦! 別自行分類)

基本上
這片的劇本很好
主角的演技也很好
IMDB評分也不錯
那...哪裡出問題呢?
導演的敘事手法比較不流暢吧...(或是比較偏離普羅口味?)

把它當成凱吉的個人秀就對了...

基本上這片是比較非大眾類型電影
有著警察機構次文化的背景的描述
或許對於部分族群來說
認同感頗高
個人認為他道是把黑暗面用較為誇張反差的方式強調出來
劇中方基墨的角色在片尾也開始發狂
也是很妙的一個安排
裡面的變色龍
感覺好像映襯著尼可拉斯凱吉的角色吧
劇中很多概念都是用象徵性的方式表現出來
期實是頗有意思的電影

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊